Сегодня готовила суп с грибами и шпинатом. Делается он очень быстро, делюсь рецептом
Режем луковицу и обжариваем ее на сливочном масле. Добавляем несколько долек нарезанного чеснока, потом грибы (я использовала замороженные опята, но можно и любые другие). Жарим это минут 5, добавляем соль и перец, потом выкладываем на тарелку 3-4 ложки грибов, заливаем 1 л овощного бульона и варим еще около 10 мин. В этом время готовим шпинат. У меня шпинат растет в теплице, поэтому я использовала свежий. Но вместо него вполне можно взять замороженный (лучше листовой). Шпинат режем (если свежий), отвариваем, и откидываем (свежий лучше промыть).
Грибы с луком перемещаем в блендер, перемешиваем там все до однородного состояния. Потом выливаем смесь в кастрюлю, добавляем сметану (я брала 15%-ую, на 400 гр шпината и 500 гр грибок – 300 гр сметаны), шпинат и отдельно лежащие грибы. Нагреваем все это и перемешиваем (кипятить не надо!). Этот суп мы обычно дополняем разрезанной на 4 части питой., которую обжариваем с двух сторон (можно с маслом, можно без).
Вот такой должен получиться результат:
Быстро и со вкусом
-
- Сообщения: 2773
- Зарегистрирован: 22 мар 2009, 00:37
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Ислам
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
«Все мы принадлежим Богу и возвращаемся к Нему» (2:156)
-
- Сообщения: 2773
- Зарегистрирован: 22 мар 2009, 00:37
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Ислам
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
В такую жару уже и на знаешь, что готовить Хороший вариант для обеда – окрошка, лично я ее очень люблю. Но, к сожалению, мою любовь к этому блюду разделяет только половина семьи. Для того чтобы угодить всем, готовлю холодный свекольник. Сначала поделюсь основным рецептом, потом будут вариации на тему
Свекольник обычный
Нужны:
Свекла
Картошка
Свежие огурцы
Яйца
Лимон
Хрен
Зелень
Сметана или натуральный йогурт
Свеклу сварить и натереть на терке. Это долгий процесс, и чтобы не возиться я свеклу варю в течение часа, а потом заливаю холодной водой – и она сама доходит до готовности. Потом ее надо натереть на терке.
Одну сырую свеклу очистить и мелко нарезать. Залить кипятком и довести на плите до кипения. Как закипит, добавляйте туда сок лимона и сразу выключайте. Когда остынет, надо все процедить.
Картошку и яйца тоже отварить. Нарезать мелкими кубиками.
Огурцы полностью очистить от кожуры, мелко нарезать и смешать с нарезанной зеленью.
Яичный желток (только один) растереть с хреном и добавить туда лимон. Посолить, поперчить.
Когда все готово, разложить все нарезанное и натертое по тарелкам, залить холодным свекольным отваром и добавить туда сметану или йогурт.
В результате должно получиться нечто вроде этого:
Свекольник с натуральным йогуртом
Делаем все то же самое, только вместо отвара внедряем натуральный йогурт или обычный кефир. Я всегда делаю с натуральным йогуртом, готовлю его самостоятельно почти каждый день. Если кого заинтересует рецепт – обращайтесь
Старинный рецепт свекольника
Моя бабушка не признает свекольника, если он сделан из вареной свеклы. Она свеклу всегда запекает, потом сутки вымачивает в квасе, после чего очищает и натирает на терке. Отдельно варит овощной бульон из очищенной картошки, свеклы, морковки и кореньев (можно добавить обычный корень петрушки). Вареную свеклу она потом использует для других целей, картошку превращает в пюре, потом смешивает ее с яйцом, хреном и лимоном, и еще, помимо обычных ингредиентов, добавляет в суп редис. В общем, кому охота повозиться, можете взять на вооружение и этот рецепт. Тоже вкусно получается
Свекольник обычный
Нужны:
Свекла
Картошка
Свежие огурцы
Яйца
Лимон
Хрен
Зелень
Сметана или натуральный йогурт
Свеклу сварить и натереть на терке. Это долгий процесс, и чтобы не возиться я свеклу варю в течение часа, а потом заливаю холодной водой – и она сама доходит до готовности. Потом ее надо натереть на терке.
Одну сырую свеклу очистить и мелко нарезать. Залить кипятком и довести на плите до кипения. Как закипит, добавляйте туда сок лимона и сразу выключайте. Когда остынет, надо все процедить.
