Не получается отпустить любимого, который покончил жизнь самоубийством.

Zanzibara11
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Не получается отпустить любимого, который покончил жизнь самоубийством.

Сообщение Zanzibara11 »

Доброго времени суток. 29.09.24 мой любимый мужчина покончил жизнь самоубийством. У нас были больные отношения, потому что он злоупотреблял алкоголем, жил у другой женщины старше его на 15 лет. Твердил, что она ему просто подруга. Своя квартира у него была, но был огромный долг по коммунальным услугам, отключили свет и горячую воду, жить там было по понятным причинам невозможно. Вот он и жил более 5 лет у подруги. С ним мы начали встречаться пол года назад, в середине мая 24 года, он стал за такое короткое время для меня самым родным и близким человеком с которым я готова была прожить долгие годы, преодолеть все невзгоды и проблемы. Но он пил. И был очень ревнив. При этом я не общалась с другими мужчинами от слова совсем. Ссорились и ругались, как многие пары, но он всегда уходил к подруге и там пил, вместе с ней. Она тоже зависима от алкоголя. Когда жил у меня, не пил, говорил что я важнее алкоголя, работал пока не потерял паспорт и телефон из за очередных пьянок. Жил в последние два месяца за мой счет, пытались восстановить ему паспорт, но все никак не получалось собрать нужные документы. При этом вел себя иногда очень вызывающе, будто я должна все для него делать и за него делать. Из за этого порой ругались. Для меня было дико, когда мужчина сидит на шее у девушки. И вот, мы с ним поругались 19 сентября, он начал собираться снова к этой подруге, я плакала, просила не уходить, но он был категоричен, что жить со мной невозможно, что я бешу его своим поведением. Уехал. Я почему то в глубине души чувствовала, что его больше не увижу. Но не придала этому особого значения. И вот, спустя 10 дней после его ухода от меня, его не стало. А произошло все так. За несколько часов до смерти он ждал меня у подъезда, хотел видимо встретить после моей работы. Но, он не знал что я заболела и была на больничном, дома. Мы с ним не поддерживали связь. Просто решил меня встретить. Не дождался, пришел домой к этой подруге(соседний подъезд) и начал поливать меня оскорблениями, что я изменяю ему, какая я плохая и т.д. Я сначала не обращала внимания на его эту писанину, так как всегда когда он напьется писал мне гадости. Потом вступила с ним в диалог, отвечала ему очень резко, просила от меня отстать. Спрашивала его что он от меня хочет, ведь сам от меня ушел, но он будто слушать меня не хотел, твердил о каком то другом мужчине.. будто помутнение рассудка уже было.. мне надоело выслушивать его обвинения и оскорбления, я добавила его в черный список как делала и ранее, когда он начинал вот так вот неуважительно и неадекватно со мной общаться. А через почти час мне звонит его подруга в истерике и кричит что бы я бегом шла к ней, внятного я не услышала что вообще произошло, далее она еще раз перезвонила через несколько минут и сказала что он висит. Я не поверила, но напугалась, попросила срезать удавку, но она твердила что ничего делать не будет, на что я сказала что вызову скорую, ты только открой им дверь. Скорая приехала, но только констатировала смерть.. потом приезжала полиция, криминалисты, забрали ее телефон на экспертизу. Я все это время не выходила из дома, очень испугалась, и была в шоке. Звонила ей, пыталась хоть как то узнать что там и как, но никто мне не отвечал, она скидывала трубки. Я была последняя с кем он общался перед смертью. И вот, когда вернули этой подруге ее телефон, она и его родственники прочли нашу с ним переписку и теперь обвиняют в его смерти меня, стали сыпаться угрозы в мой адрес, что если меня увидят, убьют. Эта подруга сидела на лавке и увидев мою подругу начала кричать на всю улицу, что я его убила. Я даже на прощание не поехала из за них, из их агрессии. И теперь я не знаю как мне жить дальше. У меня будто смысл жизни потерялся. Да, мы с ним накануне его смерти поругались, но я не думала что он поступит вот так.. да и в переписке он писал о том, что уедет к себе в квартиру, что все мы его раздражаем. И я пыталась ему помочь избавиться от алкогольной зависимости, пыталась наладить его жизнь, восстановить документы, устроить на работу. Он и сам этого хотел. Но когда ругались он не старался помириться здесь и сейчас, а старался убежать, уйти, запить… мириться он приходил только когда пару дней был в запое и понимал, что соскучился. А мне эти эмоциональные качели надоели, я ему это говорила, но он будто не слышал меня. И вот для родственников я виновата. А то что он с этой подругой всегда уходил в запой, то что он у нее покончил жизнь самоубийством это они в расчет не взяли. Она сама пьет и пила и позволяла ему пить. Я не понимаю зачем он это сделал. Да, были от него и раньше звоночки, говорил что если мы с ним окончательно расстанемся он вздернется, на что я ругалась на него, просила эти мысли выгнать из головы, на что он просто смеялся и отвечал да ладно помру и помру, никто даже меня не вспомнит…а мне было очень больно от его слов. И он это совершил..я не верила и не до конца верю, что это действительно правда, сама себя корю за то что отпустила его еще тогда, когда ссорились в последний раз. Но в его смерти не виню себя, а виню алкоголь и ничем не подкрепленную ревность. Помогите пожалуйста, подскажите как мне справится с этой болью. То что меня винят в его смерти убивает меня еще сильнее. Полиция к слову тоже прочла переписку и ничего не сказала, по 110 статье(доведение до самоубийства) я не иду, хоть и мои высказывания в его адрес были очень резкими, в его стиле, так как он общался со мной. Но это был обычный скандал по переписке и отстаивания каждый своей правды и позиции. Рассказ получился очень длинным, надеюсь его кто нибудь прочтет, и даст дельный совет как мне дальше жить. Спасибо.

