Ну начнемс .
СЕЛЕДОЧНАЯ ЗАКУСКА
Сельдь- 1шт
Яца - 5шт
Лук зеленый - пучок
Майонез или йогурт натуральный
Сельдь чистим разделываем на филе и режем кубиками, яйца варим , чистим и режем кубиком, лук моем и мелко режем. Смешиваем все , заправляем майонезом и
САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЕГО ЯЗЫКА
Язык говяжий - 1 шт
Перец сладкий желтый или красный - 2шт
Огурцы соленые ( лучше бочковые или броженые)
Помидор свежий - 3 шт
Майонез.
Язык вариваем до готовности , после варки сразу опусаем язык в холодную воду . Это для того чтобы он лучше чистился. Очищаем язык и режем длинными полосками , перец чистим и режем крупной полоской, огурчики режем на кружочки и потом на полосочки, помидоры режем кубиком. Все смешиваем и заправляем майонезом.
Это салат - переделка, в оригинале он звучит так
Язык отварной
Горошек консервированный
Огурчик соленый
Режем как написано выше и заправляем майонезом.
Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.
-
- Актив
- Сообщения: 5492
- Зарегистрирован: 29 июн 2012, 04:51
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
- Откуда: ЛНР , Москва.
-
- Актив
- Сообщения: 5492
- Зарегистрирован: 29 июн 2012, 04:51
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
- Откуда: ЛНР , Москва.
Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.
ПАЛЬЧИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Говядина - филе , без прожилок и тд
Сало - 200гр
Нитки
Говядину режем на куски ( примерно с пол ладони) отбиваем молоточком чтобы кусочек стал чуть толще листа бумаги. Если кусочек после отбивания стал большим то делим на две части , нам нужны кусочки примерно 10:10.
Солим и перчим . Сало режем на тонкие ломтики И кладем на кусочек говядины, сворачиваем рулетиком и перетягиваем ниткой, но не завязываем ( так легче будет ее снять перед подачей) . Обжариваем получившиеся пальчики с двух сторон и складываем в кастрюльку для дальней готовки. Тушим минут 35-40 до мягкости. Подаем на стол сняв нитку , посыпав зеленью и мелко резанным чесноком . Можно подавать выложив поверх пюре и полив подливой.
Часто вместе с салом кладут на говядину и соленый огурчик.
Говядина - филе , без прожилок и тд
Сало - 200гр
Нитки
Говядину режем на куски ( примерно с пол ладони) отбиваем молоточком чтобы кусочек стал чуть толще листа бумаги. Если кусочек после отбивания стал большим то делим на две части , нам нужны кусочки примерно 10:10.
Солим и перчим . Сало режем на тонкие ломтики И кладем на кусочек говядины, сворачиваем рулетиком и перетягиваем ниткой, но не завязываем ( так легче будет ее снять перед подачей) . Обжариваем получившиеся пальчики с двух сторон и складываем в кастрюльку для дальней готовки. Тушим минут 35-40 до мягкости. Подаем на стол сняв нитку , посыпав зеленью и мелко резанным чесноком . Можно подавать выложив поверх пюре и полив подливой.
Часто вместе с салом кладут на говядину и соленый огурчик.
-
- Друзья
- Сообщения: 716
- Зарегистрирован: 15 мар 2013, 19:17
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.
Во…. надо же…
интересно… интересно…
А уж вкуснятина – это точно!
Спасибочки, дорогая Оксаночка!
интересно… интересно…
А уж вкуснятина – это точно!
Спасибочки, дорогая Оксаночка!
-
- Актив
- Сообщения: 5492
- Зарегистрирован: 29 июн 2012, 04:51
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
- Откуда: ЛНР , Москва.
Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ .
Девочки, этот рецепт вы можете подстраивать смело под себя . Можно делать постным, можно не постным . Я делаю чаще так.
КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ ИЛИ САЛОМ .
Картофель отвариваем до полуготовности ( можно в микроволновке)
Охлаждаем до теплого состояния , разрезаем пополам и ложкой вынимаем серединку, чтобы легче вынималось помогаем себе маленьким ножом .
Вынятую мякоть мелко режем и складываем в глубокую миску.
Бекон или копченое спло или грибы ( выбираем одно из трех ) мелко режем и обжариваем с луком на горячей сковородке до готовности .
Обжареную начинку смешиваем с мякотью картошки и укладываем в поготовленные половинки ( соль перец по вкусу) . Начиненные половинки картошки укладываем в глубокий противень и посыпаем сыром , если пост то смазываем постным майонезом . Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку минут на 30ть. Температуру духовки сказать не могу, в моей скачет как заяц подстреленный .
Приятного аппетита .
Картофель получается нежный и вкусный с любой начинкой .
Девочки, этот рецепт вы можете подстраивать смело под себя . Можно делать постным, можно не постным . Я делаю чаще так.
КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ ИЛИ САЛОМ .
Картофель отвариваем до полуготовности ( можно в микроволновке)
Охлаждаем до теплого состояния , разрезаем пополам и ложкой вынимаем серединку, чтобы легче вынималось помогаем себе маленьким ножом .
Вынятую мякоть мелко режем и складываем в глубокую миску.
Бекон или копченое спло или грибы ( выбираем одно из трех ) мелко режем и обжариваем с луком на горячей сковородке до готовности .