Картошку и яйца тоже отварить. Нарезать мелкими кубиками.
Огурцы полностью очистить от кожуры, мелко нарезать и смешать с нарезанной зеленью.
Яичный желток (только один) растереть с хреном и добавить туда лимон. Посолить, поперчить.
Когда все готово, разложить все нарезанное и натертое по тарелкам, залить холодным свекольным отваром и добавить туда сметану или йогурт.
В результате должно получиться нечто вроде этого:
Свекольник с натуральным йогуртом
Делаем все то же самое, только вместо отвара внедряем натуральный йогурт или обычный кефир. Я всегда делаю с натуральным йогуртом, готовлю его самостоятельно почти каждый день. Если кого заинтересует рецепт – обращайтесь
Старинный рецепт свекольника
Моя бабушка не признает свекольника, если он сделан из вареной свеклы. Она свеклу всегда запекает, потом сутки вымачивает в квасе, после чего очищает и натирает на терке. Отдельно варит овощной бульон из очищенной картошки, свеклы, морковки и кореньев (можно добавить обычный корень петрушки). Вареную свеклу она потом использует для других целей, картошку превращает в пюре, потом смешивает ее с яйцом, хреном и лимоном, и еще, помимо обычных ингредиентов, добавляет в суп редис. В общем, кому охота повозиться, можете взять на вооружение и этот рецепт. Тоже вкусно получается
«Все мы принадлежим Богу и возвращаемся к Нему» (2:156)
-
- Сообщения: 116
- Зарегистрирован: 19 авг 2010, 16:22
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
- Откуда: екатеринбург
Быстро и со вкусом
ЛЮБИМЫЙ ЖЕНЬКИН десерт
Выложить в прозрачный стакан слоями немного вишен без косточек, ложку жирных сливок, ложку шоколадного мороженого, пару очищенных долек апельсина,еще ложку сливок,пару ложек мороженого и столовую ложку толченого шоколада.
на поминках на сладкое делали этот десерт
потому что Женечка очень его любила
она вообще была сладкоежкой : и всегда улыбалась
Выложить в прозрачный стакан слоями немного вишен без косточек, ложку жирных сливок, ложку шоколадного мороженого, пару очищенных долек апельсина,еще ложку сливок,пару ложек мороженого и столовую ложку толченого шоколада.
на поминках на сладкое делали этот десерт
потому что Женечка очень его любила
она вообще была сладкоежкой : и всегда улыбалась
-
- Сообщения: 2773
- Зарегистрирован: 22 мар 2009, 00:37
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Ислам
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
Еще один рецепт "по просьбам трудящихся"
Натуральный йогурт готовится очень просто. У меня этот процесс доведен до автоматизма, на приготовление уходят считанные минуты.
Для приготовления йогурта лучше, конечно, брать свежее молоко, но то, что продается в магазинах тоже пойдет. Было время, когда я готовила этот йогурт из буйволиного молока, из него он получается очень плотным. А сейчас, для того чтобы получить йогурт нужной консистенции, я просто немного упариваю обычное молоко (примерно на четверть). Но это не обязательно.
Когда прокипяченное молоко остыло (для убыстрения процесса можно поставить кастрюлю в холодную воду, остужать примерно до 40 градусов). Немного молока отлейте в отдельную чашку и затем добавьте туда немного (меньше полчашки, зимой чуть больше) натурального йогурта. В первый раз можно воспользоваться покупным, а потом просто надо оставлять немного своего йогурта для закваски. Все это надо перемешать и аккуратно влить в подготовленное молоко. Снова хорошенько перемешать.
Для приготовления йогурта очень хорошо подходит глиняная посуда, но можно делать и в обычной кастрюле (только не алюминиевой!). После завершения процедуры кастрюлю надо накрыть крышкой, потом замотать ее в полотенце и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Я обычно делаю йогурт на ночь и оставляю его до утра. Самое главное, чтобы никто эту кастрюлю не трогал и не открывал. Утром йогурт должен быть готов и его надо переместить в холодильник.
Из этого йогурта можно готовить много всего вкусного. Например, на натуральном йогурте всегда готовят популярный у нас карри (настоящий карри не имеет ничего общего с тем, что готовят в России ). Очень много всего можно приготовить из йогурта и нутовой муки. Но это как-нибудь потом Пока я выложу рецепт йогуртового напитка.
