Варенье из вишни с косточками, светлой грусти и простых солнышко слëз
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Как жить без тебя, не знаю
Ира, прочитала рассказ, очень-очень трогательно!
Меня зовут Юля, можно на ты
-
- Вероисповедание: Другое
Ирочка, понятно почему мужу нравились твои рассказы, они отражают твою душу, твой внутренний мир. Очень нежные и душевные.
Спасибо, что поделилась с нами
Спасибо, что поделилась с нами

Смерть побеждающий вечный закон
Это любовь моя,
Это любовь моя... Я Наташа, лучше всего на ты.
Это любовь моя,
-
Ирина, тоже рядом. Тоже обнимаю)))
А рассказ я тоже прочитала. Очень трогательный и душевный. Даже картинки встают перед глазами.
А рассказ я тоже прочитала. Очень трогательный и душевный. Даже картинки встают перед глазами.
Меня зовут Катя, можно на ты
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730
-
Дорогие девочки, Марина, Юля, Наташа, Олюшка, Катенька!
Благодарю вас за то, что читаете мои рассказы. Мне жто очень важно.
Обнимаю всех ласково!
Благодарю вас за то, что читаете мои рассказы. Мне жто очень важно.
Обнимаю всех ласково!
Я Ирина. Со мной всем можно на Ты!
Помолитесь пожалуйста за упокой Души моего любимого мужа р. Б. Владимира
viewtopic.php?f=141&t=31823
-
Ирина, здравствуй! Я прочла твои рассказы. Они чудесны. Столько света и души в них. Спасибо, что ты есть. Как хотелось бы больше таких людей. Спасибо и за вашу с супругом Любовь. Такая любовь делает мир чище, теплее, красивее.
Прошу помолиться о душе моего любимого мужа Павла viewtopic.php?f=141&t=31411
-
Ира, здравствуй! К хорошему быстро привыкаешь. Мы уже привыкли к твоим рассказам.
Может ещё выложишь? С удовольствием почитаю
Может ещё выложишь? С удовольствием почитаю

