Молитвы

Модератор: Счастье

Аватара пользователя
Оксюша
Ветераны
Сообщения: 1374
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 07:48
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Откуда: Екатеринбург

Молитвы

Сообщение Оксюша »

Думаю, эти молитвы буду полезны для наших осиротевших мамочек

Об упокоении души младенца

Милосердный Господи! Покой душу усопшего младенца, рожденного от меня, христианского Крещения не принявшего, моими молениями в руки Твои предаю! Не могу аз имени его вознести пред Тобой, безименен он есть. Но ты Сам , ведый его и нарецы ему имя и да будет оно написано на Небесах. Сам воспитай, Сам возрасти его, я же если тебе будет угодно усовершится святым Ангелам твоим уподобится, или же если я или муж мой , чим-либо повинный пред ним, милосердне, прости нас грешных и спадоби нас в вечной жизни увидеть и узнать его и вкупе с ним поклониться Тебе.


Моление матери при потере детей


О Матерь многоскорбевшая, прибежище огорченных душ! Дозволь мне плакать у ног Твоих и излить в Твое Матернее лоно пронзающую меня болезнь моего сердца! Ты и Сама испытывала горесть, и никакая скорбь не была подобна Твоей скорби при кресте и смерти Твоего Сына. Открой Твой нежный слух моим стенаниям, о любвеобильная Матерь Иисуса Христа, Ты, Которая изливала кровавыя слезы под крестом, - хотя Твое святое сердце и было совершенно предано воле Божией! Как пронзалось оно, сие нежное сердце, в те мрачные часы, когда Твой безконечно возлюбленный Сын, Твое сладчайшее утешение сокрыт был во гробе и не мог уже радовать Тебя Своею сладкою беседою, и Ты, проливая потоки слез, возносила Свои сетования к Отцу Небесному! Ты более любила Единородного Твоего Сына, нежели сколько все матери любят детей своих, а потому никакая скорбь не может сравниться с Твоею Материнскою скорбию. Ради сей неизреченной скорби, ради Твоего святаго участия в страдании и смерти Твоего Сына умилосердись надо мной, о Матерь милосердия, и исцели мое сердце, истекающее кровию от смертных ран, нанесенных мне потерею сердечно любимого детища, которое было для меня дороже всех благ земных и которое уже не будет встречать меня своими нежными ласками! Испроси мне преданность Божественной воле, которая взяла его у меня, дабы я совершенно покорилась судьбам Всевышнего, Который все устрояет ко благо любящих Его и поражает только для того, чтоб исцелить! Теперь дитя мое безопасно от злобы и обольщений мира, в котором оно, может быть, погибло бы навеки, и, покоясь в лоне Отца Небесного, молится там о своей плачущей матери. О благословенная Дево! От полноты Твоего любвеобильного сердца, в котором Ты всю скорбь Свою о смерти Сына Твоего принесла Небесному Отцу, от сея полноты даруй мне силу, чтобы и я по Его Божественному благоволению принесла Ему в жертву дитя мое и покорилась совершенно Его премудрым распоряжениям, да пошлет Он мне с высоты святыя Свое утешение, и да достигну я туда, куда прежде меня переселилось дитя мое, да вниду в Небесное Отечество и тамо со всеми святыми да возсылаю мои благодарственныя хвалы беспредельному величию Господа. Аминь.


Молитва о детях погибших внутриутробно.


Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших раб Твоих, младенцев, кОи в утробе православных их матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от труднаго рождения, или от некоей неосторожности, и потому не приняли Святаго Таинства Крещения. Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благостию. Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей, за веру и слезы мои, ради милосердия Твоего. Господи, не лиши их света Твоего Божественнаго. Аминь.

Аватара пользователя
Ольга777
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 04 май 2009, 12:57
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Любимые молитвы

Сообщение Ольга777 »

У меня есть любимая молитва, почему-то когда я произношу слова молитвы у меня начинают течь слезы, наверное душа чувствует,что Богородица ее слышит и вместе с ней скорбит. :grustno:

Молитва Божьей Матери.