Айран или любой другой напиток из йогурта
В разных регионах они называются по-разному, но суть у них одна. Я делюсь рецептами индо-пакистанского и афганского вариантов этого напитка.
Вообще, в оригинале этот напиток готовят из сыворотке, которая получается при сбивании масла из буйволиного молока. Эту сыворотку смешивают с ледяной водой, солят и все – напиток готов.
У нас, понятное дело, с сывороткой здесь проблемы, поэтому готовим проще. Берем натуральный йогурт, смешиваем его с водой (пропорция 1:3), солим, хорошо взбалтываем и добавляем лед. Вариант – добавляем натертые на мелкой терке огурцы и укроп. Еще вариант – вместо огурцов и укропа – мята. Некоторые перемешивают все ингредиенты в блендере. Готовить все это надо прямо перед употреблением, напиток должен быть однородным.
Натуральный йогурт готовится очень просто. У меня этот процесс доведен до автоматизма, на приготовление уходят считанные минуты.
Для приготовления йогурта лучше, конечно, брать свежее молоко, но то, что продается в магазинах тоже пойдет. Было время, когда я готовила этот йогурт из буйволиного молока, из него он получается очень плотным. А сейчас, для того чтобы получить йогурт нужной консистенции, я просто немного упариваю обычное молоко (примерно на четверть). Но это не обязательно.
Когда прокипяченное молоко остыло (для убыстрения процесса можно поставить кастрюлю в холодную воду, остужать примерно до 40 градусов). Немного молока отлейте в отдельную чашку и затем добавьте туда немного (меньше полчашки, зимой чуть больше) натурального йогурта. В первый раз можно воспользоваться покупным, а потом просто надо оставлять немного своего йогурта для закваски. Все это надо перемешать и аккуратно влить в подготовленное молоко. Снова хорошенько перемешать.
Для приготовления йогурта очень хорошо подходит глиняная посуда, но можно делать и в обычной кастрюле (только не алюминиевой!). После завершения процедуры кастрюлю надо накрыть крышкой, потом замотать ее в полотенце и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Я обычно делаю йогурт на ночь и оставляю его до утра. Самое главное, чтобы никто эту кастрюлю не трогал и не открывал. Утром йогурт должен быть готов и его надо переместить в холодильник.
Из этого йогурта можно готовить много всего вкусного. Например, на натуральном йогурте всегда готовят популярный у нас карри (настоящий карри не имеет ничего общего с тем, что готовят в России ). Очень много всего можно приготовить из йогурта и нутовой муки. Но это как-нибудь потом Пока я выложу рецепт йогуртового напитка.
Айран или любой другой напиток из йогурта
В разных регионах они называются по-разному, но суть у них одна. Я делюсь рецептами индо-пакистанского и афганского вариантов этого напитка.
Вообще, в оригинале этот напиток готовят из сыворотке, которая получается при сбивании масла из буйволиного молока. Эту сыворотку смешивают с ледяной водой, солят и все – напиток готов.
У нас, понятное дело, с сывороткой здесь проблемы, поэтому готовим проще. Берем натуральный йогурт, смешиваем его с водой (пропорция 1:3), солим, хорошо взбалтываем и добавляем лед. Вариант – добавляем натертые на мелкой терке огурцы и укроп. Еще вариант – вместо огурцов и укропа – мята. Некоторые перемешивают все ингредиенты в блендере. Готовить все это надо прямо перед употреблением, напиток должен быть однородным.
«Все мы принадлежим Богу и возвращаемся к Нему» (2:156)
-
- Сообщения: 1303
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:19
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
спасибо
завтра приготовлю себе айран... это такая вкуснятина
завтра приготовлю себе айран... это такая вкуснятина
-
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: 07 авг 2010, 00:13
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
- Откуда: Уфа
Re: Быстро и со вкусом
хотела бы поделиться рецептом пиццы....
для приготовления понадобится : 250г. маргарина, 3 яйца, 2ст.л. сметаны, 2 стакана муки, 2 луковицы, 4 помидора, 200 г сыра, 200г. грибов, 200г. вареной колбасы, несколько картофелин, соль, перец, зелень петрушки, растительное масло,специи по вкусу.
