Быстро и со вкусом
-
- Сообщения: 1303
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:19
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
ааааааааааааа, ты хочешь чтобы я оказалась на месте этого котаааааааааааааааааа, я поняла твой коварный замысел............
-
- Администратор
- Сообщения: 20551
- Зарегистрирован: 04 авг 2008, 21:35
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
Класс!!!!!!Davlos писал(а):Не могу не вставить сюда вот эту картинку
Ну и я немного подразню
Жюльен
Первое с чего надо начать приготовление это сходить в лес за грибами)))
Ну а далее все просто..
Обжарить лук..
Добавить грибочки)
Далее добавить порезанную кусочками отварную курочку..( соль, перец по вкусу)
Затем на сухой сковородке слегка обжарить муку(2 ст.ложки), добавить в муку сливки, мешать до того как не будет комочков, в полученную смесь добавить обжаренные лук,грибы и куру...
Ну и завершающий аккорд, разложить все по горшочкам, натереть сверху сыр и в духовку
Приятного аппетита
- Davlos
- Ветераны
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:53
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
Ну, что ты, что ты, Ладочка Я ж только так, для иллюстрации
Эх, продолжаем
Дело в том, что вышеупомянутые вешанки можно не только поджарить, но и, обмакнув в том же кляре, запечь на бумаге для выпечки в течение 15-ти минут. Но это не единственное овощное произведение, которое можно, на выбор, пожарить или изготовить в духовке. Итак,
ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ
Трем на терке 1 большую морковку, 2 большие картошки, шинкуем 1 среднюю луковицы и мелко-мелко режем 4 средних гриба-шампиньона. В полученную смесь добавляем 3 ст.л. с горой муки (лучше ржаной обдирной, вкуснее будет ) и немного воды. Зачерпываем столовой ложкой котлетки и выкладываем на разогретую сковороду. Жарятся они примерно 5 минут на одной стороне и столько же на другой.
С выпечкой немного сложнее: нужен силиконовый противень. Делаем то же самое и ставим в духовку минут на 15-20. Если форма котлет немного испортилась в ходе извлечения из противеня, это не беда: пока они горячие, это очень легко исправить
Эх, продолжаем
Дело в том, что вышеупомянутые вешанки можно не только поджарить, но и, обмакнув в том же кляре, запечь на бумаге для выпечки в течение 15-ти минут. Но это не единственное овощное произведение, которое можно, на выбор, пожарить или изготовить в духовке. Итак,
ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТЫ
Трем на терке 1 большую морковку, 2 большие картошки, шинкуем 1 среднюю луковицы и мелко-мелко режем 4 средних гриба-шампиньона. В полученную смесь добавляем 3 ст.л. с горой муки (лучше ржаной обдирной, вкуснее будет ) и немного воды. Зачерпываем столовой ложкой котлетки и выкладываем на разогретую сковороду. Жарятся они примерно 5 минут на одной стороне и столько же на другой.
С выпечкой немного сложнее: нужен силиконовый противень. Делаем то же самое и ставим в духовку минут на 15-20. Если форма котлет немного испортилась в ходе извлечения из противеня, это не беда: пока они горячие, это очень легко исправить
- Davlos
- Ветераны
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:53
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
А вот мое сегодняшнее изобретение:
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Берем 5 больших баклажанов (желательно по форме вытянутых в длину, т.к. "толстые" баклажаны часто бывают внутри с грубыми волокнами), разрезаем в длина напополам, из каждой половинки вырезаем сердцевину (вырезать надо много, оставив от края слой приблизительно миллиметров 6-7, у хвоста можно чуть больше). Варим 1 стакан риса (с открытой крышкой, в пропорции 1:2), солим рис. Трем на терке 1 большую морковку, 1 большой помидор, шинкуем 1 большую луковицу, мелко режем на квадратики вынутые из баклажанов сердцевинки, мелко режем туда же 2 зубка чеснока, солим, насыпаем 1 ч.л. вышеупомянутых татарских специй. Овощную смесь поджариваем минут 5, а потом, долив немного воды, притушиваем. Когда смесь почти готова, смешиваем ее с рисом. Полученный фаршем наполняем баклажаны и запекаем в духовке 15-20 минут, пока стенка баклажана не станет легко протыкаться вилкой.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Берем 5 больших баклажанов (желательно по форме вытянутых в длину, т.к. "толстые" баклажаны часто бывают внутри с грубыми волокнами), разрезаем в длина напополам, из каждой половинки вырезаем сердцевину (вырезать надо много, оставив от края слой приблизительно миллиметров 6-7, у хвоста можно чуть больше). Варим 1 стакан риса (с открытой крышкой, в пропорции 1:2), солим рис. Трем на терке 1 большую морковку, 1 большой помидор, шинкуем 1 большую луковицу, мелко режем на квадратики вынутые из баклажанов сердцевинки, мелко режем туда же 2 зубка чеснока, солим, насыпаем 1 ч.л. вышеупомянутых татарских специй. Овощную смесь поджариваем минут 5, а потом, долив немного воды, притушиваем. Когда смесь почти готова, смешиваем ее с рисом. Полученный фаршем наполняем баклажаны и запекаем в духовке 15-20 минут, пока стенка баклажана не станет легко протыкаться вилкой.
