Не получается отпустить любимого, который покончил жизнь самоубийством.
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Не получается отпустить любимого, который покончил жизнь самоубийством.
Доброго времени суток. 29.09.24 мой любимый мужчина покончил жизнь самоубийством. У нас были больные отношения, потому что он злоупотреблял алкоголем, жил у другой женщины старше его на 15 лет. Твердил, что она ему просто подруга. Своя квартира у него была, но был огромный долг по коммунальным услугам, отключили свет и горячую воду, жить там было по понятным причинам невозможно. Вот он и жил более 5 лет у подруги. С ним мы начали встречаться пол года назад, в середине мая 24 года, он стал за такое короткое время для меня самым родным и близким человеком с которым я готова была прожить долгие годы, преодолеть все невзгоды и проблемы. Но он пил. И был очень ревнив. При этом я не общалась с другими мужчинами от слова совсем. Ссорились и ругались, как многие пары, но он всегда уходил к подруге и там пил, вместе с ней. Она тоже зависима от алкоголя. Когда жил у меня, не пил, говорил что я важнее алкоголя, работал пока не потерял паспорт и телефон из за очередных пьянок. Жил в последние два месяца за мой счет, пытались восстановить ему паспорт, но все никак не получалось собрать нужные документы. При этом вел себя иногда очень вызывающе, будто я должна все для него делать и за него делать. Из за этого порой ругались. Для меня было дико, когда мужчина сидит на шее у девушки. И вот, мы с ним поругались 19 сентября, он начал собираться снова к этой подруге, я плакала, просила не уходить, но он был категоричен, что жить со мной невозможно, что я бешу его своим поведением. Уехал. Я почему то в глубине души чувствовала, что его больше не увижу. Но не придала этому особого значения. И вот, спустя 10 дней после его ухода от меня, его не стало. А произошло все так. За несколько часов до смерти он ждал меня у подъезда, хотел видимо встретить после моей работы. Но, он не знал что я заболела и была на больничном, дома. Мы с ним не поддерживали связь. Просто решил меня встретить. Не дождался, пришел домой к этой подруге(соседний подъезд) и начал поливать меня оскорблениями, что я изменяю ему, какая я плохая и т.д. Я сначала не обращала внимания на его эту писанину, так как всегда когда он напьется писал мне гадости. Потом вступила с ним в диалог, отвечала ему очень резко, просила от меня отстать. Спрашивала его что он от меня хочет, ведь сам от меня ушел, но он будто слушать меня не хотел, твердил о каком то другом мужчине.. будто помутнение рассудка уже было.. мне надоело выслушивать его обвинения и оскорбления, я добавила его в черный список как делала и ранее, когда он начинал вот так вот неуважительно и неадекватно со мной общаться. А через почти час мне звонит его подруга в истерике и кричит что бы я бегом шла к ней, внятного я не услышала что вообще произошло, далее она еще раз перезвонила через несколько минут и сказала что он висит. Я не поверила, но напугалась, попросила срезать удавку, но она твердила что ничего делать не будет, на что я сказала что вызову скорую, ты только открой им дверь. Скорая приехала, но только констатировала смерть.. потом приезжала полиция, криминалисты, забрали ее телефон на экспертизу. Я все это время не выходила из дома, очень испугалась, и была в шоке. Звонила ей, пыталась хоть как то узнать что там и как, но никто мне не отвечал, она скидывала трубки. Я была последняя с кем он общался перед смертью. И вот, когда вернули этой подруге ее телефон, она и его родственники прочли нашу с ним переписку и теперь обвиняют в его смерти меня, стали сыпаться угрозы в мой адрес, что если меня увидят, убьют. Эта подруга сидела на лавке и увидев мою подругу начала кричать на всю улицу, что я его убила. Я даже на прощание не поехала из за них, из их агрессии. И