Приготовление: муку, размягченнный маргарин, 2 яйца, сметану соединить и замесить тесто. грибы, колбасу, лук нарезать, посолить и обжарить на растительном масле.Картофель отварить "в мундире",почитить и нарезать пластинками..противень смазать маслом и равномерно распределить по противню тесто. На тесто картофель,посыпать специями,выложить обжареннные грибы, лук и колбасу вместе с маслом.
помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на колбасу, лук и грибы. посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
яйцо взбить с майонезом и залить пирог. посыпать зеленью, выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 мин !
вот такая получается красота и вкуснятина..ням-ням...
приятного аппетита!!!!
для приготовления понадобится : 250г. маргарина, 3 яйца, 2ст.л. сметаны, 2 стакана муки, 2 луковицы, 4 помидора, 200 г сыра, 200г. грибов, 200г. вареной колбасы, несколько картофелин, соль, перец, зелень петрушки, растительное масло,специи по вкусу.
Приготовление: муку, размягченнный маргарин, 2 яйца, сметану соединить и замесить тесто. грибы, колбасу, лук нарезать, посолить и обжарить на растительном масле.Картофель отварить "в мундире",почитить и нарезать пластинками..противень смазать маслом и равномерно распределить по противню тесто. На тесто картофель,посыпать специями,выложить обжареннные грибы, лук и колбасу вместе с маслом.
помидоры нарезать кружочками и выложить сверху на колбасу, лук и грибы. посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
яйцо взбить с майонезом и залить пирог. посыпать зеленью, выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 мин !
вот такая получается красота и вкуснятина..ням-ням...
приятного аппетита!!!!
Я люблю тебя..я помню каждую минутку..и никогда не забуду..я знаю,ты рядом..я помню все..
-
- Сообщения: 1317
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 14:55
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
- Откуда: Уфа,Башкортостан
Re: Быстро и со вкусом
Сашуль,вот спасибки! Я как раз тут все осмысливаю как это с тестом возиться,какое то дрожжевое,опара,ждать когда поднимется..( я тесто готовила один раз..для мантов..этого мне хватило чтобы разозлиться на тесто надолго )А Вика пиццу просит,и тут твой рецептик! А как выглядит то аппетитно!
Что бы спасти от более страшного- смерти духовной,именно так Господь и уберегает наших родных и нас.Он забирает в самый лучший момент,когда видит,что эту душу можно помиловать и спасти.Нам остается доверять Господу,его любви.
-
- Ветераны
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 28 фев 2009, 22:47
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Быстро и со вкусом
Рецепт:выходите на яхте в Средиземное море,ловите крабика,а вернее голубого краба,бинтуете укушенный им до крови свой палец,швартуетесь к берегу и едете домой с гордо поднятой головой.Отдаете крабика жене.
Жена с вопросом" а оно меня не укусит?" должна поставить на печку кастрюльку с водой,воду пересолить по вкусу,добавить укроп ( по здешнему-шамир) и ,когда вода выкипит наполовину ( потмому что в это время надо успеть посмотреть в интернете как варить крабика),бросить в воду животное,вылезшие за края щупальца утопить вилкой ,и варить минут сколько не жалко.
Пока крабик варится,рекомендуется пойти на терассу,и почистить еще пять гордо пойманных мужем рыбок,позвать мужа отмахивать газеткой от себя мух,мелких рыбок выбросить,а крупных сложить в спичечные коробки и заморозить в морозильнике для званого ужина.
Убрать рыбью чешую с колен,головы,мужниного живота и пола терассы,помыться под струей воды из шланга.
К этому времени краб должен покраснеть от удовольствия быть пойманным самым умелым рыбаком в мире.
Животное извлечь из кастрюльки,подать на чистой тарелке,не забыть при этом налить себе вина ( какое есть,у меня- красное).
Уложить укачанного ( волной и виски) мужа спать,и... ровно за 1,5 минуты съесть крабье мяско,потому что больше в нем нету
Быстро,и со вкусом!
Жена с вопросом" а оно меня не укусит?" должна поставить на печку кастрюльку с водой,воду пересолить по вкусу,добавить укроп ( по здешнему-шамир) и ,когда вода выкипит наполовину ( потмому что в это время надо успеть посмотреть в интернете как варить крабика),бросить в воду животное,вылезшие за края щупальца утопить вилкой ,и варить минут сколько не жалко.
Пока крабик варится,рекомендуется пойти на терассу,и почистить еще пять гордо пойманных мужем рыбок,позвать мужа отмахивать газеткой от себя мух,мелких рыбок выбросить,а крупных сложить в спичечные коробки и заморозить в морозильнике для званого ужина.
