Не знаю какое качество свежих огурчиков у вас зимой девочки в магазинах, а вот у нас они оставляют желать лучшего, но так охото ими похрустеть.
Огурцы в соевом соусе
Свежий огурец режу на 3-4 части затем пополам и и эти половинки на дольки. Заливаю все соевым соусом, добавляю выжатый чеснок и оставляю всё на 20-25 минут, все зависит от толщены долек. Затем слииваю соевый соус и огурчики готовы. Так же приготовленные огурчики хорошо идут в салаты, например огурчики(порезанные кубиками) и средне порезанная свиная рулька ммм.
Быстро и со вкусом
-
- Сообщения: 789
- Зарегистрирован: 12 сен 2009, 13:19
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
- Откуда: Россия Хабаровский край г.Комсомольск-на-Амуре
Re: Быстро и со вкусом
Если б матери дана была б такая сила, Сила та, которой правит смерть, Никогда б она не разрешила Дочке раньше, раньше мамы умереть
-
- Ветераны
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:53
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
Сегодня возникла необходимость приготовить что-то на скорую руку, и в процессе этого действа получилось потрясающее овощное рагу, под названием
ЧЕМ НАС ПОРАДУЕТ РОДНАЯ МОРОЗИЛКА или ОСТАТКИ СЛАДКИ
Размышления, как это ни парадоксально, начались с того, какую крупу приготовить к овощам И выбор пал не недавно купленный на "авось будет вкусно" рис:
Надо сказать, предчувствия ее не обманули (с), рис, действительно, превысил все мои ожидания. Только варить его надо строго, как написано на упаковке, в соотношении 1:2,5.
А пока варился рис, внимательное исследование морозилки показало, что полезными в приготовлении ужина могут быть стручковая фасоль и замороженные баклажаны (ушло где-то по полпакетика фирмы "4 сезона"). К ним я натерла 1 среднюю морковку, порезала 1 луковицу и 1,5 зубка чеснока. Также в холодильнике завалялась половинка болгарского сладкого перца. Все эти ингредиенты были перемешаны на сковороде и политы небольшим количеством нерафинированного оливкового масла. Готовилось рагу примерно 15 минут. В общем, получился идеальный вариант рецепта для уставших или ленивых
ЧЕМ НАС ПОРАДУЕТ РОДНАЯ МОРОЗИЛКА или ОСТАТКИ СЛАДКИ
Размышления, как это ни парадоксально, начались с того, какую крупу приготовить к овощам И выбор пал не недавно купленный на "авось будет вкусно" рис:
Надо сказать, предчувствия ее не обманули (с), рис, действительно, превысил все мои ожидания. Только варить его надо строго, как написано на упаковке, в соотношении 1:2,5.
А пока варился рис, внимательное исследование морозилки показало, что полезными в приготовлении ужина могут быть стручковая фасоль и замороженные баклажаны (ушло где-то по полпакетика фирмы "4 сезона"). К ним я натерла 1 среднюю морковку, порезала 1 луковицу и 1,5 зубка чеснока. Также в холодильнике завалялась половинка болгарского сладкого перца. Все эти ингредиенты были перемешаны на сковороде и политы небольшим количеством нерафинированного оливкового масла. Готовилось рагу примерно 15 минут. В общем, получился идеальный вариант рецепта для уставших или ленивых
-
- Администратор
- Сообщения: 20551
- Зарегистрирован: 04 авг 2008, 21:35
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
Аппетитненько выглядит
-
- Ветераны
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:53
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
Благодарю. Я старалась
-
- Сообщения: 2773
- Зарегистрирован: 22 мар 2009, 00:37
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Ислам
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
Davlos, отличный рецепт! Для меня как раз очень актуальный Все ингредиенты в морозилке лежат и ждут своего заветного часа.
«Все мы принадлежим Богу и возвращаемся к Нему» (2:156)
-
- Ветераны
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:53
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
Выкладываю еще один простой и вкусный рецепт как вариант гарнира к вышеупомянутой смеси дикого и пропаренного риса.
КАПУСТА С ТМИНОМ
Тонко и красиво шинкуем примерно треть среднего качана капусты. Режем 1 большую луковицу, мелко измельчаем 2 средних зубка чеснока. Тушим это все на оливковом масле до готовности (примерно 15 минут). Затем добавляем 3 ст.л. томат-пасты, соль и чуть больше щепотки тмина.
КАПУСТА С ТМИНОМ
Тонко и красиво шинкуем примерно треть среднего качана капусты. Режем 1 большую луковицу, мелко измельчаем 2 средних зубка чеснока. Тушим это все на оливковом масле до готовности (примерно 15 минут). Затем добавляем 3 ст.л. томат-пасты, соль и чуть больше щепотки тмина.
-
- Ветераны
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:53
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
И опять продолжаю тему овощей к смеси дикого и пропаренного риса.
ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ
Ставим варить большую чашку фасоли (та фасоль, что изображена на фото, на мой взгляд, самая вкусная). А тем временем режем 1 большую луковицу и 6 средних грибов-шампиньонов. 5 минут поджариваем лук, затем выкладываем в сковороду грибы и жарим еще 5 минут. После того, как фасоль будет готова, сливаем из нее лишнюю воду (немного надо оставить на дне), добавляем грибы и лук, 2 ст.л. с горой томат-пасты, соль. Можно добавить щепотку розмарина.
ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ
Ставим варить большую чашку фасоли (та фасоль, что изображена на фото, на мой взгляд, самая вкусная). А тем временем режем 1 большую луковицу и 6 средних грибов-шампиньонов. 5 минут поджариваем лук, затем выкладываем в сковороду грибы и жарим еще 5 минут. После того, как фасоль будет готова, сливаем из нее лишнюю воду (немного надо оставить на дне), добавляем грибы и лук, 2 ст.л. с горой томат-пасты, соль. Можно добавить щепотку розмарина.
-
- Сообщения: 2773
- Зарегистрирован: 22 мар 2009, 00:37
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Ислам
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
Симпатичная фасоль, пестрая! На фотке все выглядит очень аппетитно!
А у меня тоже сегодня была фасоль, только немножко в другом виде (сфотографировать я ее не успела, слишком быстро все съели ). Мой рецепт очень прост, он из разряда "фаст фуд". Фасоль должна быть приготовлена заранее (когда я готовлю фасоль, турецкий горох и т.п., то замачиваю их обычно на ночь, потом варю до полуготовности и оставляю в горячей воде. Еесли доваривать до конца, она будет выглядеть не очень хорошо). В общем, отваренную фасоль надо обжарить с луком, соусом чилли (или домашней аджикой, можно добавить томатный соус) и чесноком на очень сильном огне (чтобы впиталась вся жидкость). Пока готовится фасоль, натереть на мелкой терке твердый сыр (вариант – домашний соленый сыр) и нарезать петрушку. Потом смешать все это с фасолью. Приготовить армянский лаваш (мы также вместо него делаем дома лепешки из муки грубого помола) и заворачиваем (как шаурму) в нее фасоль с сыром и соусом. Потом разогреваем все это в микроволновке и едим
А у меня тоже сегодня была фасоль, только немножко в другом виде (сфотографировать я ее не успела, слишком быстро все съели ). Мой рецепт очень прост, он из разряда "фаст фуд". Фасоль должна быть приготовлена заранее (когда я готовлю фасоль, турецкий горох и т.п., то замачиваю их обычно на ночь, потом варю до полуготовности и оставляю в горячей воде. Еесли доваривать до конца, она будет выглядеть не очень хорошо). В общем, отваренную фасоль надо обжарить с луком, соусом чилли (или домашней аджикой, можно добавить томатный соус) и чесноком на очень сильном огне (чтобы впиталась вся жидкость). Пока готовится фасоль, натереть на мелкой терке твердый сыр (вариант – домашний соленый сыр) и нарезать петрушку. Потом смешать все это с фасолью. Приготовить армянский лаваш (мы также вместо него делаем дома лепешки из муки грубого помола) и заворачиваем (как шаурму) в нее фасоль с сыром и соусом. Потом разогреваем все это в микроволновке и едим
«Все мы принадлежим Богу и возвращаемся к Нему» (2:156)
-
- Ветераны
- Сообщения: 454
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 06:38
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
- Откуда: Климовск
-
- Ветераны
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:53
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
Это, наверное, очень вкусно. Надо будет попробовать. А я вот давно хочу найти хороший рецепт аджики и хороший рецепт ткемали (ну, люблю я острые произведения; конечно, в меру острые).Весна_33 писал(а): А у меня тоже сегодня была фасоль, только немножко в другом виде (сфотографировать я ее не успела, слишком быстро все съели ). Мой рецепт очень прост, он из разряда "фаст фуд". Фасоль должна быть приготовлена заранее (когда я готовлю фасоль, турецкий горох и т.п., то замачиваю их обычно на ночь, потом варю до полуготовности и оставляю в горячей воде. Еесли доваривать до конца, она будет выглядеть не очень хорошо). В общем, отваренную фасоль надо обжарить с луком, соусом чилли (или домашней аджикой, можно добавить томатный соус) и чесноком на очень сильном огне (чтобы впиталась вся жидкость). Пока готовится фасоль, натереть на мелкой терке твердый сыр (вариант – домашний соленый сыр) и нарезать петрушку. Потом смешать все это с фасолью. Приготовить армянский лаваш (мы также вместо него делаем дома лепешки из муки грубого помола) и заворачиваем (как шаурму) в нее фасоль с сыром и соусом. Потом разогреваем все это в микроволновке и едим