Мои рисунки.
-
- Модератор
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Мои рисунки.
Лена, на маленьком холсте намного тяжелее рисовать, чем на большом. Чтобы было правдоподобно, нужна очень тонкая кисть, которой работать нужно учиться. Например, лес Шишкин рисовал на полотнах не менее метра.
-
Игорь, у тебя отлично получается работать маленькой кистью)
-
- Модератор
-
- Цель пребывания на форуме: Прохожий философ
Игорь
Скромничать изволите сударь!
Скромничать изволите сударь!
-
- Модератор
Нет, Лена. Бывает получается нарисовать, а бывает - нет. Эта из второго случая. Не получается пока выдумывать, больше рисовать по фотографии.
Но место интересное. Таким, как на рисунке, его мало кто помнит. В девяностых, при строительстве коттеджей наверху, его засыпали многометровым слоем земли. Потом всё жутко заросло.
А когда-то, в начале 18 века, на горе стоял острог, тюрьма. По горе проходила улица Детей. Наверх вела очень красивая лестница (постарался нарисовать). Летом 1942 года, по приказу комитета обороны СССР, в горе построили многоэтажные, разветвлённые катакомбы, пункт ПВО. Но использовать его не успели, уже немцы использовали. Мы в них лазили в детстве.
Как-то в мае, с дочкой решили пройтись пару остановок. И у меня пришла мысль показать ей. Гора находится в самом центре города, но, к сожалению, никому до неё дела нет. А по ней можно историю изучать! В мае она ещё не сильно обросла растительностью и было видно, как располагаются пласты истории, начиная с петровских времён. Обломки старинной керамики, Кузнецовский фарфор, английские гильзы 1917 года по Гражданской войне, немецкие и советские предметы по Великой Отечественной... Внизу кусок крыла немецкого самолёта. Долетался Фриц...
Пофотографировал, что попалось под ногами за двадцать минут.
Но место интересное. Таким, как на рисунке, его мало кто помнит. В девяностых, при строительстве коттеджей наверху, его засыпали многометровым слоем земли. Потом всё жутко заросло.
А когда-то, в начале 18 века, на горе стоял острог, тюрьма. По горе проходила улица Детей. Наверх вела очень красивая лестница (постарался нарисовать). Летом 1942 года, по приказу комитета обороны СССР, в горе построили многоэтажные, разветвлённые катакомбы, пункт ПВО. Но использовать его не успели, уже немцы использовали. Мы в них лазили в детстве.
Как-то в мае, с дочкой решили пройтись пару остановок. И у меня пришла мысль показать ей. Гора находится в самом центре города, но, к сожалению, никому до неё дела нет. А по ней можно историю изучать! В мае она ещё не сильно обросла растительностью и было видно, как располагаются пласты истории, начиная с петровских времён. Обломки старинной керамики, Кузнецовский фарфор, английские гильзы 1917 года по Гражданской войне, немецкие и советские предметы по Великой Отечественной... Внизу кусок крыла немецкого самолёта. Долетался Фриц...
Пофотографировал, что попалось под ногами за двадцать минут.
-
- Цель пребывания на форуме: Прохожий философ
Спасибо за экскурс в историю
Я помню, ты как то писал уже, даже фото находок показывал. Обидно конечно.
А кто нибудь поднимал вопрос, чтобы сохранить это всё? Или в основном всем всё равно?
А картина мне все равно нравиться
Я помню, ты как то писал уже, даже фото находок показывал. Обидно конечно.
А кто нибудь поднимал вопрос, чтобы сохранить это всё? Или в основном всем всё равно?
А картина мне все равно нравиться
-
- Модератор
Лен, спасибо! Точно писал. Склероз, понимаешь ли...
Пусть будет аннотацией к моему рисунку.
Пусть будет аннотацией к моему рисунку.
-
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Игорь, вот и я зашла к вам, ссылочку-то кинули... Очень здорово) мне все работы очень понравились, очень светлые, теплые. Спасибо)
-
- Модератор
-
- Модератор
Игорь, очень красиво!
Меня зовут Инна, можно на «ты».
Пожалуйста, помолитесь о моём любимом.