Я ждал, когда она угомонится.Это бездействие меня гнетет.Все можно было исправить, вот тольк сейчас одно "бы" мешает.Не поддержал, не остановил, не помог, недолюбилДмитрий, вы совершили хоть одно действие, которое заставляло ее поступать так как она поступала :
Умерла жена
-
dimkini
- Вероисповедание: Другое
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Умерла жена
-
dimkini
Я не болен, чтобы выздоравливать.Пусть у меня и вырвано сейчас сердечн,но это не болезнь.О счастье я точно сейчас и не помышляю и вряд ли оно возможно теперь.
Просто я раньше и не задумывался как я сильно ее люблю,а сейчас осознал это слишком поздно.
И почему я отвергаю помощь?Не идя к врачу?От этого нет лекарств, кроме,наверное,времени
-
dimkini
Сын нормально, радуется,живет,можно сказать внешне ничего не измелось в нем.
Скучает конечно по маме, говорит иногда об этом,переживает,что не смог попрощаться с мамой.Мы ему сказали, что мама в больнице умерла.Говорит ненавидит болезнь, потому что мама из- за нее умерла.Почему не дали по видео с мамой поговорить когда она была в больнице.
И скандалов он не видел да и не было никогда скандалов то как таковых
-
Еugenya
- Вероисповедание: Православие
Дмитрий, вот и Слава Богу , что вы , как говорится в здравом уме и памяти , и можете контролировать свои негативные эмоции .
Ненависть , в крайнем своем проявлении , никогда не считалось здоровым чувством , хотя . Впрочем , как и бесконтрольная любовь , не зря же говорится , что от любви до ненависти - один шаг .
Ненависть , в крайнем своем проявлении , никогда не считалось здоровым чувством , хотя . Впрочем , как и бесконтрольная любовь , не зря же говорится , что от любви до ненависти - один шаг .
-
Еugenya
Помощь врачей , я именно это и имела ввиду , антидепрессанты и нейролептики притупляют чувства , как положительные так и отрицательные , и это помогает людям пройти фазу обострения чувств , думаю , что вы это понимаете .
-
Ирина 17
- Администратор
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Так Вы не ответили на мой вопрос...А То, что Вы не действовали, означает только одно - Вы недооценивали ситуацию...Вы НЕ ЗНАЛИ насколько ОПАСНО ЕЕ ПОВЕДЕНИЕ и чем ОНО ВЫЗВАНО.
Или вы знали к чему может все привести и ничего не делали ???
"Бог шепчет нам в наших удовольствиях, вслух говорит с нашей совестью, но Он кричит в нашей боли - это Его мегафон, чтобы слышал оглохший мир..." Клайв Стейплз Льюис
-
dimkini
Я показал ей как играть, если бы я не играл и она не знала бы об этом.В этом моя главная вина.
К сожалению, я неплохо раньше выигрывал.Она всегда спрашивала "почему я не играю как раньше".Но я играл потихоньку ,чтобы она не знала.Так как выступая против ее игры, какой пример ей, если я сам продолжал бы играть.К сожалению стратегия ее игры никакой критики не выдерживала.
Да,сейчас становится мне лучше, но в принципе каждый день все равно накатывает, хоть и не так как первые дни.
И да,мы все вместе с родственниками недооценили ее поведение, потому что все это уже было,к великому сожалению.
К моей большой беде или счастью я не верю в бога и поэтому мне тяжело принимать смерть.И сейчас мне хочется верить ,что мы не умираем, ищу какие то зацепки, хочу встретится с любимой после смерти,но разум это отрицает
К сожалению, я неплохо раньше выигрывал.Она всегда спрашивала "почему я не играю как раньше".Но я играл потихоньку ,чтобы она не знала.Так как выступая против ее игры, какой пример ей, если я сам продолжал бы играть.К сожалению стратегия ее игры никакой критики не выдерживала.
Да,сейчас становится мне лучше, но в принципе каждый день все равно накатывает, хоть и не так как первые дни.
И да,мы все вместе с родственниками недооценили ее поведение, потому что все это уже было,к великому сожалению.
К моей большой беде или счастью я не верю в бога и поэтому мне тяжело принимать смерть.И сейчас мне хочется верить ,что мы не умираем, ищу какие то зацепки, хочу встретится с любимой после смерти,но разум это отрицает
Последний раз редактировалось Ночная радуга 01 июн 2025, 12:11, всего редактировалось 2 раза.
Причина: П. п. 9.3 - излишнее цитирование.
Причина: П. п. 9.3 - излишнее цитирование.
-
Ирина 17
- Администратор
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Поясните
не совсем поняла
загляни в эту ветку
Докажите что Бог есть!
Дмитрий, что значит не верите в Бога ? Кто для Вас БОГ ? И что для Вас есть Любовь ?
Разум человека привык предметно-материальному мышлению мы познаем мир через материю, имеем органы чувств и научились так мыслить...нам надо видеть слышать ощущать... Однако
загляни в эту ветку
Докажите что Бог есть!
