Мой, наш мальчик, так не должно было быть...
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Мой, наш мальчик, так не должно было быть...
Добрый день! Через два дня у нас будет полгода, как нет с нами на этой земле нашего сына. До сих пор невозможно все этот осознать. Кажется, что за это время я прожила какую-то долгую и трудную жизнь. Более того, 20 сентября из жизни ушла моя мама, через четыре с половиной месяца после нашего ребенка и десять месяцев после своего мужа, моего отца. То есть меньше чем за год в моей жизни три потери близких и родных людей. Мама ушла скоропостижно, смерть мгновенная и неожиданная. Поэтому в душе просто мрак, беспросветность и безнадега. А жить как-то надо. А вот как? Сил нет совсем.
Я люблю тебя навсегда
-
- Друзья
Светлана, здравствуйте. Очень долго не заходила на форум и сегодня прочитала вашу тему впервые.
Соболезную, что за такой короткий срок вам довелось пережить столько потерь. Когда уходят родители - очень больно. С их уходом мы перестаём быть детьми, ведь пока живы наши мамы - мы любимые их дети, сколько не было б нам лет. Но когда уходят дети , кажется, что рухнул весь мир.
И тем не менее, мы продолжаем жить. Однажды придёт и наше время, ведь этого ещё никто не избегал. Просто пока оно не наступило. Дай Бог вам сил, Светочка.
Знаете, моей маме поставили неутешительный диагноз через 1,5 месяца после гибели моего сына. А ещё через 10 месяцев её не стало. И я так же спрашивала свою подругу : "Как жить дальше? У меня нет сил, я не могу больше... "
И вот - живу, благодарю Бога за каждый прожитый день, молюсь за моих самых близких людей, отца, маму и сына.
4 года. Уже или ещё, не знаю... Но живу.
И вы сможете, Светочка. Помоги вам Господь. Светлая память вашим Никитушке, маме и папе.
Соболезную, что за такой короткий срок вам довелось пережить столько потерь. Когда уходят родители - очень больно. С их уходом мы перестаём быть детьми, ведь пока живы наши мамы - мы любимые их дети, сколько не было б нам лет. Но когда уходят дети , кажется, что рухнул весь мир.
И тем не менее, мы продолжаем жить. Однажды придёт и наше время, ведь этого ещё никто не избегал. Просто пока оно не наступило. Дай Бог вам сил, Светочка.
Знаете, моей маме поставили неутешительный диагноз через 1,5 месяца после гибели моего сына. А ещё через 10 месяцев её не стало. И я так же спрашивала свою подругу : "Как жить дальше? У меня нет сил, я не могу больше... "
И вот - живу, благодарю Бога за каждый прожитый день, молюсь за моих самых близких людей, отца, маму и сына.
4 года. Уже или ещё, не знаю... Но живу.
И вы сможете, Светочка. Помоги вам Господь. Светлая память вашим Никитушке, маме и папе.
-
Светланочка, обнимаю вас… просто побуду рядом…
-
Спасибо, девочки! Очень тяжело терять детей, но и родителей не менее. После сына мне казалось, что больнее уже быть не может. Да нет, больно, и острое чувство сиротства. Действительно, мы еще дети, пока живы наши родители. Не дает совсем упасть то, что еще жива бабушка, мамина мама, ей исполнилось 90 лет через десять дней после смерти мамы. Она так героически все переносит, хотя оба ее ребенка уже там, а она здесь. Но она держится, не сдается. Причем живет она в своей квартире, сама справляется по хозяйству, мы навещаем ее, но это даже не каждый день. Поэтому она в какой то степени пример для меня, пример выживания. Вот так в жизни все не просто. Еще раз спасибо всем за поддержку! А нашим родителям и так рано ушедшим детям Божьей милости.
Я люблю тебя навсегда
-
- Друзья
Светлана, хочется мысленно поддержать вас сегодня. Я не знаю слов, которые могли бы утешить. Если разрешите, просто обниму вас. Первые полгода, год - время осознания и принятия, очень маленький и в то же время такой длинный срок. Сил вам на этом нелёгком пути. Светлая память Никите и Божией Милости.
