Страница 9 из 13

Re: Выпечка

Добавлено: 21 апр 2010, 16:21
Davlos
По идее, если все правильно сделала, должно получиться. Это же не такое капризное произведение, как эклеры :D Отчитаешься о том, что получилось или не получилось. Если что, повторим попытку с учетом сделанных ошибок :)

Re: Выпечка

Добавлено: 21 апр 2010, 16:23
Davlos
алиска писал(а): Кулинар из меня пока еще неважный :D
В кулинарных изысканиях главное - не отчаиваться :friend: Уж сколько я всего повыбрасывала и спалила, так это, наверное, редко кто может соперничать :crazy:

Re: Выпечка

Добавлено: 21 апр 2010, 16:51
алиска
Не, все не так уж и плохо :D Получилось вкусно, правда не так аппетитно выглядит как у вас :oops: , но моим понравилось :)
Davlos писал(а): Это же не такое капризное произведение, как эклеры
Эклеры это будет пик моего мастерства, если я когда нибудь на них решусь :D :crazy:
Спасибо за рецептик, по осени попробую с белыми грибочками :)

Re: Выпечка

Добавлено: 21 апр 2010, 17:03
Davlos
Не за что :) Желаю кулинарных побед :D

Re: Выпечка

Добавлено: 21 апр 2010, 17:15
алиска
Davlos писал(а):Не за что :) Желаю кулинарных побед :D
:victory: :dance: :dance: :dance:

Re: Выпечка

Добавлено: 29 апр 2010, 13:37
Davlos
Выкладываю еще одно интересное произведение:
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Изображение

Тесто: 200 г сметаны, 200 г растопленного сливочного масла, 2 желтка, 10 ст.л. сахара или 7-8 ст.л. меда (второе лучше), 1 ч.л. ванилина (если ванилин кристаллический, а не ванильный сахар, растворите в 2-3 ст.л. коньяка), 1 ч.л. соды, 4 стакана муки.
Желток растереть с сахаром или размешать с растопленным медом, растопить масло (остудить до комнатной температуры). Добавить в растопленное масло все остальные ингредиенты, перемешав соду с мукой. Тесто перед формированием пирога поставить на 15 минут в холодильник.
Далее раскатать тесто для основы, а часть теста "разорвать" на крошки. Можно в часть теста, предназначенную для крошек, добавить муки, тогда оно будет хорошо крошиться.

Начинка: на крупной терке потереть 1 большой лимон вместе с кожурой, выбрав из него косточки. Смешать лимон с 3-4 ст.л. меда (количество меда лучше регулировать по Вашему вкусу в процессе приготовления начинки. Кому-то может показаться кисло, кому-то, наоборот, кисленького хочется).

После того, как готова начинка, выкладываем ее на основу пирога, сверху посыпаем крошками. Ставим в духовку на "5" на 40 минут. Все!

Re: Выпечка

Добавлено: 29 апр 2010, 14:23
алиска
Ну так нельзя :acute: Хоть в магазин беги за ингредиентами :acute:
Взяла на заметочку ;) :rose:

Re: Выпечка

Добавлено: 29 апр 2010, 19:27
Davlos
Алиска, беги! Это очень вкусно :)

Re: Выпечка

Добавлено: 29 апр 2010, 19:34
алиска
Завтра выходная, займусь этим ;) сделаю папсику подарок ко дню варенья ;)
Результатами поделюсь, даже если получиться не так красиво как у тебя :oops:
:rose: :rose: :rose:

Re: Выпечка

Добавлено: 29 апр 2010, 22:51
Радуга
алиска писал(а):Ну так нельзя :acute: Хоть в магазин беги за ингредиентами :acute:
Взяла на заметочку ;) :rose:
Аналогично! :book: Пирог со всякой всячиной, который "на скорую руку" (кстати надо ему непременно дать какие-нибудь достойное название) и пирог Лимонный решила сделать своими фирменными блюдами - быстро и вкусно! Спасибо, Davlos!