Вот спасибо, Валюша!!! Очень вовремя!!!!! Дали грибы, а что с ними делать - не знаю.
Заготовки на зиму
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 07 дек 2011, 05:48
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
-
- Сообщения: 4237
- Зарегистрирован: 28 май 2010, 19:30
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Заготовки на зиму
Ниночка
Мы два года на пост закрываем грибную икру и солянку. Вкусно и в горячем и в холодном виде .
Мы два года на пост закрываем грибную икру и солянку. Вкусно и в горячем и в холодном виде .
Да будет на все воля Божия . Да будет воля Твоя , Господи.
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 07 дек 2011, 05:48
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Заготовки на зиму
Обожаю есть солянку!!! И с мясом. и с грибами.
Лена И., напишу, но ты, наверное, такое есть не будешь!!!
Я уже писала, что Слава и Максим любят есть на трассе в "Сабвее" такие сабы - булка спец.(секрет, кот. я спрашивала) разрезается вдоль и открывается как книжка. Туда кладётся всё, что есть на витрине - при тебе. А есть там: мясо. курица, ветчина. огурцы. помидоры, лук, грибы,соусы разные.
Сегодня Максимке сделала на лаваше. В интернете полно рецептов. Я делаю так.
Покупаю тонкий как бумага лаваш, режу на части(он большой), намазываю майонезом, кладу нарезанные длинными тонкими брусочками ветчину(колбасу), сыр,помидоры, огурцы. Скручиваю плотно в рулет. И ЕМ!!!!!!!
Лена И., напишу, но ты, наверное, такое есть не будешь!!!
Я уже писала, что Слава и Максим любят есть на трассе в "Сабвее" такие сабы - булка спец.(секрет, кот. я спрашивала) разрезается вдоль и открывается как книжка. Туда кладётся всё, что есть на витрине - при тебе. А есть там: мясо. курица, ветчина. огурцы. помидоры, лук, грибы,соусы разные.
Сегодня Максимке сделала на лаваше. В интернете полно рецептов. Я делаю так.
Покупаю тонкий как бумага лаваш, режу на части(он большой), намазываю майонезом, кладу нарезанные длинными тонкими брусочками ветчину(колбасу), сыр,помидоры, огурцы. Скручиваю плотно в рулет. И ЕМ!!!!!!!
-
- Сообщения: 4237
- Зарегистрирован: 28 май 2010, 19:30
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Заготовки на зиму
Ниночка ,спасибо за рецепт. Завтра приготовлю внуку.
Да будет на все воля Божия . Да будет воля Твоя , Господи.
-
- Сообщения: 5286
- Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:39
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
- Откуда: Запорожье
Re: Заготовки на зиму
Интересно....
А я с лавашом делала сосиски. Разрезала лаваш на квадратики. Квадратик намазывала кетчупом и майонезом. Заворачивала в конвертик из лаввашного квадратика сосиску и на сковродке чуть-чуть обжаривала с двух сторон. Любимое Настино блюдо на завтрак. Было..........
А я с лавашом делала сосиски. Разрезала лаваш на квадратики. Квадратик намазывала кетчупом и майонезом. Заворачивала в конвертик из лаввашного квадратика сосиску и на сковродке чуть-чуть обжаривала с двух сторон. Любимое Настино блюдо на завтрак. Было..........
Слава Богу за всё!
-
- Актив
- Сообщения: 5492
- Зарегистрирован: 29 июн 2012, 04:51
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
- Откуда: ЛНР , Москва.
Re: Заготовки на зиму
А я на зиму перец морожу: для супов режу тонкой соломкой и по маленьким пакетикам на один раз, но можно и в один пакет, а потом отламывать сколько нужно, а для фаршировки чищу перчины( вырезаю сердцевину) и по несколько штук по пакетам в морозилку. Зимой достала на половину разморозила и фарширую. А если не лень то можно морозить уже фаршированный, тогда остается только в кастрюлю с томатом и все.
