Выпечка
-
- Сообщения: 4237
- Зарегистрирован: 28 май 2010, 19:30
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Не хватает сил пережить уход сына
Ирочка , а что входит в состав тонких блинчиков ?
Да будет на все воля Божия . Да будет воля Твоя , Господи.
-
- Сообщения: 1244
- Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:21
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Не хватает сил пережить уход сына
У меня такой рецепт "Налистники". На пол литра молока 2 яйца, 6-7 столовых ложек муки ,чуть посолить и если сладкая начинка ,то подсалодить,2 ложки сахара ,ванилинчик,и масло подсолнечное прямо в тесто влить ,тогда не надо сковородку не подмазывать ни масло на сковородку лить . Разогреть сковородку и жарить .
-
- Ветераны
- Сообщения: 1051
- Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 04:28
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Не хватает сил пережить уход сына
Ирина, спасибо за рецепты. Я так давно ничего такого не готовила, а сейчас вот захотелось...
Дожить и узнать - зачем всё это было.
-
- Юрист
- Сообщения: 7603
- Зарегистрирован: 05 авг 2010, 12:49
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Выпечка
Ирина Александровна, а вы минералку не добавляете?
Всё бы отдала за простое - "Я скучаю"......
-
- Сообщения: 1244
- Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:21
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Выпечка
Нет, не добавляю.
-
- Ветераны
- Сообщения: 897
- Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 11:50
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Выпечка
"Сухой" пирог
Этот рецепт появился у меня много лет назад, когда Бурда только-только пришла в Советский Союз.Нигде и никогда больше не встречала такой рецепт. Вкус необыкновенный, сравнения не могу привести. Правда, на вкус и цвет товарища нет. Прост, доступен. Рецепт даю многим, но видно не все решаются попробовать Хотя сам пирог съедается моментально: мало принесла. Особенно - боковая корочка... Вообще по рецепту готовится сегодня на завтра. Но у нас он начинает исчезать еще в теплом виде.
Итак, сам рецепт:
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан (можно чуть меньше, чуть больше... на ваш вкус)
манка - 1 стакан
сода - 1 чайная ложка ( я постоянно забываю ее положить, так что можно обойтись без нее)
яблоки любые, от сорта яблок зависит количество сахара (пробовала с апельсинами, сливами - не ахти)
масло сливочное - 200 г( с опытом может уйти и меньше масла..)
можно добавить корицу, лимонную кислоту, соль. все это буквально каплю.. я не добавляю ничего, разве чуть соли
ЭТО и все
ЯИЦ НЕ НУЖНО. Обращаю на это внимание, т.к. возможно кто-то подумает ошибка рецепта.
Способ приготовления совсем прост.
1. Смешиваете муку, сахар и манку и соду (если хотите ). Сюда же корицу, лимонную кислоту (опять же, если хотите) У вас получилась сухая смесь.
2. берете стандартную форму для выпечки
3. 1/3 сухой смеси высыпаете в форму (применять точно не обязательно, главное покрыть дно формы)
4. натираете на буряковой терке яблоки и покрываете слой смеси яблоками (яблоки не чищу от кожицы, но вы как захотите), разглаживаете яблоки ложкой
5. пункт 3 и 4 повторяем еще 2 раза: 1/3 сухой смеси+яблоки+1/3 сухой смеси+ яблоки (смесь должна покрыть яблоки)
6. растапливаем пачку масла, не доводя до кипения (!)
7. масло выливаем на ваш пирог и прокалываем вилочкой. масло частично впитывается..
8. ставим в духовку. температура порядка 200 градусов, время выпекания около 40 минут. Но моя духовка справляется быстрее (минут 20). Определить готовность можно по внешнему виду: сверху и по бокам образуется как бы подгоринка и по краям пирог начинает по немножку отставать. Проверить, как бисквит не получится. изначально горячий пирог как бы "жидковат", но не выливается. Он чуть должен постоять (по рецепту остыть хорошенько). Не рассыпается, не льется и не разлазится.
