Выкладываю еще одно интересное произведение:
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Тесто: 200 г сметаны, 200 г растопленного сливочного масла, 2 желтка, 10 ст.л. сахара или 7-8 ст.л. меда (второе лучше), 1 ч.л. ванилина (если ванилин кристаллический, а не ванильный сахар, растворите в 2-3 ст.л. коньяка), 1 ч.л. соды, 4 стакана муки.
Желток растереть с сахаром или размешать с растопленным медом, растопить масло (остудить до комнатной температуры). Добавить в растопленное масло все остальные ингредиенты, перемешав соду с мукой. Тесто перед формированием пирога поставить на 15 минут в холодильник.
Далее раскатать тесто для основы, а часть теста "разорвать" на крошки. Можно в часть теста, предназначенную для крошек, добавить муки, тогда оно будет хорошо крошиться.
Начинка: на крупной терке потереть 1 большой лимон вместе с кожурой, выбрав из него косточки. Смешать лимон с 3-4 ст.л. меда (количество меда лучше регулировать по Вашему вкусу в процессе приготовления начинки. Кому-то может показаться кисло, кому-то, наоборот, кисленького хочется).
После того, как готова начинка, выкладываем ее на основу пирога, сверху посыпаем крошками. Ставим в духовку на "5" на 40 минут. Все!