Заготовки на зиму

zlatnina
Сообщения: 2209
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 05:48
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Заготовки на зиму

Сообщение zlatnina »

Вот спасибо, Валюша!!! Очень вовремя!!!!! Дали грибы, а что с ними делать - не знаю. :shock: :shock: :shock: :help: :lol:
:38: :38: :38: :38: :38:

Аватара пользователя
КАПЕЛЬ
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 28 май 2010, 19:30
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: Заготовки на зиму

Сообщение КАПЕЛЬ »

Ниночка :rose:
Мы два года на пост закрываем грибную икру и солянку. Вкусно и в горячем и в холодном виде . :cool:
Да будет на все воля Божия . Да будет воля Твоя , Господи.

zlatnina
Сообщения: 2209
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 05:48
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Заготовки на зиму

Сообщение zlatnina »

Обожаю есть солянку!!! И с мясом. и с грибами.

Лена И., напишу, но ты, наверное, такое есть не будешь!!!
Я уже писала, что Слава и Максим любят есть на трассе в "Сабвее" такие сабы - булка спец.(секрет, кот. я спрашивала) разрезается вдоль и открывается как книжка. Туда кладётся всё, что есть на витрине - при тебе. А есть там: мясо. курица, ветчина. огурцы. помидоры, лук, грибы,соусы разные.
Сегодня Максимке сделала на лаваше. В интернете полно рецептов. Я делаю так.
Покупаю тонкий как бумага лаваш, режу на части(он большой), намазываю майонезом, кладу нарезанные длинными тонкими брусочками ветчину(колбасу), сыр,помидоры, огурцы. Скручиваю плотно в рулет. И ЕМ!!!!!!! :D :dance: :dance: :dance:

Аватара пользователя
КАПЕЛЬ
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 28 май 2010, 19:30
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: Заготовки на зиму

Сообщение КАПЕЛЬ »

Ниночка ,спасибо за рецепт. :rose: Завтра приготовлю внуку. :cool:
Да будет на все воля Божия . Да будет воля Твоя , Господи.

Аватара пользователя
Елена И
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:39
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Откуда: Запорожье

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Елена И »

Интересно....
А я с лавашом делала сосиски. Разрезала лаваш на квадратики. Квадратик намазывала кетчупом и майонезом. Заворачивала в конвертик из лаввашного квадратика сосиску и на сковродке чуть-чуть обжаривала с двух сторон. Любимое Настино блюдо на завтрак. Было..........
Слава Богу за всё!

Счастье
Актив
Сообщения: 5492
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 04:51
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Откуда: ЛНР , Москва.

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Счастье »

А я на зиму перец морожу: для супов режу тонкой соломкой и по маленьким пакетикам на один раз, но можно и в один пакет, а потом отламывать сколько нужно, а для фаршировки чищу перчины( вырезаю сердцевину) и по несколько штук по пакетам в морозилку. Зимой достала на половину разморозила и фарширую. А если не лень то можно морозить уже фаршированный, тогда остается только в кастрюлю с томатом и все.
Еще морожу мелко порезанные кабачки, морковь перец- все в один пакетик, а зимой обжариваю лук бросаю туда овощную смесь замороженную и варю отдельно рис- потом соединея- готов рис с овощами- время готовки 15- 20 минут и меньше масла- если консервировать и витамины целей.

Аватара пользователя
КАПЕЛЬ
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 28 май 2010, 19:30
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: Заготовки на зиму

Сообщение КАПЕЛЬ »

Оксаночка ,я правильно поняла ,что все овощи перед заморозкой должны быть свежими ? Варить не нужно ? :oops:
Да будет на все воля Божия . Да будет воля Твоя , Господи.

Счастье
Актив
Сообщения: 5492
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 04:51
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Откуда: ЛНР , Москва.

Re: Заготовки на зиму

Сообщение Счастье »

Да свежие, просто вымытые и высушенные, что бы лишней воды не было- все вкусовые качества сохраняются, только все овощи на отдельную полку от мяса и рыбы, а тля один раз начудила так не могла понять чем они пахнут :o . Укроп мелко порезанный тоже великолепно замораживается, а потом легко отламывается для супов, а вот пробовала щавель и петрушку- полная ерунда получилась, не знаю почему.

Аватара пользователя
КАПЕЛЬ
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 28 май 2010, 19:30
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: Заготовки на зиму

Сообщение КАПЕЛЬ »

Оксаночка ,спасибо. :rose: :friend:
Да будет на все воля Божия . Да будет воля Твоя , Господи.

любовь999
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:23
Пол: жен.
Вероисповедание: Другое
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Заготовки на зиму

Сообщение любовь999 »

Помидоры в сладком маринаде
Расчет на 1 трехлитровую банку.
На дно стерильной банки кладем 1 разрезанный сладкий болгарский перец на 5-6 частей
На плиту ставил кастрюлю с водой, примерно 2 литра, когда она закипит, опускаем подготовленные помидоры,
желательно одинаковой величины,/я опускаю в дуршлаге/ на несколько минут, т.е. бланшируем помидорки,
и сразу же укладываем их в банку плотненько .
Заполненную банку заливаем тем же кипятком, в котором бланшировали помидоры, прикрываем крышкой.
Через 20 минут воду сливаем в кастрюлю, добавляем 150грамм сахара, 2 стол. ложки соли, кипятим,вливаем 2 стол, ложки
яблочного уксуса.
Как вскипит-влить в банку с помидорами и закатать.
Никаких специй! Ни чеснока!
Вкуснятина!!!
Если помидоры крупные сладкие,салатного назначения, то их можно разрезать на части и делать в более мелких банках.
Приятного аппетита!

Вернуться в «Кулинария»