Убрать рыбью чешую с колен,головы,мужниного живота и пола терассы,помыться под струей воды из шланга.
К этому времени краб должен покраснеть от удовольствия быть пойманным самым умелым рыбаком в мире.
Животное извлечь из кастрюльки,подать на чистой тарелке,не забыть при этом налить себе вина ( какое есть,у меня- красное).
Уложить укачанного ( волной и виски) мужа спать,и... ровно за 1,5 минуты съесть крабье мяско,потому что больше в нем нету
Быстро,и со вкусом!
"Мы успели,в гости к Богу не бывает опозданий" (В.Высоцкий)
-
- Психолог
- Сообщения: 5608
- Зарегистрирован: 25 май 2008, 21:26
- Пол: муж.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
- Откуда: г. Москва
Re: Быстро и со вкусом
Лен , супер! Как ты описываешь - обсмеяться! Слушай, тебе надо быть журналистом)))
"...человек не должен как бы искусственно подогревать в себе скорбь и драматическое чувство о смерти другого, считая, будто их отсутствие доказывает, что он не любил. Скорбь должна как бы перелиться в другое: в любовь, которая не кончается, в сознание: я тоже иду по этому пути, мне тоже придет время умирать, и какая тогда будет радость встречи!.. Тогда скорбь просветляется..."
Митрополит Сурожский Антоний
Митрополит Сурожский Антоний
-
- Ветераны
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 28 фев 2009, 22:47
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Быстро и со вкусом
Прям так и хочется замурлыкать" а я еще и вышивать умею" ,и ведь умею же
А как муж на рыбалочку еще сходит ( виски будет отобрано на таможне ),может еще улов будет побольше,так я раскажу,как я солю тролуса,сарагуза,фориду и осьминога
Я уже говорила своему мужу ( и его четырем хемингуэевским друзьям),что если еще раз они будут лечиться от качки виски,то максимум,насколько отойдет в следующий раз яхта от причала,это метра на три,и вся рыбалка будет происходить под моим бдительным контролем с берега!
Потому что в это раз,второй крабик- дематериализовался,рыбу по случайности складывал в ведро друга ( который вообще пришел домой даже без удочек ),и вообще ,была огромная волна,целых 80 см,штормище!Придется встречать их с оркестром как героев рыбной ловли! Хорошо,что еще русалок не поймали,а то потом рассказывал бы в поликлиннике-"нет,ну она правда такая,с хвостом,и светится!" .Так вот предупредила его сразу,на будущее,что с длинными волосами и хвостом-это я ,умею читать мысли и летать на подручных предметах,феячить волшебной палочкой над любой стеклотарой и превращать градусы в воду
Зато потом мой муж был целый день послушный,мыл посуду,выносил мусор,заискивающе улыбался,складывая постиранное белье,и нежно слизывал глазурь с испеченного мною торта.
Рецепт торта выложу позже
А как муж на рыбалочку еще сходит ( виски будет отобрано на таможне ),может еще улов будет побольше,так я раскажу,как я солю тролуса,сарагуза,фориду и осьминога
Я уже говорила своему мужу ( и его четырем хемингуэевским друзьям),что если еще раз они будут лечиться от качки виски,то максимум,насколько отойдет в следующий раз яхта от причала,это метра на три,и вся рыбалка будет происходить под моим бдительным контролем с берега!
Потому что в это раз,второй крабик- дематериализовался,рыбу по случайности складывал в ведро друга ( который вообще пришел домой даже без удочек ),и вообще ,была огромная волна,целых 80 см,штормище!Придется встречать их с оркестром как героев рыбной ловли! Хорошо,что еще русалок не поймали,а то потом рассказывал бы в поликлиннике-"нет,ну она правда такая,с хвостом,и светится!" .Так вот предупредила его сразу,на будущее,что с длинными волосами и хвостом-это я ,умею читать мысли и летать на подручных предметах,феячить волшебной палочкой над любой стеклотарой и превращать градусы в воду
Зато потом мой муж был целый день послушный,мыл посуду,выносил мусор,заискивающе улыбался,складывая постиранное белье,и нежно слизывал глазурь с испеченного мною торта.
Рецепт торта выложу позже
"Мы успели,в гости к Богу не бывает опозданий" (В.Высоцкий)