Любимая Женщина
Вероисповедание: Православие

Re: Не получается отпустить любимого, который покончил жизнь самоубийством.

Сообщение Любимая Женщина »

Добрый день. Примите мои соболезнования. Здесь наверное каждая, кто потерял своего мужа/мужчину прошли через обвинения родственников. Вы ни в чем не виноваты, это факт. Вам сейчас нужно, переживая острое горе, работать именно в этом направлении. Как только к вам придёт это понимание, вам станет значительно легче. Его родственники сейчас тоже в остром горе, им нужен виноватый. Это его выбор, выбор взрослого человека. Из вашего рассказа понятно, что были проблемы с психикой, алкоголь скорее всего следствие этих проблем. Проблемы решать ваш мужчина не очень хотел, в силу своей слабости заливал их.... Посоветовать наверное в вашей ситуации можно только одно: по возможности уехать на время из этого дома подальше от не совсем адекваной подруги мужчины. Спорить, доказывать, вступать в диалог сейчас бесполезно, такой период. Нужно время, чтобы всем прийти в себя, а главное вам, чтобы легче переносить все нападки его близких. Мой муж тоже ушёл таким способом (моя история в опыте), я уехала из города от боли и давления родственников. Смогла вернуться спустя полгода, сейчас живу спокойно, общаюсь только со свекровью (она успокоилась). Этот путь нужно пройти, как бы больно это не звучало, и желательно это сделать в более спокойной обстановке. Обнимаю вас, пишите, вас обязательно здесь поддержат

Еugenya

Сообщение Еugenya »

,,..Я не понимаю зачем он это сделал. Да, были от него и раньше звоночки, говорил что если мы с ним окончательно расстанемся он вздернется..”

Дорогая , Zanzibarа, примите мои соболезнования, по поводу смерти вашего любимого человека .

Ваша история очень сильно перекликается с Sofiya247 , а значит это не случайность , а закономерность . Люди в изменённом сознании идут на такие поступки с пугающей регулярностью ,хотя причины разнятся .
Я в теме Sofiya247 давала ссылку психолога , он рассказывает о том , что такие люди в принципе уже неспособны любить кого то , посмотрите видео , если захотите , он там довольно подробно объясняет почему завязываются подобные отношения , я думаю , что эти объяснения помогут вам лучше понять ситуацию , а также избежать подобных ошибок в будущем.

Сейчас надо себя защищать , конечно же , заблокировать все аккаунты людей , которые обвиняют или угрожают, сменить место жительства , если возможно , сходить к хорошему адвокату , чтобы узнать свои правовые возможности и донести их до родственников , при необходимости . Угрозы с их стороны - это опасно .

