Заготовки на зиму
-
- Сообщения: 1303
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:19
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Заготовки на зиму
Поделимся рецептами
-
- Сообщения: 1964
- Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:23
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
- Откуда: Винница
Re: Заготовки на зиму
С удовольствием! Мне очень нравится клубничное варенье "Ликёрный мусс"лада писал(а):Поделимся рецептами
(я его уже третье лето делаю, получается типа конфитюра)
ЛИКЁРНЫЙ МУСС
3 баночки (по 0,5 л) ягод клубники
4 баночки (по 0,5 л) сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
3 ст.л. водки
Клубнику, сахар, лим. к-ту и водку - в посуду, в которой будет вариться варенье.
Всё перемешать и поставить в холодильник на 5-7 часов (я ставлю на ночь).
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут.
Разложить горячим в банки и закрыть металлическими крышками.
-
- Юрист
- Сообщения: 7603
- Зарегистрирован: 05 авг 2010, 12:49
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
-
- Сообщения: 4237
- Зарегистрирован: 28 май 2010, 19:30
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Заготовки на зиму
Икра кабачковая .
Состав :3 кг. очищенных кабачков ,250 гр. репч. лука , 300 гр. томатной пасты ( из железной банки ), 300гр. майонеза ( для поста брать - майонез постный ), 150 гр. подсолнечного масла без запаха , 1-2 ст. л. соли , 0.5 стакана сах. песка , 0.5 ч.л. черного молотого перца , 4-5 лист. лаврушки .
Приготовление : Кабачки и лук пропустить через мясорубку . Добавить 300 гр. томатной пасты , майонез , подс. масло. Варить один час.
Затем добавить сах. песок , соль, молотый перец - варить еще один час .
За 15 минут до окончания варки положить 4-5 листиков лаврушки , а в конце варки вынуть .
Готовую икру разложить в стерильные банки и закрыть метал. крышками.
Девочки , вкуснота. А в пост да с картошечкой !
Состав :3 кг. очищенных кабачков ,250 гр. репч. лука , 300 гр. томатной пасты ( из железной банки ), 300гр. майонеза ( для поста брать - майонез постный ), 150 гр. подсолнечного масла без запаха , 1-2 ст. л. соли , 0.5 стакана сах. песка , 0.5 ч.л. черного молотого перца , 4-5 лист. лаврушки .
Приготовление : Кабачки и лук пропустить через мясорубку . Добавить 300 гр. томатной пасты , майонез , подс. масло. Варить один час.
Затем добавить сах. песок , соль, молотый перец - варить еще один час .
За 15 минут до окончания варки положить 4-5 листиков лаврушки , а в конце варки вынуть .
Готовую икру разложить в стерильные банки и закрыть метал. крышками.
Девочки , вкуснота. А в пост да с картошечкой !
Да будет на все воля Божия . Да будет воля Твоя , Господи.
-
- Сообщения: 4237
- Зарегистрирован: 28 май 2010, 19:30
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Заготовки на зиму
Повидло яблочное.
10 стаканов очищенных от кожуры яблок мелко порезать .
Варить 10 минут с момента закипания .
Добавить 5-6 стаканов сах. песка .
Доваривать примерно 40 минут до готовности.
Разложить в стерильные банки .
Закрыть метал. крышками.
10 стаканов очищенных от кожуры яблок мелко порезать .
Варить 10 минут с момента закипания .
Добавить 5-6 стаканов сах. песка .
Доваривать примерно 40 минут до готовности.
Разложить в стерильные банки .
Закрыть метал. крышками.
Да будет на все воля Божия . Да будет воля Твоя , Господи.
-
- Сообщения: 4237
- Зарегистрирован: 28 май 2010, 19:30
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Заготовки на зиму
Грибная икра.
Грибы промыть .
Отваривать 20 минут .
Пропустить в мясорубку .
Выложить в алюминевую кастрюлю или антипригарную .
Расчет на 1 литр пропущенных грибов.
О.5 кг. репч. лука обжарить в 1 стакане растит. масла .
Обжаренный лук выложить в кастрюлю с грибами .
Добавить 1 ч.л. черного молотого перца , соль по вкусу .
Варить 30 минут , непрерывно помешивая .
Добавить 1 банку сладкого томатного соуса ( гринпин ).
Доварить 15 минут.
Добавить 1 ч.л. 70% уксуса .
Разложить в стер. банки.
Закрыть метал. крышками.
Грибы промыть .
Отваривать 20 минут .
Пропустить в мясорубку .
Выложить в алюминевую кастрюлю или антипригарную .
Расчет на 1 литр пропущенных грибов.
О.5 кг. репч. лука обжарить в 1 стакане растит. масла .
Обжаренный лук выложить в кастрюлю с грибами .
Добавить 1 ч.л. черного молотого перца , соль по вкусу .
Варить 30 минут , непрерывно помешивая .
Добавить 1 банку сладкого томатного соуса ( гринпин ).
Доварить 15 минут.
Добавить 1 ч.л. 70% уксуса .
Разложить в стер. банки.
Закрыть метал. крышками.
Да будет на все воля Божия . Да будет воля Твоя , Господи.
-
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 21 май 2011, 21:23
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Ислам
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Заготовки на зиму
Капель,подскажите пожалуйста,что это за соус такой-гринпин? И одна банка-это сколько?
-
- Сообщения: 4237
- Зарегистрирован: 28 май 2010, 19:30
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Заготовки на зиму
Элина , это 0, 5 литровая баночка сладкого томатного соуса краснодарского ( нежный ) , а гвинпин не знаю , что такое , так на баночке написано , предположительно - фирма -производитель. Простите за ошибку , правильно - гвинпин , а не гринпин .
Икра получается , всем нравится .
Икра получается , всем нравится .
Да будет на все воля Божия . Да будет воля Твоя , Господи.
-
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 21 май 2011, 21:23
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Ислам
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Заготовки на зиму
спасибо за ответ!на днях попробую сделать.потом отчитаюсь.
-
- Сообщения: 4237
- Зарегистрирован: 28 май 2010, 19:30
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Заготовки на зиму
Солянка грибная
(без уксуса )
Состав :
1,5 кг . свежих промытых грибов
1 кг. моркови
2кг помидор
0,5 кг репчатого лука
400гр. растительного масла без запаха
капуста 1 кг.
соль 2,5 стол. ложки
перец горошком .
Приготовление :
Капусту и морковь нашинковать.
Лук и помидоры мелко нарезать
Все выше перечисленные ингредиенты соединить .
Варить 1,5 часа.
Разложить в простерилизованные банки .
Закрыть металлическими крышками.
Приятного аппетита !
Зимой в пост очень вкусно !
(без уксуса )
Состав :
1,5 кг . свежих промытых грибов
1 кг. моркови
2кг помидор
0,5 кг репчатого лука
400гр. растительного масла без запаха
капуста 1 кг.
соль 2,5 стол. ложки
перец горошком .
Приготовление :
Капусту и морковь нашинковать.
Лук и помидоры мелко нарезать
Все выше перечисленные ингредиенты соединить .
Варить 1,5 часа.
Разложить в простерилизованные банки .
Закрыть металлическими крышками.
Приятного аппетита !
Зимой в пост очень вкусно !
Да будет на все воля Божия . Да будет воля Твоя , Господи.