День за днем. Дневник православного священника

Аватара пользователя
Ирина 17
Администратор
Сообщения: 18980
Зарегистрирован: 19 май 2011, 09:46
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

День за днем. Дневник православного священника

Сообщение Ирина 17 »

День за днем. Дневник православного священника

Эта книга была издана в России в начале XX века малым тиражом и, несомненно, Промыслом Божиим попала в руки святых царственных страстотерпцев. Святая царица Александра Феодоровна читала и перечитывала ее в заключении в Тобольске, о чем она писала Анне Вырубовой (Танеевой) 24 ноября 1917 года:
«Каждое утро я читаю книгу, которую ты мне подарила семь лет назад, «День за днем», и очень ее люблю, нахожу много слов утешения». В письмах императрицы и великих княжон тех скорбных дней нет ни жалоб, ни уныния; наоборот, они старались всех утешить, ободрить даже в самом своем безотрадном положении, и часто эти слова утешения были взяты из книги «День за днем»:
«С той минуты, когда вы отдадите все в Его (Бога) руки, предоставляя Ему управлять вами помимо вас самих и принимая Его волю беспрекословно, в вашем сердце, поверьте, в душе вашей водворится мир невозмутимый, этот мир, который превыше всякого разумения».
Святые царственные мученики имели в своих душах такой мир, находясь в заключении, сознавая крушение всего, накануне мученической смерти!
"Бог шепчет нам в наших удовольствиях, вслух говорит с нашей совестью, но Он кричит в нашей боли - это Его мегафон, чтобы слышал оглохший мир..." Клайв Стейплз Льюис

Вернуться в «Духовная литература»