И жалеете, и скучаете, и любите. А как же иначе, только так.
Время сгладит остроту боли. Мысли придут в норму.
Жизнь изменилась. Сейчас очень тяжёлый период, его надо пережить, что собственно и происходит. Просто невозможно так быстро привыкнуть к такой невосполнимой потере.
Вам сейчас трудно, потому как не понятно, как дальше вы будете жить без жены.
Сейчас сложно всё это осознать, но со временем вы примите ее уход и перестанете себя казнить.
И заматереете.
И чужие вопросы о том, как живёте, не будут ранить до слёз.
Спасибо, что отвечаете нам. Диалог необходим.
Умерла жена
-
подранок
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
- Цель пребывания на форуме: Хочу понять как помогать горюющим
Re: Умерла жена
"обновится яко орля юность твоя"
Пс 102 с 5
Пс 102 с 5
-
Slain
- Вероисповедание: Атеизм
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Очень схоже с тем что было с моим сыном - только он тратил свои деньги (поначалу свои сбережения детские, потом стипендию и всю немалую зарплату) на "удовольствия" ночного клуба (выпивка и закись азота...) - а потом истратив серотонин, основной гормон регулирующий веселость, впадал в депрессию - что отшатывались от него знакомые, кричал что нет денег на новые "удовольствия" и проклинал нас. И превратил жизнь родителей в кошмар "невозможно и ужасно" *(сс)подранок писал(а): ↑25 июн 2025, 11:01Она просила деньги, только деньги.
Вы же писали, что она была игроманка и все деньги спускала у букмекеров, брала кредиты. Вы говорили, что иногда в доме не было еды. Часто ругались.
Вы считаете, что всё можно было исправить, если бы вы и родственники не отвернулись и дали ей в очередной раз денег.
Ну так ведь уже и случалось раньше, ей давали в долг, который она не возвращала. Вам обещала прекратить все эти игры и нарушала обещания.
Очнитесь, вспомните как всё это было невозможно и ужасно.
Вы сейчас идеализирует ту жизнь и считаете себя именно тем, кто во всем виноват и всё разрушил.
Ваша жена тоже вас обвиняла, но она была больна и этим можно объяснить. Депрессия напрочь лишает человека критического мышления.
Вот так у нее наложилось игромания на депрессию.
Так и ваша погибшая супруга искала, для тонуса, разовых радостей в игре, а не в реале. Создала себе виртуальный мир и стала ненавидеть реальный.
Очень схожий путь - синтетические разовые восторги привели к депрессии.
Поверьте, вашей вины НЕТ и если бы не произошедшее - для вас, для вашей семьи далее было только ХУЖЕ. Вплоть до полного разорения семьи жульем которое воспользовалось ситуацией
Я просто благодарю Бога за то что уберег нас с женой от худшего, куда катился сын и утаскивал нас, отпихивая попытки остановить его.
-
dimkini
- Вероисповедание: Другое
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Когда мы с ней познакомились мне было столько же лет сколько ей было сейчас 37.18 лет мы были вместе,сорились,любили.А теперь она уничтожила всю нашу прошлую жизнь, какой бы она ни была.Я понимаю сейчас как ей было плохо,но почему же я ничего не заметил.Она же так любила детей.Как же они без нее теперь.
Я никогда даже и подумать не мог, что переживу ее
Да, иногда я хотел развестись с ней за эти годы,но я никогда не хотел ее бросать
Как же она смогла нас с детьми оставить у меня до сих пор не укладывается это в голове.
Что же ты наделал,дурашка? Как хочется все вернуть назад
Я никогда даже и подумать не мог, что переживу ее
Да, иногда я хотел развестись с ней за эти годы,но я никогда не хотел ее бросать
Как же она смогла нас с детьми оставить у меня до сих пор не укладывается это в голове.
Что же ты наделал,дурашка? Как хочется все вернуть назад
-
dimkini
Я готов сейчас отдать все деньги, квартиру,машину лишь бы она была жива.Ведь последние 3-4 года она не играла совсем и смеялась, говоря,что после того как я ей треснул по голове(когда она пряталась у родителей сдав ноутбук дочки и мои часы эпл у меня кончилось терпение и приехав к ее маме с папой хорошенько ее треснул по голове).Я ударил ее первый и последний раз.Видимо надо было треснуть и в этот раз.Вещи,деньги все это не важно - важна только жизнь.Я понимаю ее потому что и сам игрок, знаю что это такое.Но я могу остановиться вовремя.А она не смогла.Да,все сплелось ее депрессия,игромания.Беда в том еще, что на работе давали ей зарплату в долг, занимали те,с кем работала.А отдавать то не чем.Как сказал мне психолог виноват социум, естественно.Не было бы долгов она бы так не отчаялась и не пошла на такой безумный шаг.Slain писал(а): ↑26 июн 2025, 12:07Очень схоже с тем что было с моим сыном - только он тратил свои деньги (поначалу свои сбережения детские, потом стипендию и всю немалую зарплату) на "удовольствия" ночного клуба (выпивка и закись азота...) - а потом истратив серотонин, основной гормон регулирующий веселость, впадал в депрессию - что отшатывались от него знакомые, кричал что нет денег на новые "удовольствия" и проклинал нас. И превратил жизнь родителей в кошмар "невозможно и ужасно" *(сс)
Так и ваша погибшая супруга искала, для тонуса, разовых радостей в игре, а не в реале. Создала себе виртуальный мир и стала ненавидеть реальный.