Царице моя преблагая, надеждо моя Богородице,
приятелище сирых и странных предстательница,
скорбящих радосте, обидимым покровительнице!
Зриши мою беду, зриши мою скорбь,
помози ми яко немощну, окорми мя яко странна.
Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши:
яко не имам иныя помощи разве Тебе,
ни иныя предстательницы,
ни благия утешительницы, токмо Тебе, о Богомати,
яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков.
Аминь.

Аватара пользователя
Ляля
Сообщения: 1149
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 19:47
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: Любимые молитвы

Сообщение Ляля »

А эта молитва - моя любимая.

Верую, Господи, но Ты утверди веру мою.
Уповаю, Господи, но Ты укрепи надежду мою.
Я возлюбила тебя, Господи, но Ты очисти любовь мою и воспламени её.
Сокрушаюсь, Господи, но Ты сделай, да приумножу покаяние мое.
Чту, Господи, Тебя, Творца моего, воздыхаю о Тебе, призываю Тебя. Ты же направь меня мудростью Твоею, защити и укрепи.
Предаю Тебе, Боже мой, помышления мои, да исходят они от Тебя.
Дела мои да будут во имя Твое, и желания мои да будут в воле Твоей.
Освяти ум мой, укрепи волю, очисти тело, освяти душу.
Да узрю мои пригрешения, да не прельщусь гордостью, помоги мне побеждать искушения.
Да славлю Тебя во все дни жизни, которую Ты даровал мне.
Аминь.

Аватара пользователя
Darenok
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 15 окт 2009, 00:49
Вероисповедание: Другое
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Откуда: Саратов

Re: Любимые молитвы

Сообщение Darenok »

А я больше всего люблю молитвы своим Ангелам-Хранителям, одна из них:

Молитва Ангелу-Хранителю.

Ангел Божий, Хранитель мой святый,
с небес от бога на сохранение мне данный!
Ты меня ныне просвети,
от всякого зла сохрани,
к доброму делу наставь
и на путь спасения направь!

И когда прихожу в церковь, то всегда ставлю свечи за упокой родным, за здравие моей любимой бабушке и всем родным и обязательно Ангелам-Хранителям.
Я пройду этот мир, но единожды.
Поэтому любое благо, которое я смогу сделать... позволь мне сделать сейчас.
Не позволяй мне медлить и пренебрегать этим.
Чтобы мне не пришлось проходить этот путь снова.
(Уильям Хьюитт)

Frina
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 21:41
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Любимые молитвы

Сообщение Frina »

А моя любимая сейчас стала "Взбранной Воеводе Победительная..." Так странно было. Во полусне как-то ночью вроде внутренний голос говорит мне выучи "Взбранной Воеводе Победительная"...а я даже не знала, что за молитва такая, удивилась, но запомнила. Утром нашла в Молитвослове. Очень ее люблю, всегда на ночь читаю.

Аватара пользователя
RoMaNa
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 06:50
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Молитва вдовы за супруга. Молитвослов

Сообщение RoMaNa »

