Страница 7 из 13

Re: Выпечка

Добавлено: 21 фев 2010, 12:49
Davlos
О да, удался... После того, как я испекла хлеб, уже два дня в доме витает легкий запах качественных куличей :heart:

Re: Выпечка

Добавлено: 25 фев 2010, 11:00
Davlos
Весна_33, благодарю за идею испечь белый хлеб с зеленью. Я, правда, его несколько усовершенствовала: закваску для него сделала на белой муке 2-го сорта (выдерживала, как положено, 2 дня, и когда закваска отстоялась, т.е. разделилась на воду и муку, добавила туда еще муки; взошло очень хорошо), добавила туда 2 ч.л. соли вместо одной, зеленые оливки, 2 крупных зубка чеснока (но сейчас вижу, что можно было бы и 3 зубка положить) и всякую зелень (зеленый лук, петрушку, шпинат, щавель). Надо бы добавить еще базилик, тыквенные семечки и тархун :?

Re: Выпечка

Добавлено: 25 фев 2010, 11:40
Весна_33
Davlos писал(а):Весна_33, благодарю за идею испечь белый хлеб с зеленью. Я, правда, его несколько усовершенствовала: закваску для него сделала на белой муке 2-го сорта (выдерживала, как положено, 2 дня, и когда закваска отстоялась, т.е. разделилась на воду и муку, добавила туда еще муки; взошло очень хорошо), добавила туда 2 ч.л. соли вместо одной, зеленые оливки, 2 крупных зубка чеснока (но сейчас вижу, что можно было бы и 3 зубка положить) и всякую зелень (зеленый лук, петрушку, шпинат, щавель). Надо бы добавить еще базилик, тыквенные семечки и тархун :?
Davlos, на здоровье! :thank_you: А я вот тоже себе записала Ваш усовершенствованный рецепт - с оливками, шпинатом и пр. :cool: Эх, жаль, что фотки нет - так хочется взглянуть на такую красоту!

Кстати, вопрос насчет тархуна, а разве он продается в Москве? Я почему-то считала, что его можно купить только в Средней Азии и на Кавказе :?

Re: Выпечка

Добавлено: 25 фев 2010, 14:12
лада
Весна_33 писал(а):Кстати, вопрос насчет тархуна, а разве он продается в Москве? Я почему-то считала, что его можно купить только в Средней Азии и на Кавказе :?
попробуйте на рынке посмотреть или в любом супер, гипермаркете, под названием Эстрагон :smeshno:
можете вырастить у себя в саду или дома, он неприхотлив довольно таки ;)

Re: Выпечка

Добавлено: 25 фев 2010, 15:21
Davlos
Пожалуйста, пожалуйста, дорогая Весна_33 :rose: То, что сегодня удалось выхватить у родственников для фотографии. Правда, получился хлеб не белый (хотя там только белая мука), т.к., во-первых, мука второго сорта дает желтоватый оттенок, во-вторых, хмель дает темный оттенок. Но очень вкусно. Правда, произведение это, скорее, праздничное:

Изображение

Re: Выпечка

Добавлено: 26 фев 2010, 01:02
Весна_33
Davlos писал(а):Пожалуйста, пожалуйста, дорогая Весна_33 :rose: То, что сегодня удалось выхватить у родственников для фотографии. Правда, получился хлеб не белый (хотя там только белая мука), т.к., во-первых, мука второго сорта дает желтоватый оттенок, во-вторых, хмель дает темный оттенок. Но очень вкусно. Правда, произведение это, скорее, праздничное:
Davlos, спасибо большое!!! Просто отлично! Даже по фотке можно сказать, что хлеб удался на славу :cool: Вы меня вдохновляете своими рецептами на свершение новых кулинарных подвигов :friend:
опробуйте на рынке посмотреть или в любом супер, гипермаркете, под названием Эстрагон :smeshno: можете вырастить у себя в саду или дома, он неприхотлив довольно таки ;)
Лада, ну, надо же, а я и не знала, что тархун - это тот самый эстрагон... Насчет выращивания - надо будет попробовать, это идея! Спасибо :rose:

Re: Выпечка

Добавлено: 26 фев 2010, 10:25
Davlos
Рада, что вдохновляю :) Просто я очень долго искала хороший рецепт закваски, и теперь применяю его в разных вариантах. И это еще не конец :D Кстати, чтобы тесто лучше промешалось, можно попробовать месить его не руками, а, например, миксером с насадками-волночками (в случае, если нет хлебопечки или тестомеса в составе кухонного комбайна). Тем более, тесто не очень густое.

Re: Выпечка

Добавлено: 27 мар 2010, 16:46
Davlos
А тем временем эксперименты с хлебом продолжаются :) Решила опробовать модернизированный вариант хлеба с томатами.
Изображение
Основа такая же, как для хлеба с зеленью по совету Весны_33. Только добавляется 1,5 средних помидора (в идеале - сухие помидоры; продаются они, например, в "Азбуке вкуса", но стоят недешево), 1/4 ч.л. розмарина (начните для начала даже без горки, чтобы хлеб не оказался слишком пряным), 8 средних мелко порезанных листов зеленого базилика, 2 зубка чеснока. Те, кто едят сыр, могут его добавить в это произведение. Сыр здесь будет очень кстати. Желающие также могут добавить черные маслинки (я бы взяла "Iberica", вариант mini, без косточек). Сверху хлеб немного полить оливковым маслом (тогда верх ровный) и присыпать кунжутом и 0,5 ч.л. морской соли.

Re: Выпечка

Добавлено: 30 мар 2010, 17:48
Весна_33
Davlos, какой симпатичный хлебушек :baby: А где это он у вас сидит, если не секрет? ;)

Судя по ингредиентам – это средиземноморский вариант: маслинки, базилик, томаты, морская соль... Записываю себе рецепт в блокнот. Когда-нибудь и у меня руки дойдут до выпечки хлеба… :ok:

Re: Выпечка

Добавлено: 30 мар 2010, 19:55
Davlos
Сидит... на икеевском кресле :oops: :D Я недавно обнаружила, что оно создает хороший фон для фотографий :lol: