Выпечка
-
- Ветераны
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:53
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Выпечка
По идее, если все правильно сделала, должно получиться. Это же не такое капризное произведение, как эклеры Отчитаешься о том, что получилось или не получилось. Если что, повторим попытку с учетом сделанных ошибок
-
- Ветераны
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:53
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Выпечка
В кулинарных изысканиях главное - не отчаиваться Уж сколько я всего повыбрасывала и спалила, так это, наверное, редко кто может соперничатьалиска писал(а): Кулинар из меня пока еще неважный
-
- Администратор
- Сообщения: 20551
- Зарегистрирован: 04 авг 2008, 21:35
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Выпечка
Не, все не так уж и плохо Получилось вкусно, правда не так аппетитно выглядит как у вас , но моим понравилось
Спасибо за рецептик, по осени попробую с белыми грибочками
Эклеры это будет пик моего мастерства, если я когда нибудь на них решусьDavlos писал(а): Это же не такое капризное произведение, как эклеры
Спасибо за рецептик, по осени попробую с белыми грибочками
-
- Ветераны
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:53
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Выпечка
Не за что Желаю кулинарных побед
-
- Администратор
- Сообщения: 20551
- Зарегистрирован: 04 авг 2008, 21:35
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Выпечка
Davlos писал(а):Не за что Желаю кулинарных побед
-
- Ветераны
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:53
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Выпечка
Выкладываю еще одно интересное произведение:
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Тесто: 200 г сметаны, 200 г растопленного сливочного масла, 2 желтка, 10 ст.л. сахара или 7-8 ст.л. меда (второе лучше), 1 ч.л. ванилина (если ванилин кристаллический, а не ванильный сахар, растворите в 2-3 ст.л. коньяка), 1 ч.л. соды, 4 стакана муки.
Желток растереть с сахаром или размешать с растопленным медом, растопить масло (остудить до комнатной температуры). Добавить в растопленное масло все остальные ингредиенты, перемешав соду с мукой. Тесто перед формированием пирога поставить на 15 минут в холодильник.
Далее раскатать тесто для основы, а часть теста "разорвать" на крошки. Можно в часть теста, предназначенную для крошек, добавить муки, тогда оно будет хорошо крошиться.
Начинка: на крупной терке потереть 1 большой лимон вместе с кожурой, выбрав из него косточки. Смешать лимон с 3-4 ст.л. меда (количество меда лучше регулировать по Вашему вкусу в процессе приготовления начинки. Кому-то может показаться кисло, кому-то, наоборот, кисленького хочется).
После того, как готова начинка, выкладываем ее на основу пирога, сверху посыпаем крошками. Ставим в духовку на "5" на 40 минут. Все!
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Тесто: 200 г сметаны, 200 г растопленного сливочного масла, 2 желтка, 10 ст.л. сахара или 7-8 ст.л. меда (второе лучше), 1 ч.л. ванилина (если ванилин кристаллический, а не ванильный сахар, растворите в 2-3 ст.л. коньяка), 1 ч.л. соды, 4 стакана муки.
Желток растереть с сахаром или размешать с растопленным медом, растопить масло (остудить до комнатной температуры). Добавить в растопленное масло все остальные ингредиенты, перемешав соду с мукой. Тесто перед формированием пирога поставить на 15 минут в холодильник.
Далее раскатать тесто для основы, а часть теста "разорвать" на крошки. Можно в часть теста, предназначенную для крошек, добавить муки, тогда оно будет хорошо крошиться.
Начинка: на крупной терке потереть 1 большой лимон вместе с кожурой, выбрав из него косточки. Смешать лимон с 3-4 ст.л. меда (количество меда лучше регулировать по Вашему вкусу в процессе приготовления начинки. Кому-то может показаться кисло, кому-то, наоборот, кисленького хочется).
После того, как готова начинка, выкладываем ее на основу пирога, сверху посыпаем крошками. Ставим в духовку на "5" на 40 минут. Все!
-
- Администратор
- Сообщения: 20551
- Зарегистрирован: 04 авг 2008, 21:35
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Выпечка
Ну так нельзя Хоть в магазин беги за ингредиентами
Взяла на заметочку
Взяла на заметочку
-
- Ветераны
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:53
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Выпечка
Алиска, беги! Это очень вкусно
-
- Администратор
- Сообщения: 20551
- Зарегистрирован: 04 авг 2008, 21:35
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Выпечка
Завтра выходная, займусь этим сделаю папсику подарок ко дню варенья
Результатами поделюсь, даже если получиться не так красиво как у тебя
Результатами поделюсь, даже если получиться не так красиво как у тебя
-
- Сообщения: 1942
- Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 22:56
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Выпечка
Аналогично! Пирог со всякой всячиной, который "на скорую руку" (кстати надо ему непременно дать какие-нибудь достойное название) и пирог Лимонный решила сделать своими фирменными блюдами - быстро и вкусно! Спасибо, Davlos!алиска писал(а):Ну так нельзя Хоть в магазин беги за ингредиентами
Взяла на заметочку
Для надежды граница возможна - Невозможна для веры она.