Re: Выпечка
Добавлено: 01 июн 2010, 17:43
Пробы будут только после 12 июля, когда закончится апостольский пост. Но слюнки у меня уже текут
А тем временем произошла кухонная ситуация, под названием "нет худа без добра". Так случилось, что из-за отъезда и бронхита я где- то недели 2 не пекла хлеб. А т.к. все живое хочет кушать, включая закваску, то, она у меня, по моей неопытности, погибла. Было жалко, но зато теперь, после того, как я сделала новую закваску (количество на 3 стакана хмеля), я могу показать, как должно получиться. Но в этот раз я делала немного по другой технологии: когда мука немного осела, и сверху в закваске оказался слой воды, я добавила тужа еще немного ржаной муки. Подождав сутки, когда образовалась на поверхности пенка, я добавила еще 1 ст.л. меда. После чего произошло вот такое:
Т.е. закваска взошла в 2 раза, что и требовалось. Правда, периодически я ее подогревала в духовке (прямо в бутыльке. Ставила на решетку и буквально на 2 минуты включала на "3" режим "Верх-низ"), т.к. батареи сейчас не топятся. Просто, чтобы ей было тепло.
А тем временем произошла кухонная ситуация, под названием "нет худа без добра". Так случилось, что из-за отъезда и бронхита я где- то недели 2 не пекла хлеб. А т.к. все живое хочет кушать, включая закваску, то, она у меня, по моей неопытности, погибла. Было жалко, но зато теперь, после того, как я сделала новую закваску (количество на 3 стакана хмеля), я могу показать, как должно получиться. Но в этот раз я делала немного по другой технологии: когда мука немного осела, и сверху в закваске оказался слой воды, я добавила тужа еще немного ржаной муки. Подождав сутки, когда образовалась на поверхности пенка, я добавила еще 1 ст.л. меда. После чего произошло вот такое:
Т.е. закваска взошла в 2 раза, что и требовалось. Правда, периодически я ее подогревала в духовке (прямо в бутыльке. Ставила на решетку и буквально на 2 минуты включала на "3" режим "Верх-низ"), т.к. батареи сейчас не топятся. Просто, чтобы ей было тепло.