Еще морожу мелко порезанные кабачки, морковь перец- все в один пакетик, а зимой обжариваю лук бросаю туда овощную смесь замороженную и варю отдельно рис- потом соединея- готов рис с овощами- время готовки 15- 20 минут и меньше масла- если консервировать и витамины целей.
Еще морожу мелко порезанные кабачки, морковь перец- все в один пакетик, а зимой обжариваю лук бросаю туда овощную смесь замороженную и варю отдельно рис- потом соединея- готов рис с овощами- время готовки 15- 20 минут и меньше масла- если консервировать и витамины целей.
-
- Сообщения: 4237
- Зарегистрирован: 28 май 2010, 19:30
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Заготовки на зиму
Оксаночка ,я правильно поняла ,что все овощи перед заморозкой должны быть свежими ? Варить не нужно ?
Да будет на все воля Божия . Да будет воля Твоя , Господи.
-
- Актив
- Сообщения: 5492
- Зарегистрирован: 29 июн 2012, 04:51
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
- Откуда: ЛНР , Москва.
Re: Заготовки на зиму
Да свежие, просто вымытые и высушенные, что бы лишней воды не было- все вкусовые качества сохраняются, только все овощи на отдельную полку от мяса и рыбы, а тля один раз начудила так не могла понять чем они пахнут . Укроп мелко порезанный тоже великолепно замораживается, а потом легко отламывается для супов, а вот пробовала щавель и петрушку- полная ерунда получилась, не знаю почему.
-
- Сообщения: 4237
- Зарегистрирован: 28 май 2010, 19:30
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Заготовки на зиму
Оксаночка ,спасибо.
Да будет на все воля Божия . Да будет воля Твоя , Господи.
-
- Сообщения: 1031
- Зарегистрирован: 21 янв 2013, 13:23
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Другое
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Заготовки на зиму
Помидоры в сладком маринаде
Расчет на 1 трехлитровую банку.
На дно стерильной банки кладем 1 разрезанный сладкий болгарский перец на 5-6 частей
На плиту ставил кастрюлю с водой, примерно 2 литра, когда она закипит, опускаем подготовленные помидоры,
желательно одинаковой величины,/я опускаю в дуршлаге/ на несколько минут, т.е. бланшируем помидорки,
и сразу же укладываем их в банку плотненько .
Заполненную банку заливаем тем же кипятком, в котором бланшировали помидоры, прикрываем крышкой.
Через 20 минут воду сливаем в кастрюлю, добавляем 150грамм сахара, 2 стол. ложки соли, кипятим,вливаем 2 стол, ложки
яблочного уксуса.
Как вскипит-влить в банку с помидорами и закатать.
Никаких специй! Ни чеснока!
Вкуснятина!!!
Если помидоры крупные сладкие,салатного назначения, то их можно разрезать на части и делать в более мелких банках.
Приятного аппетита!
Расчет на 1 трехлитровую банку.
На дно стерильной банки кладем 1 разрезанный сладкий болгарский перец на 5-6 частей
На плиту ставил кастрюлю с водой, примерно 2 литра, когда она закипит, опускаем подготовленные помидоры,
желательно одинаковой величины,/я опускаю в дуршлаге/ на несколько минут, т.е. бланшируем помидорки,
и сразу же укладываем их в банку плотненько .
Заполненную банку заливаем тем же кипятком, в котором бланшировали помидоры, прикрываем крышкой.
Через 20 минут воду сливаем в кастрюлю, добавляем 150грамм сахара, 2 стол. ложки соли, кипятим,вливаем 2 стол, ложки
яблочного уксуса.
Как вскипит-влить в банку с помидорами и закатать.
Никаких специй! Ни чеснока!
Вкуснятина!!!
Если помидоры крупные сладкие,салатного назначения, то их можно разрезать на части и делать в более мелких банках.
Приятного аппетита!