"Бог шепчет нам в наших удовольствиях, вслух говорит с нашей совестью, но Он кричит в нашей боли - это Его мегафон, чтобы слышал оглохший мир..." Клайв Стейплз Льюис
-
dimkini
Я думаю не стоит тут говорить о вере.Ну вот не верующий я.Да, хочется верить,что там что-то есть, что мы еще встретимся с родными,любимыми.Сейчас мне в это очень хочется верить, сильно.
Постоянно все мысли о моей девочке, думаю,думаю,вспоминаю,вспоминаю.Надо было сделать так или так.Хочу вернуться назад и все изменить, но так не бывает.
Душа моя растерзана.Я так сильно ее люблю и не говорил ей о своей любви, не хотел с ней жить из-за ее поступков, но жил ради детей.
Она убила не только себя,но и меня, детей.Вся жизнь теперь наперекосяк и ничего уже не изменится.Почему они не понимают какую боль приносят близким своим уходом?Почему мы, находясь с ними не замечаем и не получается помочь им выйти из желания убить себя?
Не будет уже никогда хорошо, все будет по другому.
Так хочется ее обнять
Так хочется забыться, но я даже не пью и не хочу
А может и правда и правда мы еще встретимся?Ну хорошо, есть ад и рай.Но тогда она в аду?Или болезнь игромания и депрессия смягчающее обстоятельство и она в раю?Мне сейчас просто хочется верить в сказку.
Постоянно все мысли о моей девочке, думаю,думаю,вспоминаю,вспоминаю.Надо было сделать так или так.Хочу вернуться назад и все изменить, но так не бывает.
Душа моя растерзана.Я так сильно ее люблю и не говорил ей о своей любви, не хотел с ней жить из-за ее поступков, но жил ради детей.
Она убила не только себя,но и меня, детей.Вся жизнь теперь наперекосяк и ничего уже не изменится.Почему они не понимают какую боль приносят близким своим уходом?Почему мы, находясь с ними не замечаем и не получается помочь им выйти из желания убить себя?
Не будет уже никогда хорошо, все будет по другому.
Так хочется ее обнять
Так хочется забыться, но я даже не пью и не хочу
А может и правда и правда мы еще встретимся?Ну хорошо, есть ад и рай.Но тогда она в аду?Или болезнь игромания и депрессия смягчающее обстоятельство и она в раю?Мне сейчас просто хочется верить в сказку.
-
подранок
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
- Цель пребывания на форуме: Хочу понять как помогать горюющим
"Почему они не понимают какую боль приносят близким своим уходом"
По разному бывает.
Они могут и понимать, что близкие будут страдать, но они сосредоточены на своей боли.
Они только хотят прекратить то состояние, в котором они находятся.
Даже наши страдания не дадут понять степень той душевной боли, в которой они решаются уйти.
Не имею права задавать вам вопросы и ждать ответы, но просто скажу или все таки спрошу), вот что вы думаете, у человека есть душа?
Ну я сразу прошу прощения за такое. Здесь я не про веру в высшие силы.
Ну ведь что- то болит внутри. Сердце ж болит по другому, оно физически болит.
Я тоже очень хочу верить, что смерть не конец.
И если есть душа( ну что- то же там внутри болит и плачет), то может она и после смерти не исчезает. И после смерти душа и дальше продолжает существовать?
И вот ещё,что хочу сказать.
Я так понимаю, что вы не глушите боль никакими лекарствами.
Это очень сложно, но это именно тот вариант, когда выход из острого состояния проходит гораздо быстрее, нежели под влиянием лекарств. Боль выжигается страданием, а не притупляется и возвращается вновь, когда пьешь лекарства снова и снова и этот вариант гораздо дольше длится, длится годами. Потому что горе надо выстрадать.
Мой опыт - через девять месяцев я почувствовала, что боль уже не такая острая.
Терпите.
По разному бывает.
Они могут и понимать, что близкие будут страдать, но они сосредоточены на своей боли.
Они только хотят прекратить то состояние, в котором они находятся.
Даже наши страдания не дадут понять степень той душевной боли, в которой они решаются уйти.
Не имею права задавать вам вопросы и ждать ответы, но просто скажу или все таки спрошу), вот что вы думаете, у человека есть душа?
Ну я сразу прошу прощения за такое. Здесь я не про веру в высшие силы.
Ну ведь что- то болит внутри. Сердце ж болит по другому, оно физически болит.
Я тоже очень хочу верить, что смерть не конец.
И если есть душа( ну что- то же там внутри болит и плачет), то может она и после смерти не исчезает. И после смерти душа и дальше продолжает существовать?
И вот ещё,что хочу сказать.
Я так понимаю, что вы не глушите боль никакими лекарствами.
Это очень сложно, но это именно тот вариант, когда выход из острого состояния проходит гораздо быстрее, нежели под влиянием лекарств. Боль выжигается страданием, а не притупляется и возвращается вновь, когда пьешь лекарства снова и снова и этот вариант гораздо дольше длится, длится годами. Потому что горе надо выстрадать.
Мой опыт - через девять месяцев я почувствовала, что боль уже не такая острая.
Терпите.
"обновится яко орля юность твоя"
Пс 102 с 5
Пс 102 с 5