Есть ли в Раю антоновские яблочки?

Здесь можно обсудить вечные вопросы о том, существует ли жизнь после смерти, поделиться своим околосмертным опытом, рассказать о феноменах, которые были связаны со смертью других, обсудить научный, философский, религиозный аспект этого вопроса.
Воробей
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Есть ли в Раю антоновские яблочки?

Сообщение Воробей »

Дорогие друзья по скорби и любви к ушедшим.

У меня вопрос по жизни души в Раю (или как минимум в духовном мире). Не кажется ли вам сложным искренне радоваться тому, что душа бессмертна, учитывая, что она бестелесна? Ведь столько радостей в этом мире осязаемы именно плотью и нашими органами чувств. Мой любимый Папа очень любил осенние яблочки и хотел их в больнице, но уже не мог их поесть. И я утешаюсь мыслью о том, что Папа жив, что он в мире света и любви Божьей, но мне грустно от того, что у них там нет таких мирских радостей, как поесть антоновку, поиграть в шахматы, искупаться в свежей озерной воде, идти в походе в лесу. То есть бесплотная жизнь так абстрактна и умозрительна. Скучают ли души наших любимых по таким удовольствиям? Я не думаю, что Царство Небесное проигрывает земному, но одновременно мне кажется ущербным существовать лишь в виде духа, без осязания и органов тактильных и вкусовых чувств.
Есть ли в духовной литературе описания Рая как места, где всего этого вдоволь: и природы, и цветов, и рек с ледяной водой, и ветра свободного, и фруктов? И что вы вообще думаете об этом?

Vesna
Модератор

Re: Есть ли в Раю антоновские яблочки?

Сообщение Vesna »

Здравствуйте! Сложный и одновременно очень интересный вопрос Вы задали. Конечно, мы можем только гадать о том, как устроена жизнь Там, за гранью, но всё же до определённого момента это от нас сокрыто. Я же считаю, что ушедшие не сожалеют о земной жизни, какой бы прекрасной она ни была, потому что настоящая жизнь, наиболее полная, начинается в Вечности.

Прочитайте, пожалуйста, рассказ 160 сортов аспарагуса. Думаю, он придётся Вам по душе. :) Также оставлю ссылки на полезные материалы: Жизнь после смерти есть!
Может, и отсюда Вам что-то приглянётся.
Меня зовут Инна, можно на «‎ты».
Пожалуйста, помолитесь о моём любимом. :heart:

Воробей

Сообщение Воробей »

Спасибо, Инна, я читала рассказ про сорта аспарагуса :) Дай Бог, чтобы так! Я надеюсь, у Папы там леса, растения, звери, рыбы, озера, шахматы, книги от идей которых закачаешься, интересные собеседники из всех столетий, запахи, ветер, тепло солнечных лучей, крики чаек - все, что он любил.
Иногда говорят о жизни в духовном мире в таком ключе, что кажется - это сухая асбтракция, и как чувства могут быть полными без самих органов чувств? А иногда говорят, будто там жизнь еще более яркая, интересная, чем на земле. Вы правы в том, что знать нам этого до поры до времени не дано. Но мне вот иногда грустно, когда я вспоминаю душистые яблоки, надеюсь, они там есть.
Последний раз редактировалось Ночная радуга 02 окт 2024, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П.П. 9.3 - излишнее цитирование

Vesna
Модератор

Сообщение Vesna »

Я тоже утешаюсь мыслями о том, что в вечной жизни моему любимому человеку есть чем заняться. :) Особенно касаемо собеседников из всех столетий! Он говорил, что хотел бы пообщаться со многими личностями, которые оставили свой след в истории. Пусть вера в наших сердцах никогда не ослабевает. :heart:
Меня зовут Инна, можно на «‎ты».
Пожалуйста, помолитесь о моём любимом. :heart:

Воробей

Сообщение Воробей »

Да, Инна, будем верить, что в светлом Рае много-много чудес и интересного ❤️🙏😊

Вернуться в «О смерти, и о жизни после смерти»