Re: Быстро и со вкусом
Добавлено: 07 фев 2010, 00:14
Сегодня выкладываю и рецепт плова с грибами. Это видоизмененный рецепт итальянского ризотто, который отличается от моего плова тем, что там используется рис с круглыми зернами, другой вид сыра и другая зелень. Готовится все это очень быстро.
Нам понадобится:
Рис басмати, замороженные опята, чеснок, зеленый лук или петрушка, зеленый перец чилли (острый), твердый сыр, черный перец горошком , лавровый лист.
Готовим так:
Обжариваем лук, добавляем в него чеснок, зеленый лук или петрушку (нарезанные) и перец. Затем добавляем грибы. Потом - воду (пропорция воды и риса – 2:1). Соль, перец, лавровый лист.
В закипевшую воду добавляем замоченный предварительно (на 15 мин) рис. Инструкции по приготовлению риса "басмати" можно посмотреть в предыдущем рецепте на стр.7
Готовый плов выкладываем и посыпаем натертым сыром, перемешиваем.
Нам понадобится:
Рис басмати, замороженные опята, чеснок, зеленый лук или петрушка, зеленый перец чилли (острый), твердый сыр, черный перец горошком , лавровый лист.
Готовим так:
Обжариваем лук, добавляем в него чеснок, зеленый лук или петрушку (нарезанные) и перец. Затем добавляем грибы. Потом - воду (пропорция воды и риса – 2:1). Соль, перец, лавровый лист.
В закипевшую воду добавляем замоченный предварительно (на 15 мин) рис. Инструкции по приготовлению риса "басмати" можно посмотреть в предыдущем рецепте на стр.7
Готовый плов выкладываем и посыпаем натертым сыром, перемешиваем.