ТОРТЫ,ПИРОГИ

Аватара пользователя
натуся
Модератор
Сообщения: 5342
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 15:19
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Откуда: КУРСК

Re: ТОРТЫ,ПИРОГИ

Сообщение натуся »

Ой, Лариса, как красиво! столько вкусняшек!!!
Меня на столько не хватает.
Можно на "ты"? :oops:
Лариса у тебя куличи рыхлые как магазинные или плотные?
Меня в деревне, одна знакомая бабуличка, угощала куличом, он не такой как магазинный, намного плотнее, но и не такой плотный как мой.
А творожную пасху ни разу не делала, руки не доходят :crazy:
прошу молитв за здравие моих родителей
viewtopic.php?f=141&t=20504
Пережить горе – не означает забыть. Пережить – значит научиться полноценно жить после потери.

Larissa
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 22:51
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: ТОРТЫ,ПИРОГИ

Сообщение Larissa »

Наташа, конечно, на ты!!!
Да, куличи получаются плотнее, чем в магазине. У меня там два разных рецепта. Первые я делала в среду))) там сдобы больше - и масла сливочного, и яиц. Вторая партия - в ночь с пятницы на субботу))) но они не черствеют, какие были, такие и есть, ещё два осталось)))
И пасхи творожные по Баумана рецептам, одна заварная, другая - три шоколада- без яиц! :)

Аватара пользователя
натуся
Модератор
Сообщения: 5342
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 15:19
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Откуда: КУРСК

Re: ТОРТЫ,ПИРОГИ

Сообщение натуся »

Здравствуйте девочки! :heart:
Что то тема подзависла, пока занималась своим здоровьем, не было ни сил ни желания ни времени :oops:
Попробуем оживить вкусную тему!

NatashaPasha писал(а):Наташ,здорово! уверена,ей будет очень приятно))

Наталёчек, наша Елена Ивановна была и в шоке и в восторге одновременно :D
После сказала что очень понравился и сверху и внутри.

Larissa писал(а):Наташа, конечно, на ты!!!
Да, куличи получаются плотнее, чем в магазине. У меня там два разных рецепта. Первые я делала в среду))) там сдобы больше - и масла сливочного, и яиц. Вторая партия - в ночь с пятницы на субботу))) но они не черствеют, какие были, такие и есть, ещё два осталось)))
И пасхи творожные по Баумана рецептам, одна заварная, другая - три шоколада- без яиц!

Лариса спасибо тебе за ответ и прошу прощения за опоздание :oops: , по семейным обстоятельствам :)
Да, заметила, что куличи с большим содержанием жира, не черствеют и даже через несколько дней вкуснее что ли.
По рецепту Баумана не готовила и если честно, даже не смотрела кто он и в чём суть, исправлюсь надеюсь :D в ближайшее свободное время, так как до Пасхи рукой подать :D ну или почти.
Нуу, торт "три шоколада" точно знаю, но! не очень мне такое нравится, мало в нём сдобы, много желешек.
А вот пасха и три шоколада это нонсенс, напишешь рецепт?

А я напишу рецепт домашнего зефира.
В составе торта на фото- ванильно-лимонный бисквит, сливки, лимонное конфи (Делается очень просто, и при этом очень очень освежает вкус торта, его можно делать не только из лимона и добавлять не только в прослойку торта, но и в любые пирожные, пироги, тортики. По сути представляет желейный крем), имбирные пряники с росписью(рецептом обязательно поделюсь, но позже, которые не черствеют, если хранить их в герметичном контейнере), и весь торт покрыт зефиром!

Изображение

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР!
Главным критерием удачно приготовленного зефира- температура и влажность, точнее её отсутствие, иначе зефир не высохнет.
Напишу основной рецепт, с которым можно экспериментировать- добавлять пюре ягод и фруктов.
Я много перепробовала рецептов, которые предлагают в инете, этот самый точный и зефир всегда получается!
Отличие от магазинного есть, домашний зефир приготовленный без яблочного пюре, немного "грубоват" по консистенции, но для моих киндеров это ни каким образом не повлияло :D
Заранее приготовить что то, ровную поверхность, застеленную пергаментной бумагой, на которую нужно отсадить зефирки.
Заранее приготовить мешки, которые нужно наполнять зефирной массой для отсадки зефира.
ДЛЯ СИРОПА
ШАГ 1. 470 гр. сахара (не пугайтесь количеством, зефир не будет приторно-сладким)
10 гр. агар-агара (не пытайтесь заменить чем то другим, провал гарантирован)
125 вода
Всё это перемешиваем в кастрюльке, заливаем водой и ещё раз перемешиваем, отставляем в сторону на пол часика.
ШАГ 2. Пока происходит реакция сахара, воды и агара, в чашу для взбивания добавляем:
2 яичных белка
ваниль
щепотку соли
лимонную кислоту (пол чайной ложки, добавляем после образования хорошей плотной пены)
ШАГ 3. Замачиваем в половине стакана воды 20 гр. желатина(предварительно довести до кипения) или пакетик фруктового желе(по инструкции на упаковке).

Ставим на огонь сахар с агаром и ждём закипания, при постоянном помешивании, после закипания засекаем ровно 6 минут, не забывая постоянно мешать!
Через две минуты после закипания сиропа, взбиваем белок до устойчивых пиков.

ШАГ 4. Тоненькой струйкой вливаем кипящий сироп во взбитые белки, не переставая работать миксером.
ШАГ 5. Заливаем готовый желатин.
ШАГ 6. Отсаживаем зефирную массу порционно, в диаметре не превышая 5-6 см, на ровную поверхность и оставляем на 8-10 часов для сушки.
Когда зефирки подсохли, они покрываются тоненькой корочкой, внутри нежные и упругие при нажатии.
Готовый зефир присыпать пудрой и склеить по два.
Почему бы не приготовить нежное воздушное лакомство для новогоднего стола? ;)
Изображение

Изображение
прошу молитв за здравие моих родителей
viewtopic.php?f=141&t=20504
Пережить горе – не означает забыть. Пережить – значит научиться полноценно жить после потери.

Аватара пользователя
ваша сестра
Друзья
Сообщения: 6225
Зарегистрирован: 13 янв 2014, 07:35
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: ТОРТЫ,ПИРОГИ

Сообщение ваша сестра »

натуся писал(а): ...Почему бы не приготовить нежное воздушное лакомство для новогоднего стола? ;)
Изображение

Изображение

Действительно,почему и нет.. :? ?
А где агар продаётся? Наташа,сфотай упаковку,что -то не попадался он мне на глаза. :acute:

Аватара пользователя
натуся
Модератор
Сообщения: 5342
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 15:19
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Откуда: КУРСК

Re: ТОРТЫ,ПИРОГИ

Сообщение натуся »

Нина здравствуйте!
У нас не везде продаётся агар-агар, только в крупном супермаркете и пока только такой, не скажу что супер, но для домашнего использования подойдёт
Изображение

Говорят неплохой агар-агар "пудоф", но я его видела только в интернет магазинах.
прошу молитв за здравие моих родителей
viewtopic.php?f=141&t=20504
Пережить горе – не означает забыть. Пережить – значит научиться полноценно жить после потери.

Аватара пользователя
NatashaPasha
Модератор
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 12:22
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: ТОРТЫ,ПИРОГИ

Сообщение NatashaPasha »

Я вот думаю...может созрею на куличи в 2020 :D так хочется научиться.
И тортики)но я только в начале пути,пока умею простейший панчо только,но есть 3 рецепта,которые хочу освоить,отпишусь по результатам :D
Любовь стоит того, чтобы ждать.
Прошу помолиться о моём любимом

Аватара пользователя
натуся
Модератор
Сообщения: 5342
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 15:19
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Откуда: КУРСК

Re: ТОРТЫ,ПИРОГИ

Сообщение натуся »