Молитва вдовицы за супруга

Христе Иисусе, Господи и Вседержителю! Ты - плачущих утешение, сирых и вдовиц заступление. Ты рекл еси: призови Мя в день скорби твоея, и изму тя. Во дни скорби своея прибегаю к Тебе аз и молюся Ти: не отврати лица Твоего от мене и услыши моление мое, приносимое Тебе со слезами. Ты, Господи Владыко всяческих, благословил еси сочетати мя со единем из рабов Твоих, во еже быти нам едино тело и един дух; Ты дал еси мне сего раба, яко сожителя и защитника. Твоей же благой и премудрой воле изволися отьяти от мене сего раба Твоего и оставити мя едину. Преклоняйся пред сею Твоею волею и к Тебе прибегаю во дни скорби моея: утоли печаль мою о разлучении с рабом Твоим, другом моим. Аще отъял еси его от меня, не отыми от меня Твоея милости. Якоже некогда приял вдовицы две лепты, тако приими и сие моление мое. Помяни, Господи, душу усопшаго раба Твоего (имярек), прости ему вся согрешения его, вольная и невольная, аще словом, аще делом, аще ведением и неведением, не погуби его со беззаконьми его и не предаждь вечной муки, но по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих ослаби и прости вся согрешения его и вчини его со святыми Твоими, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная. Молю и прошу Тя, Господи, даруй ми во вся дни жизни моея не преставати молитися о усопшем рабе Твоем, и даже до исхода моего просити у Тебе, Судии всего мира, оставления всех согрешений его и вселения его в небесныя обители, яже еси уготовал любящим Тя. Яко аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно Отца и Сына и Святаго Духа православно даже до последняго своего издыхания исповеда; тем же веру его, яже в Тя, вместо дел ему вмени: яко несть человек, иже жив будет и не согрешит, Ты Един кроме греха, и правда Твоя - правда во веки. Верую Господи, и исповедую, яко Ты услышиши моление мое и не отвратиши лица Твоего от мене. Видя вдовицу, зельне плачущу, умилосердився, сына ея, на погребение несома, воскресил еси: тако, умилосердився, утиши и скорбь мою. Яко же отверзл еси рабу Твоему Феофилу, отшедшему к Тебе, двери милосердия Твоего и простил еси ему прегрешения его по молитвам святыя Церкви Твоея внемля молитвам и милостыням супруги его: сице и аз молю Тя, приими и мое моление о рабе Твоем, и введи его в жизнь вечную. Яко Ты еси упование наше, Ты еси Бог, еже миловати и спасати, и Тебе славу возсылаем со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь!
"Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать..."/В. Цой/

Аватара пользователя
Ольга777
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 04 май 2009, 12:57
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Молитвослов

Сообщение Ольга777 »

Очень нужная молитва!!!

Молитва человека, страдающего рассеянием, невниманием, нерадением на молитве

Рассеянный ум мой собери, Господи, и оледеневшее сердце очисти, яко Петру дая мне покаяние, яко мытарю воздыхание, и яко блуднице слезы, да велием гласом зову Ти, Боже, спаси мя, яко един благоутробен и Человеколюбец.

svd
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 03:31
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Не хочу получать помощь, хочу поделиться горем

Re: Любимые молитвы

Сообщение svd »

Молитва ежедневная Господу Иисусу Христу
свт. Филарета, митр. Московского


Господи, не знаю, чего мне просить у Тебя. Ты один ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить Тебя. Отче! Даждь рабу Твоему, чего сам я просить не умею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения, только предстою пред Тобою. Сердце мое Тебе отверсто; Ты зришь нужды, которых я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред Твоею святою волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Приношу себя в жертву Тебе, предаюсь Тебе: нет у меня желания, кроме желания исполнять волю Твою. Господи! Научи меня молиться и Сам во мне молись.

Аватара пользователя
Алексей Мск.
Ветераны
Сообщения: 4940
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 01:10
Пол: муж.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Откуда: Москва.

Re: Молитвослов

Сообщение Алексей Мск. »

Изображение

Всемилостивая Владычице моя, Пресвятая Госпоже, Вспепречистая Дево Богородице Марие, Мати Божия!
Несумненная и единственная надеждо моя!
Не гнушайся мене, не отвергай мене, не остави мене, не отступи от мене.
Заступи, попроси, услыши.
Виждь, Госпоже, помози, прости, прости, Пречистая!
"Смерть – это суеверие. Жизнь вечна!"

Аватара пользователя
Алексей Мск.
Ветераны
Сообщения: 4940
Зарегистрирован: 24 дек 2009, 01:10
Пол: муж.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Откуда: Москва.

Re: Молитвослов

Сообщение Алексей Мск. »

Эта молитва помогает придаться Божией воле.

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.
Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь.
"Смерть – это суеверие. Жизнь вечна!"

Вернуться в «Молитвослов»