Это любовь моя,
Это любовь моя,
-
Re: Варенье из вишни с косточками, светлой грусти и простых солнышко слëз
Варенье из яблок
Стройотряд в Ленобласти — это все равно, что армия — где-то за углом. По крайней мере, так нам казалось. Каждый день мы с Вовой ходили в соседнюю деревню. Наш молодой растущий организм просто требовал парного молока, которое мы покупали у одинокой пожилой женщины. Высокая, сухощавая и загорелая, Филипповна, казалась монументом во плоти.
Мешала ли она повидло в огромном медном тазу или полола клубнику в огороде — неизменно величавые движения сопровождали любую ее работу. Первый раз увидев, мы назвали ее «бабушка». Она рассмеялась, уперев крепкие руки в бедра, а тонкие лучики морщинок вокруг ее глаз стрелами разлетелись в разные стороны: «Ох, ребятки, для вас и двадцать пять — уже старость!»
Действительно — все, что простиралось «после 25» казалось уж, если не старостью, то по крайней мере, чем-то весьма далеким от молодости с ее желаниями, стремлениями и порывами. Время текло медленно, будто зная, что за короткий отрезок жизни, который называется «Юность», надо прочувствовать все оттенки этого бесценного дара Создателя. А мы торопились...
Близилась осень. Из труб деревенских домов по ночам иногда уже вился легкий дымок, стыдливо исчезая на рассвете. Вроде как рано еще топить печи... Густой аромат яблок и опавшей листвы перемешивался с утренним туманом и сладко заползал в нос, вынуждая его с удовольствием и от души чихнуть. Утром пили обжигающий чай из алюминиевых кружек, наскоро съедали хлеб с яблочным вареньем и бежали за крынкой молока. Хозяйка оставляла ее в сенном шкафчике.
Как-то раз горшочка на привычном месте не оказалось. Вместо него на полке стояли баночки, в которых золотилось варенье из яблок дольками на зиму. Потоптавшись немного в холодных сенях, нерешительно постучали о притолоку и заглянули в слабо освещенную робкой лампадкой комнату. А там на узенькой, почти девичьей кровати, под тонким лоскутным одеялом, крепко обнявшись спала не молодая влюбленная пара, вовсе не ощущая пронзительного рассветного холода ( в домике было не топлено).
Испытывая смущение от нечаянного вторжения в чужой мир, мы невольно залюбовались спящими. Их объятия были столь отчаянными, словно они боялись, что разомкнув их — потеряют друг друга навеки.
Стройотряд в Ленобласти — это все равно, что армия — где-то за углом. По крайней мере, так нам казалось. Каждый день мы с Вовой ходили в соседнюю деревню. Наш молодой растущий организм просто требовал парного молока, которое мы покупали у одинокой пожилой женщины. Высокая, сухощавая и загорелая, Филипповна, казалась монументом во плоти.
Мешала ли она повидло в огромном медном тазу или полола клубнику в огороде — неизменно величавые движения сопровождали любую ее работу. Первый раз увидев, мы назвали ее «бабушка». Она рассмеялась, уперев крепкие руки в бедра, а тонкие лучики морщинок вокруг ее глаз стрелами разлетелись в разные стороны: «Ох, ребятки, для вас и двадцать пять — уже старость!»
Действительно — все, что простиралось «после 25» казалось уж, если не старостью, то по крайней мере, чем-то весьма далеким от молодости с ее желаниями, стремлениями и порывами. Время текло медленно, будто зная, что за короткий отрезок жизни, который называется «Юность», надо прочувствовать все оттенки этого бесценного дара Создателя. А мы торопились...
Близилась осень. Из труб деревенских домов по ночам иногда уже вился легкий дымок, стыдливо исчезая на рассвете. Вроде как рано еще топить печи... Густой аромат яблок и опавшей листвы перемешивался с утренним туманом и сладко заползал в нос, вынуждая его с удовольствием и от души чихнуть. Утром пили обжигающий чай из алюминиевых кружек, наскоро съедали хлеб с яблочным вареньем и бежали за крынкой молока. Хозяйка оставляла ее в сенном шкафчике.
Как-то раз горшочка на привычном месте не оказалось. Вместо него на полке стояли баночки, в которых золотилось варенье из яблок дольками на зиму. Потоптавшись немного в холодных сенях, нерешительно постучали о притолоку и заглянули в слабо освещенную робкой лампадкой комнату. А там на узенькой, почти девичьей кровати, под тонким лоскутным одеялом, крепко обнявшись спала не молодая влюбленная пара, вовсе не ощущая пронзительного рассветного холода ( в домике было не топлено).
Испытывая смущение от нечаянного вторжения в чужой мир, мы невольно залюбовались спящими. Их объятия были столь отчаянными, словно они боялись, что разомкнув их — потеряют друг друга навеки.
Я Ирина. Со мной всем можно на Ты!
-
Ирина, спасибо тебе за такой проникновенный рассказ.
Обнимаю.
Обнимаю.
Я Марина. Можно на Ты.
-
Ира, спасибо, что делишься с нами своим творчеством.
Ага, бабушки все, кто старше 25
А сейчас мне и 40-летние молодыми кажутся
Как говорится, 40 лет это такой возраст, о котором в 20 лет думаешь с ужасом, а в 60 лет с завистью
Спасибо за рассказы, очень душевные все
Ага, бабушки все, кто старше 25

А сейчас мне и 40-летние молодыми кажутся

Как говорится, 40 лет это такой возраст, о котором в 20 лет думаешь с ужасом, а в 60 лет с завистью

Спасибо за рассказы, очень душевные все

Это любовь моя,
Это любовь моя,
-
- Друзья
Ирочка, спасибо за твоё душевное творчество! Так от него уютно и хорошо на душе, как будто в теплый плед заворачиваешься! 

Ко мне на "ты"
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389