Еugenya

Сообщение Еugenya »

https://m.youtube.com/watch?v=4yqtv5y6X ... 0LrQsCA%3D
Вот это видео. Когда то давно я услышала выражение , что алкоголизм - это добровольное сумашествие , этим оно только и отличается от классического

Zanzibara11

Сообщение Zanzibara11 »

Спасибо Вам! Я обязательно посмотрю данное видео.

Zanzibara11

Сообщение Zanzibara11 »

Любимая Женщина

Спасибо Вам за поддержку! Да, я понимаю что теперь только время облегчит боль, боль утраты. Пока что очень тяжело, но продвижения хоть какие то, но есть. Для меня достижение просто проснуться и сделать дела по дому, по сути то обычная рутина, но ощущение будто Эверест покорила, никогда себя не чувствовала такой немощной и опустошенной. Понимала ведь, что с ним у меня все равно ничего не выйдет, он пьет, а я слишком требовательна, не потерплю неуважения и потребительского отношения, поэтому с ним часто ругались. И вот я поставила точку, сказав ему что если он уйдет то больше я его не приму, он ответил да, хорошо, я тебя понял. Прошло буквально 2-3 дня попросился обратно, но нет, я была категорична, ушел, так будь добр держать свое слово, мужчина ты или тряпка. Пошли оскорбления в мой адрес. И 29 сентября, глубокой ночью узнаю что его больше нет. Я прекрасно понимаю, что он сделал выбор, но не понимаю почему именно такой.. все можно было решить, и наладить, кроме конечно же смерти.. а он выбрал самый легкий путь, путь в никуда. Сам закончил свою историю.. очень горько и больно от этого, и злюсь сильно на него, на его поступок, на себя. Но сделать уже ничего не могу. Остается только привыкать к этой боли, и жить дальше, хоть первые дни после случившегося думала что уйду за ним, очень хорошо что есть друзья и поддержка, они меня спасли, были рядом, не давали погрузиться в этот мрак и навредить себе. Спасибо Вам еще раз! Я благодарна всем кто действительно мне сочувствует!

Vesna
Модератор

Сообщение Vesna »

Здравствуйте, Zanzibara11. Примите искренние соболезнования. Вы правильно сделали, что решились поделиться своей историей. Пусть каждое сообщение в Вашей теме приносит только облегчение.

У Вас внутри есть большая сила, которая поможет пережить утрату. Вы смотрите на своего любимого человека, на произошедшее с ним и с Вами критическим взглядом, и это хорошо. Не сдавайтесь. Если есть желание и возможность, попробуйте поработать с психологом. И помолитесь о душе своего любимого... Ему это сейчас очень нужно.

Боль не навсегда. Божьей помощи и сил Вам!
Меня зовут Инна, можно на «‎ты».
Пожалуйста, помолитесь о моём любимом. :heart:

Оля-Оля
Друзья

Сообщение Оля-Оля »

Здравствуйте, примите мои искренние соболезнования! Как Вас зовут? Тяжёлая история, хочется Вас поддержать! Очень грустно было читать историю ваших взаимоотношений, так не должно быть. Мне кажется, вам нужно обязательно сходить к психологу. Чтобы такое не повторилось. Наверное, сами понимаете прекрасно, что с этим человеком ничего не получалось и дальше никогда бы не получилось. Возможно, у него была какая-то программа саморазрушения. Если человек сам не хочет выбираться, ему никто не поможет. Вам не за что винить себя. Молитесь за душу этого человека и отпустите его. Работайте над собою, чтобы понять, что вы уникальная, достойная, не позволяйте себя унижать и обижать. Работы предстоит очень много. Сосредоточьтесь на ней. Всего самого доброго!!!
Последний раз редактировалось Vesna 14 окт 2024, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 8.3 правил форума.
Ко мне на "ты"
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389

Катарина К.
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим

Сообщение Катарина К. »

Добрый вечер. К сожалению, такой добровольный уход - удел многих, зависимых от алкоголя людей. Алкоголизм - это тяжелая зависимость, саморазрушение, деградация, смерть. Пройдет время и вы поймете, что вашей вины нет, не было и быть не могло. Постарайтесь полностью ограничить все контакты с его родственниками, тоже мне - нашли виноватую. (...)
Вам нужно жить дальше. С этим мужчиной у вас не было совместного пути.
Последний раз редактировалось Ночная радуга 20 окт 2024, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П.п.5.18

Вернуться в «Помогите пережить суицид близкого»