5 сентября наша дружная команда стала лауреатом премии города Москвы.

Всё, проект закрыт. на память привезла афишу из Шереметевского дворца.
Скоро старт нового проекта. Он будет очень интересным.
Интересная тема для переживающих горе. В случае нашей семьи другой вариант. Мой сын взрослый, носит вещи отца, оставшиеся после его смерти( 1.01.2023)mirann писал(а): ↑18 апр 2023, 12:20На просторах интернета...
Медвежонок в папиной рубашке
После смерти наших близких остается их одежда. Так или иначе нам со временем приходится избавляться от нее, но что-то особенное мы иногда оставляем себе на память.
Если вы не планируете носить одежду близко, можно сделать из неё памятного медвежонка или декоративную подушку. Такая практика широко применяется в разных странах. Часто медвежат шьют из рубашек в память о папах и дедушках. Но можно конечно и из маминых или бабушкиных вещей сделать то же самое.
На лапках вышивают имя близкого, даты его жизни. Иногда делают нашивку с надписью в духе "я привык носить эту одежду, но теперь когда меня нет, тебе достаточно обнять это и ты почувствуешь, что я рядом".
В качестве наполнителя могут служить как обычные для игрушек и подушек материалы, так и высушенные ароматные травы. А кто-то даже готов хранить внутри игрушки или подушки прах умершего — по крайней мере, так утверждают некоторые желтые английские газеты.
Подушка и медвежонок не только будут хранить память, но их же еще можно обнять. А это то, чего нам так не хватает после смерти близкого: мы больше не можем обнять его, прижаться, положить голову на плечо.
Все это шьется на заказ частными мастерами или специально созданными для этого швейными мастерскими. Некоторые, помимо подушек и медвежат, предлагают также изготовить из оставшейся одежды лоскутные одеяла.
Это отличная практика памяти, особенно когда у умершего остались маленькие дети. Да и взрослым это тоже может быть нужно.