Выпечка
-
- Администратор
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Выпечка
Спасибо
-
- Вероисповедание: Другое
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Алиска, я тоже помню эти шарики . И назывались они у нас почему-то "Трюфеля" . В маминой тетрадке с рецептами есть рецепт, даже два .алиска писал(а):Знаете что я вспомнила читая эту тему, у меня мама в детстве делала обалденные штучки, как их назвать даже и не знаю,
помню из всего того лишь три ингредиента, мороженное-пломбир, детская смесь "малютка" и какао она делал из смеси шарики и обваливала их в какао, все это убиралось в холодильник, а утром пока родители спали мы с братом эти шарики удачно тоскали Сейчас пыталась у неё узнать точный рецепт, но увы((( с переездом её записи были утеряны( Никто случайно не знаком с чем-то подобным? Я имею в виду рецепт
1.
50 гр. слив. масла
300 гр.сахара
100 гр. воды
Все 5 мин. кипятить, добавить пачку "Малютки", 3 столовые ложки какао, все перемешать. Вылепить шарики и обкатать их в какао. Поставить в холодильник.
2.
1 пачка смеси "Малютка"
2 п. мороженого
1 пачка маргарина
Как делать, к сожалению не написано.
я... я увижу тебя точно... Он ведь есть... и... это будет радостная смерти месть... ведь я теперь узнала что... у любви есть только лишь начало...
-
- Администратор
дайте я ж вас расцалую попробую сделать по первому рецепту, о результатах отпишусь детская радость, честное словоМятная писал(а): Алиска, я тоже помню эти шарики . И назывались они у нас почему-то "Трюфеля" . В маминой тетрадке с рецептами есть рецепт, даже два .
-
- Ветераны
Алиска, поздравляю! Выглядит очень даже
На здоровье! Теперь можно и еще что-то попробовать. Например, шоколадный кекс с первой страницы Или гусиные лапки
На здоровье! Теперь можно и еще что-то попробовать. Например, шоколадный кекс с первой страницы Или гусиные лапки
-
- Администратор
-
- Вероисповедание: Ислам
Давно я не заходила в эту тему... и, оказывается, зря, потому что здесь появились потрясающие рецепты! Девочки, спасибо за идеи, на фотках все выглядит очень аппетитно. Думаю, что в ближайшее время попробую испечь что-нибудь сама. Если получится, выложу свой вариант пирогов
«Все мы принадлежим Богу и возвращаемся к Нему» (2:156)
-
- Ветераны
Будем ждать А еще я очень давно хотела Вас, Весна_33, попросить выложить рецепт изготовления слоеного теста в домашних условиях
Новые наработки из того, что я недавно пробовала: я несколько усовершенствовала "Бабушкин пирог" https://memoriam.ru/forum/viewtopic.php? ... 07&start=0 в его непостном варианте. Вместе обычного сливочного масла я положила топленое. Начинка была та же, что в приведенном примере, но туда я еще добавила изюм светлый и очень крупный (джамбо) и курагу. Вкуснятина потрясающая, и делается несложно В яблочную начинку, если она и так сладкая за счет яблока, мед можно не добавлять.
Новые наработки из того, что я недавно пробовала: я несколько усовершенствовала "Бабушкин пирог" https://memoriam.ru/forum/viewtopic.php? ... 07&start=0 в его непостном варианте. Вместе обычного сливочного масла я положила топленое. Начинка была та же, что в приведенном примере, но туда я еще добавила изюм светлый и очень крупный (джамбо) и курагу. Вкуснятина потрясающая, и делается несложно В яблочную начинку, если она и так сладкая за счет яблока, мед можно не добавлять.
-
Davlos, я делаю слоеное тесто самым обычным способом. Пропорция муки и масла – 1:1. Можно использовать обычное сливочное, можно топленое. Муку я всегда предварительно просеиваю. Потом масло вместе с мукой рубим до образования мелких комочков. После этого готовим жидкую смесь. Для этого в теплой воде разводим щепотку соли, лимонной кислоты, размешиваем и медленно добавляем все это в смесь из муки и масла. И опять все это мешаем деревянной лопаткой. Потом формируем руками шарик (или квадратик, если готовим, например, пирожки или хачапури). Ставим в холодильник на несколько часов (а некоторые ставят на пару часов в морозилку). Вот и все. После этого можно лепить пирожки
Домашнее слоеное тесто, конечно, по вкусу отличается от покупного. Я тут последнее время разленилась и начала покупать готовое тесто, чтобы испечь что-нибудь на скорую руку. Но мои родственники сразу же засекли подмену
П.С. Есть еще и другой вариант - там надо добавлять масло в несколько заходов, и после каждого ставить тесто в холодильник. Но он очень долгий и неудобный, кроме того, тесто получается очень "тяжелое", поэтому я этим рецептом пользуюсь крайне редко.
Домашнее слоеное тесто, конечно, по вкусу отличается от покупного. Я тут последнее время разленилась и начала покупать готовое тесто, чтобы испечь что-нибудь на скорую руку. Но мои родственники сразу же засекли подмену
П.С. Есть еще и другой вариант - там надо добавлять масло в несколько заходов, и после каждого ставить тесто в холодильник. Но он очень долгий и неудобный, кроме того, тесто получается очень "тяжелое", поэтому я этим рецептом пользуюсь крайне редко.
-
- Ветераны
Большое спасибо, надо будет обязательно попробовать! Родственники правильно "засекли" подмену. Кроме того, что домашнее тесто вкуснее, оно еще и полезнее, т.к. в нем маргарина нет.
-
Это точно!Davlos писал(а):Кроме того, что домашнее тесто вкуснее, оно еще и полезнее, т.к. в нем маргарина нет.
И не забудьте сфотографировать "пробы"надо будет обязательно попробовать!