теперь я не знаю как мне жить дальше. У меня будто смысл жизни потерялся. Да, мы с ним накануне его смерти поругались, но я не думала что он поступит вот так.. да и в переписке он писал о том, что уедет к себе в квартиру, что все мы его раздражаем. И я пыталась ему помочь избавиться от алкогольной зависимости, пыталась наладить его жизнь, восстановить документы, устроить на работу. Он и сам этого хотел. Но когда ругались он не старался помириться здесь и сейчас, а старался убежать, уйти, запить… мириться он приходил только когда пару дней был в запое и понимал, что соскучился. А мне эти эмоциональные качели надоели, я ему это говорила, но он будто не слышал меня. И вот для родственников я виновата. А то что он с этой подругой всегда уходил в запой, то что он у нее покончил жизнь самоубийством это они в расчет не взяли. Она сама пьет и пила и позволяла ему пить. Я не понимаю зачем он это сделал. Да, были от него и раньше звоночки, говорил что если мы с ним окончательно расстанемся он вздернется, на что я ругалась на него, просила эти мысли выгнать из головы, на что он просто смеялся и отвечал да ладно помру и помру, никто даже меня не вспомнит…а мне было очень больно от его слов. И он это совершил..я не верила и не до конца верю, что это действительно правда, сама себя корю за то что отпустила его еще тогда, когда ссорились в последний раз. Но в его смерти не виню себя, а виню алкоголь и ничем не подкрепленную ревность. Помогите пожалуйста, подскажите как мне справится с этой болью. То что меня винят в его смерти убивает меня еще сильнее. Полиция к слову тоже прочла переписку и ничего не сказала, по 110 статье(доведение до самоубийства) я не иду, хоть и мои высказывания в его адрес были очень резкими, в его стиле, так как он общался со мной. Но это был обычный скандал по переписке и отстаивания каждый своей правды и позиции. Рассказ получился очень длинным, надеюсь его кто нибудь прочтет, и даст дельный совет как мне дальше жить. Спасибо.
-
- Вероисповедание: Православие
Re: Не получается отпустить любимого, который покончил жизнь самоубийством.
Добрый день. Примите мои соболезнования. Здесь наверное каждая, кто потерял своего мужа/мужчину прошли через обвинения родственников. Вы ни в чем не виноваты, это факт. Вам сейчас нужно, переживая острое горе, работать именно в этом направлении. Как только к вам придёт это понимание, вам станет значительно легче. Его родственники сейчас тоже в остром горе, им нужен виноватый. Это его выбор, выбор взрослого человека. Из вашего рассказа понятно, что были проблемы с психикой, алкоголь скорее всего следствие этих проблем. Проблемы решать ваш мужчина не очень хотел, в силу своей слабости заливал их.... Посоветовать наверное в вашей ситуации можно только одно: по возможности уехать на время из этого дома подальше от не совсем адекваной подруги мужчины. Спорить, доказывать, вступать в диалог сейчас бесполезно, такой период. Нужно время, чтобы всем прийти в себя, а главное вам, чтобы легче переносить все нападки его близких. Мой муж тоже ушёл таким способом (моя история в опыте), я уехала из города от боли и давления родственников. Смогла вернуться спустя полгода, сейчас живу спокойно, общаюсь только со свекровью (она успокоилась). Этот путь нужно пройти, как бы больно это не звучало, и желательно это сделать в более спокойной обстановке. Обнимаю вас, пишите, вас обязательно здесь поддержат
-
,,..Я не понимаю зачем он это сделал. Да, были от него и раньше звоночки, говорил что если мы с ним окончательно расстанемся он вздернется..”
Дорогая , Zanzibarа, примите мои соболезнования, по поводу смерти вашего любимого человека .
Ваша история очень сильно перекликается с Sofiya247 , а значит это не случайность , а закономерность . Люди в изменённом сознании идут на такие поступки с пугающей регулярностью ,хотя причины разнятся .