- Davlos
- Ветераны
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:53
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
Небольшое дополнение: предложенный фарш для баклажанов очень хорошо подходит в качестве гарнира, например, к печеному мясу.
- Кризисный психолог
- Психолог
- Сообщения: 5608
- Зарегистрирован: 25 май 2008, 21:26
- Пол: муж.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
- Откуда: г. Москва
- Контактная информация:
Re: Быстро и со вкусом
Давлос, а чьи это руки???? Кто ворует баклажаны??Davlos писал(а):А вот мое сегодняшнее изобретение:
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
Блин, девчонки, ну и вкуснотищу Вы развели. Слюни текут
А я вчера мойву жарил сам (ну люблю я иногда!) ! В следующий раз выложу фотки
"...человек не должен как бы искусственно подогревать в себе скорбь и драматическое чувство о смерти другого, считая, будто их отсутствие доказывает, что он не любил. Скорбь должна как бы перелиться в другое: в любовь, которая не кончается, в сознание: я тоже иду по этому пути, мне тоже придет время умирать, и какая тогда будет радость встречи!.. Тогда скорбь просветляется..."
Митрополит Сурожский Антоний
Митрополит Сурожский Антоний
- Davlos
- Ветераны
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:53
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
Конечно, муж (конкуренции-то мелкой пока нет)! На месте баклажанов с успехом могут быть те блюда, изготовление которых описано мною в теме "Выпечка" Тут только успевай его тормозить вовремя (еще тот сладкоежка!). Сопрет парочку печений или чего-то в этом роде и оставшиеся попытается так разложить на тарелке, скрыв дырки, что типа так и былоКризисный психолог писал(а): Давлос, а чьи это руки???? Кто ворует баклажаны??
- Davlos
- Ветераны
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:53
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
Раз Вы, Михаил Игоревич, любитель рыбы, можете в следующий раз попробовать приготовить скумбрию, как описано на первой странице. С ней возиться совсем не много, даже чистить не надо! А еще вкуснее будет, если, порезав скубрию поперек на кусочки примерно 3-4 см в ширину, Вы по-другому поступите с картошкой: порежьте туда же крупными кусочками картошку и нашинкуйте лук (просто выложите все сразу - и рыбу, и картошку, и лук - в небольшой противень на бумагу для выпечки). Мой супруг такое готовит себе на работе, если забывает что-то из дома взять. Могу с 90-процентной вероятностью Вам гарантировать, что это станет одним из Ваших любимых блюд. Еще ни одного человека не было, которому бы это блюдо не понравилось (особенно, с молотыми ягодами можжевельника; хотя со специями для рыбы тоже неплохо получается).Кризисный психолог писал(а): А я вчера мойву жарил сам (ну люблю я иногда!) ! В следующий раз выложу фотки
- Davlos
- Ветераны
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:53
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
ИКРА ЗАМОРСКАЯ... БАКЛАЖАННАЯ
Берем 10 средних баклажанов (принцип выбора баклажанов такой же, как в случае с фаршированными). Моем и раскладываем на противене. Ставим в духовку минут на 40-50 (зависит от сорта; основной критерий - они должны поморщиться и легко протыкаться вилкой) на режим "Верх+низ". Когда пройдет примерно половина времени, баклажаны можно перевернуть.
Когда баклажаны готовы и немного остыли, снимаем с них кожицу и все, кроме совсем уж жесткой части у хвоста, измельчаем как можно мельче, а затем еще помогаем толкушкой для картошки. Выкладываем в сковороду, сюда же трем 3 больших помидора и режем одну большую луковицу (желающие могут добавить 1 зубок чеснока). А дальше выпариваем воду до тех пор, пока икра не загустеет.
Если Вы хотите сделать так называемую "сырую икру", надо добавить меньше помидоров и, желательно, крымский лук. Только одно "но": сырую икру желательно съедать сразу же, иначе, постояв в холодильнике, она становится невкусной.
Берем 10 средних баклажанов (принцип выбора баклажанов такой же, как в случае с фаршированными). Моем и раскладываем на противене. Ставим в духовку минут на 40-50 (зависит от сорта; основной критерий - они должны поморщиться и легко протыкаться вилкой) на режим "Верх+низ". Когда пройдет примерно половина времени, баклажаны можно перевернуть.
Когда баклажаны готовы и немного остыли, снимаем с них кожицу и все, кроме совсем уж жесткой части у хвоста, измельчаем как можно мельче, а затем еще помогаем толкушкой для картошки. Выкладываем в сковороду, сюда же трем 3 больших помидора и режем одну большую луковицу (желающие могут добавить 1 зубок чеснока). А дальше выпариваем воду до тех пор, пока икра не загустеет.
Если Вы хотите сделать так называемую "сырую икру", надо добавить меньше помидоров и, желательно, крымский лук. Только одно "но": сырую икру желательно съедать сразу же, иначе, постояв в холодильнике, она становится невкусной.