-
Здравствуйте, Фотиния! Спасибо Вас за не равнодушие, что нашли время и написали мне сегодня. У Вас ведь тоже совсем недавно была дата, четвертого ноября. Я Вашу тему читала и не единожды, многое из Вашего опыта дало мне силы. Вы мудрая и сильная. Спасибо, что продолжаете приходить сюда и поддерживать нас, "новеньких" (((. Да, сегодня полгода с того дня, что разделил жизнь на До и После. Еще полгода назад в этот день мы ничего не знали, узнали только на следующий. Еще полгода назад, всего каких-то шесть месяцев назад жизнь была полна надежд, планов, смысла. Трудно, очень. Очень жаль сына, бесконечно. Мы никогда не узнаем, что произошло, почему он шагнул с этой высоты. Сегодня были с мужем у него на кладбище, я плакала, очень. Очень болит душа, как он Там. Правда, в последнем сне приснился и сказал, что живой! Молю Бога, чтоб простил моего ребенка.
Я люблю тебя навсегда
-
- Друзья
Светочка, тëзка моя. Простите, что так обращаюсь...
Очень хочется, чтобы вы прочитали слова иерея Александра Белослюдова. (Это его ответ родственнику человека, ушедшего самовольно). Пусть они вас хоть капельку утешат.
"...Мы с Вами не можем знать того, что переживает другой человек, даже самый близкий. Оставим это. Мы все любим своих близких, невзирая на то, что они сделали. Наверное, многие бы согласились пострадать чтобы облегчить участь своих родных. Ну подумайте, если мы, эгоисты и самолюбцы, гордые и гневливые, способны на такое, то неужели Господь, Который даже ради ненавидящих Его распялся, пережил смерть, чтобы всякий верующий в Него не погиб, а жил вечно, не пожалеет их? Что можете делать, делайте, а все попечения возложите на Господа. Помоги Вам Бог."
Верьте всем сердцем, Светочка, и молитесь за сыночка. Бог милостив и он нас всегда слышит. Обнимаю вас.
Милости Божией р. Б. Никите.
-
Дорогая, Фотиния! Да что Вы, я рада, что Вы обозначили это (что мы тезки), я сама не рискнула. Спасибо за замечательные слова. Перенесу их в свою "копилку" (записываю в блокнот все, что ложится на душу про "такой" уход и вообще уход ребенка, чтобы хоть за что-то зацепиться и устоять) и буду перечитывать. Потому как, и Вы тоже писали мне выше об этом, первые полгода-год - это период осознания. Вот прошли первые полгода, с осознанием пока действительно не просто. Пытаюсь принять эту новую реальность. Живу, живая, а это уже много.
Я люблю тебя навсегда
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Света, я тоже записываю и хорошие слова написала Света. До сердца доходят, правда? Именно зацепиться , найти в земной жизни зацепку, а детей наших поверить Господу. В такой беде нет выбора, только верить в Божье милосердие. Сочувствую всем сердцем. Вам предстоит долгий путь, поэтому берегите силы. Как сожмется все внутри, сразу молитву читаю много раз. Молитва помогает каждый раз и так по кругу. Другого не дано. Дай Бог начнёте именно жить. Пусть всё сложится , пусть боль трансформируется в веру в Бога. Верить всем сердцем. Обнимаю вас, плачу с вами. У нас одна боль и вера одна.
-
- Друзья
Светочка, здравствуйте. Как вы? Напишите хоть пару слов, если можете.
У вас ведь памятная дата у папы была? Царствие ему Небесное. У вас столько потерь за такой короткий промежуток, но вы молодец, стараетесь идти вперёд. Дай Бог вам сил и веры на этом нелёгком пути. Светлая память вашим родителем и вашему сыночку.
У вас ведь памятная дата у папы была? Царствие ему Небесное. У вас столько потерь за такой короткий промежуток, но вы молодец, стараетесь идти вперёд. Дай Бог вам сил и веры на этом нелёгком пути. Светлая память вашим родителем и вашему сыночку.