Я в теме Sofiya247 давала ссылку психолога , он рассказывает о том , что такие люди в принципе уже неспособны любить кого то , посмотрите видео , если захотите , он там довольно подробно объясняет почему завязываются подобные отношения , я думаю , что эти объяснения помогут вам лучше понять ситуацию , а также избежать подобных ошибок в будущем.
Сейчас надо себя защищать , конечно же , заблокировать все аккаунты людей , которые обвиняют или угрожают, сменить место жительства , если возможно , сходить к хорошему адвокату , чтобы узнать свои правовые возможности и донести их до родственников , при необходимости . Угрозы с их стороны - это опасно .
Дорогая , Zanzibarа, примите мои соболезнования, по поводу смерти вашего любимого человека .
Ваша история очень сильно перекликается с Sofiya247 , а значит это не случайность , а закономерность . Люди в изменённом сознании идут на такие поступки с пугающей регулярностью ,хотя причины разнятся .
Я в теме Sofiya247 давала ссылку психолога , он рассказывает о том , что такие люди в принципе уже неспособны любить кого то , посмотрите видео , если захотите , он там довольно подробно объясняет почему завязываются подобные отношения , я думаю , что эти объяснения помогут вам лучше понять ситуацию , а также избежать подобных ошибок в будущем.
Сейчас надо себя защищать , конечно же , заблокировать все аккаунты людей , которые обвиняют или угрожают, сменить место жительства , если возможно , сходить к хорошему адвокату , чтобы узнать свои правовые возможности и донести их до родственников , при необходимости . Угрозы с их стороны - это опасно .
-
https://m.youtube.com/watch?v=4yqtv5y6X ... 0LrQsCA%3D
Вот это видео. Когда то давно я услышала выражение , что алкоголизм - это добровольное сумашествие , этим оно только и отличается от классического
Вот это видео. Когда то давно я услышала выражение , что алкоголизм - это добровольное сумашествие , этим оно только и отличается от классического
-
Спасибо Вам! Я обязательно посмотрю данное видео.
-
Любимая Женщина
Спасибо Вам за поддержку! Да, я понимаю что теперь только время облегчит боль, боль утраты. Пока что очень тяжело, но продвижения хоть какие то, но есть. Для меня достижение просто проснуться и сделать дела по дому, по сути то обычная рутина, но ощущение будто Эверест покорила, никогда себя не чувствовала такой немощной и опустошенной. Понимала ведь, что с ним у меня все равно ничего не выйдет, он пьет, а я слишком требовательна, не потерплю неуважения и потребительского отношения, поэтому с ним часто ругались. И вот я поставила точку, сказав ему что если он уйдет то больше я его не приму, он ответил да, хорошо, я тебя понял. Прошло буквально 2-3 дня попросился обратно, но нет, я была категорична, ушел, так будь добр держать свое слово, мужчина ты или тряпка. Пошли оскорбления в мой адрес. И 29 сентября, глубокой ночью узнаю что его больше нет. Я прекрасно понимаю, что он сделал выбор, но не понимаю почему именно такой.. все можно было решить, и наладить, кроме конечно же смерти.. а он выбрал самый легкий путь, путь в никуда. Сам закончил свою историю.. очень горько и больно от этого, и злюсь сильно на него, на его поступок, на себя. Но сделать уже ничего не могу. Остается только привыкать к этой боли, и жить дальше, хоть первые дни после случившегося думала что уйду за ним, очень хорошо что есть друзья и поддержка, они меня спасли, были рядом, не давали погрузиться в этот мрак и навредить себе. Спасибо Вам еще раз! Я благодарна всем кто действительно мне сочувствует!
