Соболезную Вам от всего сердца..искренне и душевно..
Пожалуйста,живите и молитесь ради вашего сыночка..
он слышит вашу молитву
Мой, наш мальчик, так не должно было быть...
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
- Цель пребывания на форуме: Хочу понять как помогать горюющим
Re: Мой, наш мальчик, так не должно было быть...
Да, все правильно, меня зовут Люба.
Очень сейчас сложно мне писать тем мамам, к которых пришло такое горе. Боюсь , что могу что- то не то написать, имея за плечами двенадцать лет как не стало сына. Уже нет той остроты.
Хотя, и сейчас плачу, жалея его.
Хорошо, что есть у вас опыт чтения Псалтыри. Именно чтения. Некоторые слушают Псалтырь. Нет, в нашем случае, только самой, только проговаривая слова псалмов. Как мне сказал старец - "Душа должна трудиться". Мы же стараемся донести наши молитвы Богу.
Не ограничивайтесь сорока днями. Вообще, не считайте дни и не отчаивайтесь. Главное, как сказал мне старец, изо дня в день.
Сочувствую вам, знаю, как вам сейчас тяжело.
И на форум пишите, выговаривайтесь.
Очень сейчас сложно мне писать тем мамам, к которых пришло такое горе. Боюсь , что могу что- то не то написать, имея за плечами двенадцать лет как не стало сына. Уже нет той остроты.
Хотя, и сейчас плачу, жалея его.
Хорошо, что есть у вас опыт чтения Псалтыри. Именно чтения. Некоторые слушают Псалтырь. Нет, в нашем случае, только самой, только проговаривая слова псалмов. Как мне сказал старец - "Душа должна трудиться". Мы же стараемся донести наши молитвы Богу.
Не ограничивайтесь сорока днями. Вообще, не считайте дни и не отчаивайтесь. Главное, как сказал мне старец, изо дня в день.
Сочувствую вам, знаю, как вам сейчас тяжело.
И на форум пишите, выговаривайтесь.
"обновится яко орля юность твоя"
Пс 102 с 5
Пс 102 с 5
-
Света милая, примите и мои соболезнования. Глупые слова , но других ни кто ещё пока что не придумал. Сил Вам, они Вам сейчас очень необходимы, и Вам и Вашему мужу. Держитесь как можете... Потом будет ясно за чем... Мне очень жаль нас всех. Я очень. Вас прошу, не обвиняйте ни в чем своего мальчика, скажите спасибо за каждый день счастливой , замечательной жизни с ним. Вспоминайте ту радость и счастье которое Вы испытывали с ним, и на сколько это возможно отпустите его, ему сейчас это необходимо.... Милая моя мамочка, молитесь за сына так горячо, как Вам велит Ваша душа, ни кто и ни что не может Вам этого запретить. Я всегда когда в церкви читаю Отче Наш для одних, и Взыщи Господи за других, за сыновей о дочерей, за внуков и за внучек тех людей, которые стали родными на этом форуме. Ни где Вы не получите такой поддержки, как тут... Меня этот форум вытянул от непоправимого... Такая наша жизнь... И жить ее надо... Надо жить... Я все Ваши вопросы знаю.... Почитайте мою тему ... Расскажите о своем мальчике, какой он замечательный... Когда началась моя теперешняя жизнь на форуме, я писала без конца... Выговаривала все что хотела ... Помоги Вам Господь... Помоги... Тяжело... Очень тяжело... Надо терпеть, терпеть изо всех сил, потом будет ясно за чем...
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Доброго времени, Светлана ! Обнимаю Вас! Вы большая молодец, что написали сюда ... Будем вместе держаться и поддерживать ! Соболезную
Важно никого не винить в бедах и несчастьях...Возможно тогда мы будем "не как все"...
-
Здравствуйте, дорогие мамы! Спасибо всем, кто пишет мне, и тем кто вообще здесь пишет. Все ваши советы и слова очень помогают нам, тем кто только сейчас столкнулся с этим непоправимым горем. Были выходные, приезжала моя сестра, ходили в храм, оба дня ездили с ней на кладбище, плакали и разговаривали. И с ним, и про него, про сына. Никак невозможно поверить в то, что произошло. Дико осознавать, что твоя жизнь продолжается, а его на этой земле нет. Хоть я и верю в то, что душа есть, но пока это слабое для меня утешение. Все бессмысленно, и тускло, все через силу. И невозможно понять, почему. Сейчас живу в каком-то самообмане, что он там, в том городе, куда уехал полгода назад. И вроде я все мозгами понимаю, но душа сопротивляется. Чем больше проходит времени, тем больше мне не верится во все это.
