marinami писал(а):Михаил Игоревич, решила посмотреть в интернете про отца Иоанна. ...
Впечатление, что относительно него была организована травля.
Это так?
Думаю , что у каждого талантливого и яркого человека куча недругов (о чем в книге тоже написано). Конечно есть недруги и у архимандрита. Есть они и у Вознесенской, да и у других.
То что о. Иоанна травили... не знаю. Кишка тонка у таких "травителей".

Но элементы наезда, наглой интерпретации того что он написал, безусловно были. Впрочем, собака лает, ветер носит. О. Иоанн духовный человек и знает, как направить эти скорби на пользу душе.

Мы с Юлией Николаевной Вознесенской один раз на форуме Кураева так хорошо повоевали с этими "недругами" книг о. Иоанна! Приятно вспомнить! Так раздали им от души... мм... Жаль что все отмодерировали. И теперь эта тема стала очень куцей (удалили более 70 % сообщений сторонников архимандрита, которые ни на каплю не нарушали правил.) Остатки этой в прошлом насыщенной беседы можно тут посмотреть
Книги Игоря Экономцева (но учтите, что участие в дискуссии я закончил еще в январе 2008 г.. Только сейчас увидел что тема продолжалась. Эх, есть что сказать этим лжеэстетствующим бездельникам и бездельницам, которые себя считают истинными христианами, но времени нет в эти бесплодные обсуждения лезть)
Естественно, что я не даю оценок о. Иоанна как большого церковного администратора. Тут уж я не могу ничего сказать объективно.

Но могу сказать, что с Патриархом Алексием II они были друзья (от многих знающих это слышал)/
Для тех кто не может скачать по предложенной ссылке размещаю другую (на файлообменник). Качество тоже, но без рекламы сайта rak.by
Скачивать тут
Экономцев. Записки провинциального священника.doc