Затем надо бы его вытащить из формы. Раскрываете ее, если не разборная форма, аккуратно переворачиваете на большую тарелку. Украшать ничем не надо. Иногда, если чуть меньше масла использовалось, низ пирога покрыт белой посыпкой. Это мука. Или образуется твердая вкуснейшая корочка, сахарная .. не в понятии "из одного сахара", а в понятии того, что... вкусная.
Приятного аппетита.
И когда безысходности след,
Болью душу насквозь прорезает,
Вновь укутавшись в старенький плед,
Тихо плачет душа, замерзая…
Болью душу насквозь прорезает,
Вновь укутавшись в старенький плед,
Тихо плачет душа, замерзая…
-
- Сообщения: 2773
- Зарегистрирован: 22 мар 2009, 00:37
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Ислам
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Выпечка
Только что испекла кексы, хочу поделиться рецептом Постящиеся тоже могут взять на заметку на будущее
Итак, сначала ингредиенты:
250 гр сливочного масла
2 стакана сахарной пудры
4 яйца
400 гр муки
Цедра лимона или апельсина (необязательно)
Ванилин
Разрыхлитель
2-3 ст. ложки молока или воды
Изюм или сухофрукты
Масло растереть с сахарной пудрой. Добавить яйца (я отдельно желтки и белки взбиваю), разрыхлитель, ванилин, цедру и молоко (или воду). Добавить муку, Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Добавить изюм или сухофрукты. Кексы можно выпекать в обычной металлической форме или же в специальной бумаге. Я для этой цели купила вот такие готовые бумажные формочки
Другой вариант – специальная металлическая форма для маленьких кексов (заполнять на 2/3)
И еще я использовала большую прямоугольную форму. Ее надо смазать маслом.
Выпекать при температуре 170-190 гр, 40-60 мин, в зависимости от размера.
В результате должно получиться вот это
Если кекс без изюма, то сверху мы обычно поливаем его глазурью
Всех с наступающим
Итак, сначала ингредиенты:
250 гр сливочного масла
2 стакана сахарной пудры
4 яйца
400 гр муки
Цедра лимона или апельсина (необязательно)
Ванилин
Разрыхлитель
2-3 ст. ложки молока или воды
Изюм или сухофрукты
Масло растереть с сахарной пудрой. Добавить яйца (я отдельно желтки и белки взбиваю), разрыхлитель, ванилин, цедру и молоко (или воду). Добавить муку, Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Добавить изюм или сухофрукты. Кексы можно выпекать в обычной металлической форме или же в специальной бумаге. Я для этой цели купила вот такие готовые бумажные формочки
Другой вариант – специальная металлическая форма для маленьких кексов (заполнять на 2/3)
И еще я использовала большую прямоугольную форму. Ее надо смазать маслом.
Выпекать при температуре 170-190 гр, 40-60 мин, в зависимости от размера.
В результате должно получиться вот это
Если кекс без изюма, то сверху мы обычно поливаем его глазурью
Всех с наступающим
«Все мы принадлежим Богу и возвращаемся к Нему» (2:156)
-
- Сообщения: 1244
- Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:21
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Выпечка
Мой рецептик . 2 яйца ,отделить желтки от белков ,белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 2мя столовыми ложками сахара ,добавить стакан сметаны,пачку маргарина натереть на терке ,3 стакана муки и 1 столовая ложка уксуса. замесить тесто и поставить в холодильник на 1-2 часа . Затем разделить тесто на 8 частей . Взбить белки со стаканом сахара ,раскатать одну часть ,смазать взбитыми белками ,разрезать на 8 частей и скатать от широкой стороны к узкой ,выложить на противень ,смазанный подсолнечным маслом и в духовку ,до готовности . Приятного аппетита.
-
- Сообщения: 4237
- Зарегистрирован: 28 май 2010, 19:30
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Выпечка
Ирочка Александровна ,спасибо. Все просто ,ничего сложного нет.
Да будет на все воля Божия . Да будет воля Твоя , Господи.
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 14 май 2012, 14:32
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Выпечка
Нужно будет попробовать такие кескики приготовить))) Я своим готовила позавчера рогалики со сгущенкой,так сьели сильно быстро,успела только попробовать два штуки