Я люблю тебя навсегда
-
- Друзья
Дорогая мамочка, примите мои искренние соболезнования, Светлая память Вашему сыночку! Это замечательно, что Вы теперь на форуме, тут огромная помощь от людей и очень много ценной информации на все темы, особенно молитвенные, прочитайте обязательно про чувство вины и то, почему необходимо жить дальше, даже когда уходит самый близкий человек. Хорошо, что есть у вас близкие, с кем можно разделить боль. Мужу, наверное, тоже очень тяжело, как он это переживает? Многие мужчины закрываются от горя и не хотят это обсуждать, от этого ещё тяжелее, помогайте ему тоже! Конечно, нашему сознанию тяжело смириться с тем, что жизнь изменилась и жить иначе. Но поверьте, Вы сможете, как и множество людей. Почитайте истории преодоления горя, меня очень тронули темы, где мамочки теряли единственных в семье деток и смогли найти в себе силы жить и радоваться жизни! Вы не одна, держитесь!
Ко мне на "ты"
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389
-
Дорогая Светлана, примите мои искренние слова соболезнования. Знаете, это не просто слова, это такое чувство, как будто я прохожу опять то же, что случилось когда- то в моей семье и мне хочется поддержать Вас, как когда- то на этом форуме меня взяли под руки такие же мамы и помогли жить дальше, помогли советами, молитвами, искренним сочувствием. Дали мне надежду и веру, что жизнь не заканчивается для наших ушедших, а продолжается где-то в другом и неведомом нам мире. Я верю, в бессмертие души.Ваш сын с Вами… моему горю уже 4 года, и я каждый день думаю о нем. Но острая боль утихла, я теперь могу жить без него, могу смеяться, радоваться, жить, решая насущные проблемы. Хотя, в первый год мне казалось, что мир рухнул и никогда я не смогу выкарабкаться из бездны этой нестерпимой и ежедневной муки и тоски. Все, чем я поддерживала связь с сыном - это молитва о нем. Будет легче, нужно потерпеть, после года будет легче. Сил Вам, берегите себя. Светлой памяти Вашему сыночку.
Последний раз редактировалось Vesna 01 авг 2024, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 8.5 правил форума.
Причина: п. 8.5 правил форума.
-
Добрый день. Да, здесь на форуме очень большая поддержка. Он мне очень помогает, читаю и перечитываю. Очень тяжело нам сейчас, и мне, и мужу, и всем. Муж, безусловно, тоже переживает, хотя виду старается не подавать. Стараемся поддерживать друг друга, он меня, я его. И он, и я работаем. Я вышла на работу через две недели. На первых порах было желание бросить все, потому что я не понимала, что я там делаю и зачем мне это теперь, считать какие-то цифры. Но руководитель уговорила не рубить с плеча, дала еще отпуск. Сейчас я понимаю, что работа все равно спасает. И работаю я удаленно, в офис ходить не нужно, никаких ненужных разговоров. Нахлынули эмоции, можно поплакать, никто не увидит. Спасение еще и в том, что у нас есть младший сын. Ради него и держимся. Ради него и за него.
Я люблю тебя навсегда
-
- Друзья
Светлана, прочитала Ваш ответ, многое прояснилось. Как замечательно, что на работе понимающее руководство!!! Это многое значит. Мне не давали отпуск, когда ужасно не хотелось выходить из дома, с кем-то общаться, видеть радостные лица людей на праздниках. Конечно же, работа отвлекает и спасает, это точно! Что делать без работы? Сидеть, уставившись в одну точку, вспоминать прошлое? Если Вы работаете, считаете цифры, это тоже кому-то важно и нужно! Младший ребёнок тоже нуждается в поддержке, заботе и ,конечно же, любви! Вы можете сполна отдать ему всю накопившуюся нежность и заботу! Да, это смысл жизни, ваше с мужем продолжение! Даст Бог, будут внуки, вы начнёте снова радоваться жизни, конечно же, не забывая своего старшего мальчика! Сил вам огромных!!!
Ко мне на "ты"
-
Спасибо Оля-Оля, Люба (Люба-Голуба), МаринаН, Волчица1975, Люба (Подранок) за слова поддержки и сочувствия. Я понимаю, что жить дальше надо, да и живу ведь. Сердце мое не остановилось, когда узнала о том, что произошло. Вчера было три месяца, как сына нет с нами. Очень по нему скучаем.
Я люблю тебя навсегда