Фильм "Одарённая".

(Премодерация)
Аватара пользователя
Игорь 20120
Модератор
Сообщения: 6418
Зарегистрирован: 06 фев 2020, 13:50
Пол: муж.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Откуда: Воронеж

Фильм "Одарённая".

Сообщение Игорь 20120 »

"Маленькой Мэри (Маккенна Грейс) всего семь лет, однако она разбирается в математике на уровне университетских преподавателей. У ее матери был такой же талант, но он сделал женщину столь несчастной и одинокой, что она покончила с собой вскоре после рождения дочери. Поэтому Фрэнк (Крис Эванс), дядя Мэри и ее опекун, делает все, что у девочки было нормальное, а не вундеркиндское детство. Он увозит Мэри в маленький городок, записывает ее в обычную школу и не дает девочке зацикливаться на формулах. Это приводит в ярость Эвелин (Линдси Дункан), бабушку Мэри и мать Фрэнка, и одержимая наукой женщина обращается в суд, чтобы добиться опеки и вырастить девочку так, как она растила свою дочь.
Как воспитывать уникально одаренных детей? Это очень интересный вопрос с множеством нюансов, но в «Одаренной» он не обсуждается. Семейно-судебная драма Марка Уэбба («500 дней лета», «Новый Человек-паук») с самого начала и со всей определенностью становится на сторону Фрэнка. Лента изображает Эвелин эгоистичной и социопатичной ведьмой, которая настолько чужда сыну и внучке, что говорит с английским акцентом, в то время как они общаются по-американски. Ясно, что Эвелин, которая сама раньше занималась математикой, но не стала большим ученым, прежде пыталась эксплуатировать талант дочери, а теперь хочет прославиться за счет внучки. Ее не особенно волнует, что Мэри может повторить путь матери.
Напротив, Фрэнк хоть и не стал идеальным приемным отцом, но многим пожертвовал ради девочки. Почти все, что он делает, он делает ради Мэри, и очевидно, что он должен быть единственным опекуном девочки. Но что видно зрителям, то не видно суду, поскольку у Эвелин куда больше денег, чем у Фрэнка. Так что суть «Одаренной» не в том, как воспитывать уникальных детей, а в том, сможет ли Фрэнк отстоять правду и победить свою чокнутую мамашу. А поскольку действие развивается в консервативном штате Флорида, где любят пожилых людей с деньгами, то у Эвелин существенное преимущество, которое непросто преодолеть."
Больше копировать рецензию не буду. Считаю, стоит посмотреть и подумать.

https://kinodrive.org/4111-odarennaya.html

Вернуться в «Художественные и мультипликационные фильмы»