Стройка

ваша сестра
Друзья
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: Стройка

Сообщение ваша сестра »

Sabrina77 писал(а):
13 янв 2022, 02:32
..Дай Бог разума и просветления людям, которые берут на себя роль говорить за Бога, и, самое главное, запускать это своё видение в массы, а ведь среди читающих это людей, могут быть и юные, и неопределившиеся, и не знающие основ православной веры, не читавшие Евангелие, или просто находящиеся в тяжёлом душевном состоянии и многое принимающие за чистую монету.
Это большая ответственность вот так вот свои мысли выдавать за истину, подмена понятий...
Рядом с вами, :friend: Ольга,в понимании этого.
С Новым годом и Рождеством Христовым!

Sabrina77
Модератор
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Сообщение Sabrina77 »

Спасибо, Ниночка! :heart:

Sabrina77
Модератор

Сообщение Sabrina77 »

Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Всю осень и почти уже всю зиму у нас с детьми была бесконечная череда болезней, возможно это было своеобразное испытание - найди себя без внешних отвлечений), и вроде бы мы справились - даже в четырёх стенах находили себе занятия, благо доставки работают и можно заказать на дом всё, что угодно. Мы освоили рисование скетч-маркерами, начали изучать несколько иностранных языков, причём детям это нравится, что меня очень радует, так как мы в детстве считали, что «не способны к языкам», а сейчас я к этому отношусь как к познанию мира, людей - удивляет насколько мы все похожи здесь на этой земле - тем, что мы чувствуем, ощущаем, нашим поведением, выражением эмоций - и разные языки сейчас кажутся какими-то искусственно разделяющими факторами, поэтому изучить и понять человека стало интересно именно с этой позиции.
Плюс это очень отвлекает!
От скуки, от тяжелых мыслей - начал заниматься - смотришь, а уже переключился и полностью погрузился в изучение, и все посторонние мысли сами ушли!
Поэтому, очень рекомендую и как способ переживания горя. Сейчас столько разнообразных программ! И правописание, и составление предложений, и аудирование - можно очень неплохой уровень получить только при домашнем изучении.
А также у нас были шахматные турниры, совместные семейные просмотры фильмов и мультфильмов, кулинарные эксперименты и т.п…Опять ждём котят от нашей шотландской кошечки - тоже оказался очень классным этот период, пока котята живут у нас, дети с ними очень много и охотно возятся).
В общем, такие дела).
Сейчас, когда стало возможно выходить из дома, сразу появилось много планов, и они вызывают радость, настоящую! Без привкуса горечи, сравнений и воспоминаний. Может ещё потому, что они совершенно новые, не связанные с прошлым, нет ассоциаций.
Я бы ещё советовала постоянно придумывать себе занятия и цели, пусть небольшие и недалёкие, но чтобы они обязательно были всегда, без этого на меня, например, нападает апатия, ощущение пустоты, наверное, одно из самых тяжёлых ощущений, которое я испытала всего несколько раз после, но ни за что не хочу его повторения, поэтому постоянно себя «подпинываю», чтобы всегда было к чему-то стремиться.
Самое значительное событие, которое произошло за этот год - нас вытащили из судебных тяжб и банковских долгов - вот это настоящее чудо - удивительные люди, посланные Богом, когда всё было уже очень плохо и казалось выхода нет. Вот после этих чудес у меня абсолютная уверенность в том, что не оставляет Господь, и всё, что мы проходим - это какие-то необходимые для нашей души испытания и этапы, и когда они заканчиваются - начинаются настоящие чудеса. Мы с детьми будем всегда благодарны этим замечательным чудесным необыкновенным людям, которые изменили нашу жизнь, сейчас мы можем спокойно жить и заниматься обычными повседневными делами. Даже сейчас пишу, и слёзы, спасибо и низкий поклон, благодетелям нашим!!!
Все, кто сейчас в сложной жизненной ситуации - всегда верьте, никогда не отчаивайтесь, молитесь и просите Бога о помощи! Всё наладится, всё будет хорошо - наша ситуация этому пример.
Ну вот, наверное, основные наши новости рассказала - ещё из главных достижений за эти 3,5 года то, что у нас осталось ощущение нашей семьи - той, которую мы создали с Димой - у нас всё те же привычки, традиции, события. Я помещу сейчас фотографию ребят - вот их сверкающие радостью глаза - лучшая награда за все испытания этих лет. И опять повторю - Всё по воле Божьей, слава Богу за всё!
Изображение
Все наши четверо и в центре на троне) маленькая новая веточка нашего рода - внучка Катюша))

Анастасия22

Сообщение Анастасия22 »

Сабрина, какая вы молодец! От фото веет теплом и счастьем, здоровья и счастья всем вам!

ваша сестра
Друзья
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение ваша сестра »

Позитивное письмо ,Оля. :cool:
Наглядным примером продолжения Жизни. :friend:
Дай ,Бог и дальше, только хорошего продолжения.. :book:

mirann

Сообщение mirann »

Добрый день, возможно я вам не писала, но читала. Знакома с вами и вашей семьей по постам которые вы пишите. Спасибо, что делитесь своей жизнью, своими мыслями , эмоциями, чувствами. я долго думала насчет изучения языков, ваш пост с подвиг меня открыть интернет и распечатать греческий алфавит. Хочу когда нибудь побывать на Кипре, это моя мечта, решила изучить язык на уровне туриста. Еще раз спасибо вам! Ваш муж Дмитрий поминается в записках в Омске. Мира вашей семье!
Ты в моем сердце........
Прошу помолиться о муже Андрее https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=19862

Sabrina77
Модератор

Сообщение Sabrina77 »

Станислава, Ниночка, Анечка, молитвенницы наши дорогие!
Как тепло и спокойно от того, что Вы есть на форуме и поминаете наших родных в молитве! Спасибо огромное и низкий поклон!
Анечка, я очень рада, что Вы задумали осуществить свою мечту, даст Бог побываете и на Кипре, и ещё везде, где только захотите!
Я теперь стала в это верить. Главное, что возвращаются и желания, и радость, и краски жизни.
Дай Бог всем горюющим пережить самые сложные времена и снова ощутить смысл и интерес к жизни. И любовь к ушедшему близкому человеку при этом не становится меньше, наоборот! Просто ты принимаешь эту временную ситуацию, успокаиваешься за него, а сам, пока у тебя ещё есть это время здесь, можешь испытать ещё столько впечатлений, которых не было до этого.
Конечно, такое состояние приходит не сразу, мне для этого потребовался не один год и постоянная работа над собой. Нужно время, чтобы рана зажила, и самой невозможно измениться сразу, стать другим человеком - самостоятельным и самодостаточным, если ты столько лет жил определенным образом. Сколько разных событий и жизненных уроков должно для этого пройти!
Но когда ты это, наконец, ощущаешь - начинается совсем другая жизнь.
Дорогие мои друзья, желаю всем сил, помощи и защиты Божьей. Спокойствия, утешения и обретения радости.
Обнимаю!
Храни Господь Вас и Ваших близких!

Вернуться в «Дела домашние»