Очень схожий путь - синтетические разовые восторги привели к депрессии.
Поверьте, вашей вины НЕТ и если бы не произошедшее - для вас, для вашей семьи далее было только ХУЖЕ. Вплоть до полного разорения семьи жульем которое воспользовалось ситуацией
Я просто благодарю Бога за то что уберег нас с женой от худшего, куда катился сын и утаскивал нас, отпихивая попытки остановить его.
Ну как я не виноват,я же знал и надо было тащить ее ,пусть силой, лечиться.А что еще можно быть хуже смерти?Я не делал попытки ее остановить,ждал,что она сама образумится.Вот и дождался...А теперь ничего не изменить
-
Еugenya
- Вероисповедание: Православие
,, ..Я ударил ее первый и последний раз.Видимо надо было треснуть и в этот раз..”
Дмитрий , представьте , что вас трескает по голове кто то сильный , за то , что вы игроман . Первый раз , потом второй , помогло бы вам это ?
Дмитрий , представьте , что вас трескает по голове кто то сильный , за то , что вы игроман . Первый раз , потом второй , помогло бы вам это ?
-
dimkini
Вот поэтому я и виноват в ее в смерти, что не нашел другого решения.Я стыжусь этого.Хотя она и благодарила меня, что я ей отбил охоту играть.Я ей недодал любви, которой она очень хотела.Я плохой человек.Я не могу не винить себя.Я знаю, что могло быть все совсем иначе.Вот только понимание пришло слишком поздно
-
Ирина 17
- Администратор
Дмитрий - игромания - болезнь. Вылечить болезнь возможно : 1. необходимо ЖЕЛАНИЕ ПАЦИЕНТА ВЫЛЕЧИТЬСЯ, то есть его ОСОЗНАНИЕ НАЛИЧИЯ БОЛЕЗНИ!dimkini писал(а): ↑29 июн 2025, 08:03Вот поэтому я и виноват в ее в смерти, что не нашел другого решения.Я стыжусь этого.Хотя она и благодарила меня, что я ей отбил охоту играть.
Я ей недодал любви, которой она очень хотела.Я плохой человек.Я не могу не винить себя.Я знаю, что могло быть все совсем иначе.Вот только понимание пришло слишком поздно
Она хотела избавиться от ЗАВИСИМОСТИ?
Она играла не потому что вы ее НЕДОЛЮБИЛИ!
Ваша вина была бы в том случае, если она бы просила помощи для лечения : найти доктора, дать денег на лечение и лекарства, а вы ей ОТКАЗАЛИ в этом.
"Бог шепчет нам в наших удовольствиях, вслух говорит с нашей совестью, но Он кричит в нашей боли - это Его мегафон, чтобы слышал оглохший мир..." Клайв Стейплз Льюис
-
Slain
- Вероисповедание: Атеизм
Т.е вы пишете что она не только текущую зарплату проигрывала, но и в долг на работе просила?dimkini писал(а): ↑27 июн 2025, 11:38Да,все сплелось ее депрессия,игромания.Беда в том еще, что на работе давали ей зарплату в долг, занимали те,с кем работала.А отдавать то не чем.Как сказал мне психолог виноват социум, естественно.Не было бы долгов она бы так не отчаялась и не пошла на такой безумный шаг.
Чем больше вы пишете о ситуации - тем больше понимаешь что она БОЛЬНА, это была цель ее жизни (...)
Хорошо что не продала квартиру "добрым людям", Бог уберег вас и детей от бомжевания...
Извините что жестко, но надо вам понимать реалии, а не розовые очки.
Последний раз редактировалось Ночная радуга 30 июн 2025, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П.П. 5.18
Причина: П.П. 5.18
-
dimkini
В том то и дело я понимаю, что она была больна.Но ведь больного человека нужно лечить.Пусть не всегда можно вылечить, но можно остановить процесс падения в бездну.Я мог принудительно положить ее на лечение,мог договориться.А я бросил все на волю судьбы. Надо было просто ей помочь.Мне безумно жаль ее.Я виноват перед ней
Последний раз редактировалось Игорь 20120 30 июн 2025, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П.п.9.3
Причина: П.п.9.3
-
Еugenya
,,человек.Я не могу не винить себя.Я знаю, что могло быть все совсем иначе.Вот только понимание пришло слишком поздно..”
Хорошо , пусть иначе , пусть продали квартиру , машину и вообще все за долги , отдали детей в чужие руки , ведь жить им уже было бы негде , там они выживут или нет уже вам не важно обоим , дальше то что ?
Вы бьете жену , например , она кончает с собой все равно , вас судят - сколько угодно таких историй , ваша не первая . И тоже люди были не самые худшие , как бы , но со страшной зависимостью от эндогенных наркотиков , которых с возрастом становится все меньше и меньше , такой кризис среднего возраста и далеко не все выживают .
Дмитрий , если вы здоровы , то понимаете это , если нет , то надо к врачу .
Хорошо , пусть иначе , пусть продали квартиру , машину и вообще все за долги , отдали детей в чужие руки , ведь жить им уже было бы негде , там они выживут или нет уже вам не важно обоим , дальше то что ?
Вы бьете жену , например , она кончает с собой все равно , вас судят - сколько угодно таких историй , ваша не первая . И тоже люди были не самые худшие , как бы , но со страшной зависимостью от эндогенных наркотиков , которых с возрастом становится все меньше и меньше , такой кризис среднего возраста и далеко не все выживают .
Дмитрий , если вы здоровы , то понимаете это , если нет , то надо к врачу .