Стройка

Sabrina77
Модератор
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Стройка

Сообщение Sabrina77 »

Добрый день всем!
Предлагаю тему, где можно будет рассказать о строительстве загородного дома, о проблемах, связанных со стройкой, поделиться полезными советами.
Я осталась вдовой, когда стройка нашего дома в деревне, была в самом разгаре. Проект был придуман моим мужем, планы были грандиозные, масштабы немаленькими на всю нашу большую семью. Очень о многом мы успели договориться вместе, я называла нас слаженной командой), где Дима был генератором идей, а я переводила его идеи уже в практическое русло. В начале стройки, когда стояла только "коробка", он долго пытался донести до меня то, что он хочет сделать. В моем представлении дом должен был быть стандартным, с комнатами, занимающими все свободные метры. А вот у него задумки были необычными, он хотел терем как в мультфильме "Спящая царевна и семь богатырей ", и как он радовался, когда я наконец-то поняла его идею. Она состояла в том, чтобы не разделять первый и второй этаж, оставить их одним пространством, а по периметру соорудить что-то типа балконов или мостиков. Сначала было, конечно, непривычно, как это, столько площади останется незанятой, но он сказал мне - давай делать так, как нам нравится! Места и так хватает, мы будем приезжать сюда только летом, и пусть все будет нетипичным, но таким, как хочется только нам).
И вот, на момент, когда я осталась со всем этим одна, был сделан только пол на первом и втором этажах, лестница и балкончики. Не было ни межкомнатных перегородок, ни потолков, ни цоколя, в доме гулял ветер, жили птицы и по низу все тоже выдувало, строители мне сказали, что могут испортиться все трубы и коммуникации, да и вообще недострой начнёт быстро приходить в негодность.
Как же мне трудно было этим заниматься, и морально, и физически, и финансово. Но может это и отвлекало хоть как то.
Я уж не буду рассказывать все подробности, как мне удалось справиться с этим всем, но более-менее удалось. Хотя бы с тем, что дом теперь можно закрыть и на какое-то время законсервировать, он хотя бы принял жилой вид. Мы с детьми и моей мамой навели там относительный порядок, и, в принципе, туда уже можно приезжать и жить, хотя очень многое ещё не доделано, нет даже мебели, но основные вещи мы сделали.
Все это я делала, главным образом, для того, чтобы не бросать мечту мужа, чтобы не пропало то, что он вложил туда, там столько его энергии, идей, мечтаний, сил, чтобы детям потом можно было приехать туда со своими семьями и сказать - это придумал и построил наш отец, я очень хотела бы, чтобы это стало чем-то вроде родового имения), поэтому продолжаю ездить туда, наводить уют в доме, обустраивать участок, сажать деревья и кустарники.
Идей и планов ещё много, и слава Богу, что все теперь уже в спокойном темпе, по возможности. Самые необходимые и срочные работы уже сделаны.

Sabrina77
Модератор

Re: Стройка

Сообщение Sabrina77 »

Изображение

Изображение

Изображение

Sabrina77
Модератор

Сообщение Sabrina77 »

Изображение

Изображение

Sabrina77
Модератор

Сообщение Sabrina77 »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Sabrina77
Модератор

Сообщение Sabrina77 »

Изображение

Изображение

Изображение

Sabrina77
Модератор

Сообщение Sabrina77 »

Изображение

Изображение

Изображение

Sabrina77
Модератор

Сообщение Sabrina77 »

Не знаю, понятно ли получилось на фотографиях что из себя представляет наш дом, сначала идут фотографии вот этой самой кухни-гостиной на два этажа, потом коридор и двери в комнаты и санузел первого этажа, фотографий комнат нет, так как они пустые, а потом вход со второго этажа в детскую - это одно большое помещение, сначала тоже хотели разделить на коридор и две комнаты, но детям так понравилось больше, оставили так, в дальнейшем можно будет разделить, если будет необходимость.
Вообще, сейчас выкладывала фотографии, и опять ощутила это чувство угнетенности и беспомощности. Радости, к сожалению, пока все это не приносит. Хотя бы появилось чувство удовлетворения, что основные задачи закрыты, но все равно мне кажется, что Дима сделал бы все лучше, но уж как есть...

ЯДарья
Администратор
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение ЯДарья »

Оленька, солнышко :heart: ! Я очень рада, что у тебя новая тема! С новосельем тебя :rose:
Посмотрела фотографии(поплакала немножко - что-то слёзы у меня теперь всегда близко)).
Такой дом уютный, светлый, тёплый - именно родовое гнездо :) Есть дома, у которых есть душа - ваш такой!
Оленька, есть удовлетворение от сделанного, и радость обязательно будет! А дети, внуки будут говорить ,,Это придумали и построили наши папа и мама!''Пусть в доме вашем всегда будет тепло и счастливо, живёт любовь, звучит детский смех.
А слова ,,И будут двое одна плоть''- это о вас с Димой.И одна душа...
Мира и спокойствия в душе, Оленька, помощи Божией во всём.
Обнимаю тебя крепко :heart:

Svetlana 77
Актив
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим

Сообщение Svetlana 77 »

Оленька, как замечательно все и душевно!
Я тоже проектировала наш новый дом сама. Но это дом для постоянного проживания и все подчинено практическим "необходимостям" - а предпочтение однозначно на стороне вашего открытого пространства и отсутствия перегородок. Колонны и наличник - просто чудо.
По фотографиям - главное уже сделано. Обживётесь.
Помогай во всём Бог!
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше 1Кор.13:13.

Танька
Друзья

Сообщение Танька »

Оля! Загляденье! Это терем волшебный) Через строительство дома я тоже прошла, от души скажу получилось уютно, просторно, легко и сказочно...
Прошу, помолитесь со мной об упокоении души моего любимого р. Б. воина Николая https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=25347

Вернуться в «Дела домашние»