Наталёчек, ты же поделишься с нами рецептами тортиков? :oops: :P

А мы осваиваем роспись на пряниках :D

Изображение


Изображение


Рецепт домашнего пряничного теста напишу сейчас, а как нибудь потом расскажу про всё остальное :oops:
Пишу пряники на меду, но по небольшому опыту скажу что на инвертном сиропе они значительно мягче (рецепт напишу), но с инверным сиропом не будет интенсивного медового аромата, поэтому как говориться кому как нравится.
2 яйца
стакан сахара(без горки, это примерно грамм 180)
4 ст.л. мёда
100 гр. маргарина (я делаю на масле)
4 ст. муки.
2 ч.л. соды без горки(гасить, я гашу лимонным соком)
имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, ваниль всё по желанию и вкусу(но скажу без имбиря и корицы это не те пряники что надо)
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить до бела.
Добавить мёд, продолжая взбивать.
Добавить растопленное, охлаждённое масло, продолжая взбивать.
Туда же соду.
И порционно всыпаем 3 стакана муки, вымешивая.
Четвёртый стакан высыпаем на стол и на нём замешиваем тесто.
Больше четырёх стаканов не нужно!
Из этого теста скатываем маленькие шарики с грецкий орех и раскладываем на противне.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов не более 8-10 минут.
Пряники остудить на противне. Пока они горячие, они ну очень мягкие, взять рукой или вилкой не получится.
В принципе всё, если просто к чаю, то пряники готовы!
Охлаждённые пряники можно покрыть растопленным шоколадом или глазурью сахарной.
Если уж очень хочется формованных пряничков, то тесто нужно будет аккуратно раскатать, толщиной не менее о,5 и не более 0,8.
Вырезать формочками фигурки и покрыть чем ни будь красочным и вкусным.
Рецепт простой и очень лёгкий в приготовлении!
прошу молитв за здравие моих родителей
viewtopic.php?f=141&t=20504
Пережить горе – не означает забыть. Пережить – значит научиться полноценно жить после потери.

Larissa
Сообщения: 1254
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 22:51
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: ТОРТЫ,ПИРОГИ

Сообщение Larissa »

НАТАШАААААА, ах какие прянички!))))) вкусные, наверное????))) :)
Про рецепты))) хочешь верь, хочешь не верь, не знаю откуда там этот Бауман взялся))) рецепты журнальные, я все время экспериментирую.)))
Напишу рецепт пасхи Три шоколада:
400 грамм творога
100 грамм сметаны 20%
190 грамм сливочного масла
1 плитка горького шоколада
1 плитка молочного шоколада
1 плитка белого шоколада
1 ст. ложка какао
1 ст. ложка сахарной пудры
1 ч. ложка ванилина
Творог протереть через сито. Всыпать сахар и ванилин, перемешать (лучше блендером). Добавить сметану, 100 грамм сливочного масла размягченного и взбить до однородной массы.
В разных мисках растопить по отдельности каждый вид шоколада с 30 г сливочного масла.
Творожную массу разделить на три неравные части: самая большая для темной, самая меньшая для белой. Каждую смешать с разным видом шоколада. В миску с горьким шоколадом добавить просеянное какао и сахарную пудру. Хорошо перемешать.
Пасочницу застелить влажной марлей так, чтобы концы свешивались наружу. Выложить сначала белую массу, утрамбовать ложкой, затем массу с молочным шоколадом, а сверху массу с горьким шоколадом.
Накрыть творожный верх марлей. Поставить пасочницу в тарелку (поглубже), сверху - гнёт. Убрать в холодильник на ночь, можно подольше. Лишняя жидкость выйдет. Освободить пасху от формы и украсить.
Приятного аппетита!))

Аватара пользователя
NatashaPasha
Модератор
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 12:22
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: ТОРТЫ,ПИРОГИ

Сообщение NatashaPasha »

Наташ,у меня кстати зефир в планах)но я его боюсь :D
Любовь стоит того, чтобы ждать.
Прошу помолиться о моём любимом

Аватара пользователя
NatashaPasha
Модератор
Сообщения: 6344
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 12:22
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: ТОРТЫ,ПИРОГИ

Сообщение NatashaPasha »

А у меня на карантине появилось время,пока жила в городе и я делала торт Прага к своему дню рождению и пирожные Прага без повода.И то и другое вкусно очень,у меня дома самые правдивые критики :D Это был мой первый серьезный торт,с бисквитом,с кремом,всё как надо.Я очень долго боялась к нему подступиться,а оказалось всё очень просто.
Изображение

Изображение
Любовь стоит того, чтобы ждать.
Прошу помолиться о моём любимом

Ответить

Вернуться в «Кулинария»