Спасибо Вам за поддержку! Да, я понимаю что теперь только время облегчит боль, боль утраты. Пока что очень тяжело, но продвижения хоть какие то, но есть. Для меня достижение просто проснуться и сделать дела по дому, по сути то обычная рутина, но ощущение будто Эверест покорила, никогда себя не чувствовала такой немощной и опустошенной. Понимала ведь, что с ним у меня все равно ничего не выйдет, он пьет, а я слишком требовательна, не потерплю неуважения и потребительского отношения, поэтому с ним часто ругались. И вот я поставила точку, сказав ему что если он уйдет то больше я его не приму, он ответил да, хорошо, я тебя понял. Прошло буквально 2-3 дня попросился обратно, но нет, я была категорична, ушел, так будь добр держать свое слово, мужчина ты или тряпка. Пошли оскорбления в мой адрес. И 29 сентября, глубокой ночью узнаю что его больше нет. Я прекрасно понимаю, что он сделал выбор, но не понимаю почему именно такой.. все можно было решить, и наладить, кроме конечно же смерти.. а он выбрал самый легкий путь, путь в никуда. Сам закончил свою историю.. очень горько и больно от этого, и злюсь сильно на него, на его поступок, на себя. Но сделать уже ничего не могу. Остается только привыкать к этой боли, и жить дальше, хоть первые дни после случившегося думала что уйду за ним, очень хорошо что есть друзья и поддержка, они меня спасли, были рядом, не давали погрузиться в этот мрак и навредить себе. Спасибо Вам еще раз! Я благодарна всем кто действительно мне сочувствует!
-
- Модератор
Здравствуйте, Zanzibara11. Примите искренние соболезнования. Вы правильно сделали, что решились поделиться своей историей. Пусть каждое сообщение в Вашей теме приносит только облегчение.
У Вас внутри есть большая сила, которая поможет пережить утрату. Вы смотрите на своего любимого человека, на произошедшее с ним и с Вами критическим взглядом, и это хорошо. Не сдавайтесь. Если есть желание и возможность, попробуйте поработать с психологом. И помолитесь о душе своего любимого... Ему это сейчас очень нужно.
Боль не навсегда. Божьей помощи и сил Вам!
У Вас внутри есть большая сила, которая поможет пережить утрату. Вы смотрите на своего любимого человека, на произошедшее с ним и с Вами критическим взглядом, и это хорошо. Не сдавайтесь. Если есть желание и возможность, попробуйте поработать с психологом. И помолитесь о душе своего любимого... Ему это сейчас очень нужно.
Боль не навсегда. Божьей помощи и сил Вам!
Меня зовут Инна, можно на «ты».
Пожалуйста, помолитесь о моём любимом.
Пожалуйста, помолитесь о моём любимом.
-
- Друзья
Здравствуйте, примите мои искренние соболезнования! Как Вас зовут? Тяжёлая история, хочется Вас поддержать! Очень грустно было читать историю ваших взаимоотношений, так не должно быть. Мне кажется, вам нужно обязательно сходить к психологу. Чтобы такое не повторилось. Наверное, сами понимаете прекрасно, что с этим человеком ничего не получалось и дальше никогда бы не получилось. Возможно, у него была какая-то программа саморазрушения. Если человек сам не хочет выбираться, ему никто не поможет. Вам не за что винить себя. Молитесь за душу этого человека и отпустите его. Работайте над собою, чтобы понять, что вы уникальная, достойная, не позволяйте себя унижать и обижать. Работы предстоит очень много. Сосредоточьтесь на ней. Всего самого доброго!!!
Последний раз редактировалось Vesna 14 окт 2024, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 8.3 правил форума.
Причина: п. 8.3 правил форума.
Ко мне на "ты"
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389
-
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Добрый вечер. К сожалению, такой добровольный уход - удел многих, зависимых от алкоголя людей. Алкоголизм - это тяжелая зависимость, саморазрушение, деградация, смерть. Пройдет время и вы поймете, что вашей вины нет, не было и быть не могло. Постарайтесь полностью ограничить все контакты с его родственниками, тоже мне - нашли виноватую. (...)
Вам нужно жить дальше. С этим мужчиной у вас не было совместного пути.
Вам нужно жить дальше. С этим мужчиной у вас не было совместного пути.
Последний раз редактировалось Ночная радуга 20 окт 2024, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П.п.5.18
Причина: П.п.5.18