Обжареную начинку смешиваем с мякотью картошки и укладываем в поготовленные половинки ( соль перец по вкусу) . Начиненные половинки картошки укладываем в глубокий противень и посыпаем сыром , если пост то смазываем постным майонезом . Закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую духовку минут на 30ть. Температуру духовки сказать не могу, в моей скачет как заяц подстреленный .
Приятного аппетита .
Картофель получается нежный и вкусный с любой начинкой .
-
- Друзья
- Сообщения: 4777
- Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 02:52
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.
Вставлю свои 5 копеек про пальчики.
Можно делать из нежирной свинины.
Несколько зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавилку, брать по чуть-чуть и размазывать по отбитому мясу (предварительно посоленному и поперченному), тонкий ломтик сала (несолёного), а дальше всё, как Ксюша написала. Тогда перед подачей не надо посыпать чесноком.
Можно делать из нежирной свинины.
Несколько зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавилку, брать по чуть-чуть и размазывать по отбитому мясу (предварительно посоленному и поперченному), тонкий ломтик сала (несолёного), а дальше всё, как Ксюша написала. Тогда перед подачей не надо посыпать чесноком.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло (Откровение 21: 4)
-
- Администратор
- Сообщения: 20551
- Зарегистрирован: 04 авг 2008, 21:35
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.
Так вот они какие, пальчики
Девочки, у меня аппетит от ваших рассказов разгуливается
Девочки, у меня аппетит от ваших рассказов разгуливается
-
- Актив
- Сообщения: 5492
- Зарегистрирован: 29 июн 2012, 04:51
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
- Откуда: ЛНР , Москва.
Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
Морская капуста
Креветки
Кальмар
Яйцо
Майонез
Можно использовать морской коктейль , майонез постный и не добавлять яйцо ( будет постный вариант)
Все смешиваем и вуаля вкусно, полезно и низко каллорийно.
РЫБА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Филе не жирной рыбы ( судак, треска, )
Сливки или сметана
Сыр
Филе нарезаем на куски , укладываем в форму смазаную маслом , заливаем сливками или сметаной разведенной с водой и засыпаем сыром. Ставим в горячую духовку минут на 15ть - 20ть.
Усе , подаем на стол посыпав зеленью .
Морская капуста
Креветки
Кальмар
Яйцо
Майонез
Можно использовать морской коктейль , майонез постный и не добавлять яйцо ( будет постный вариант)
Все смешиваем и вуаля вкусно, полезно и низко каллорийно.
РЫБА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Филе не жирной рыбы ( судак, треска, )
Сливки или сметана
Сыр
Филе нарезаем на куски , укладываем в форму смазаную маслом , заливаем сливками или сметаной разведенной с водой и засыпаем сыром. Ставим в горячую духовку минут на 15ть - 20ть.
Усе , подаем на стол посыпав зеленью .
-
- Администратор
- Сообщения: 20551
- Зарегистрирован: 04 авг 2008, 21:35
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.
Ой какая вкусняшкаСчастье писал(а):РЫБА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Пока мотаю на ус
-
- Администратор
- Сообщения: 20551
- Зарегистрирован: 04 авг 2008, 21:35
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.
Девочки, вот решила добавить немного в тему
Пирог с сыром и сосисками
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков. Но я соли не добавляла, сыр и сосиски сами по себе соленые.
Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.
Вот только из духовки вынула, моим домашним очень понравилось
Пирог с сыром и сосисками
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков. Но я соли не добавляла, сыр и сосиски сами по себе соленые.
Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.
Вот только из духовки вынула, моим домашним очень понравилось
-
- Модератор
- Сообщения: 9136
- Зарегистрирован: 11 фев 2015, 17:48
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.
ОРЕХОВО-МАННАЯ ШАРЛОТКА
(Экспериментальный вариант)
Девочки, не оказалось у меня дома муки, а на улице дождь и бяка. И захотелось дочу порадовать вечерним чайком. Полезла я в закрома родины, нашла в закромах следующие ингредиенты:
Крупа манная
Мука нутовая (нут-турецкий горох, часто включается в ореховые смеси)
2 яйца
Творог
Сахар
Масло сливочное
Сода, уксус
Яблоки
Ванилин
Муку нутовую в следующий раз обжарю на сухой сковороде, будет ярче ореховый вкус. Сегодня был первый эксперимент, все ссыпалось и смешивалось "на глаз".
Нут и манка -смешать в сухом виде, потом добавить теплой водички и промешать до однородности. Пусть стоит. Разбухнет, загустеет -долить водички, чтобы было как густая сметана. Примерно было взято полстакана манки и 2 столовых ложки нутовой муки (ничего не меряла, сыпала "как рука положит", но примерно так).
2 яйца растерла-взбила с сахаром (~2/3 стакана), добавила примерно граммов 80 размягченного сливочного масла, ванилина немножко, все вместе повзбивала, чтобы сахар разошелся получше, добавила творог (было грамм 100, наверное), растерла, промешала.
Потом примерно столовую ложку соды загасила уксусом, добавила в смесь манки и нута, промешала, соединила со смесью яйца-масло....., сделала однородным тестом.
Дальше как с обычной шарлоткой: разогретая сковорода, промаслить пергамент, уложить яблоки, нарезанные ломтиками, залить тестом, - и в духовку.
Духовку перегревать побоялась (думаю, что лучше не выше 150 градусов греть). Терпеливо ждала, чтобы проявился устойчивый ванилиновый запах выпечки - только потом первый раз приоткрыла, посмотрела - и оставила на 15 минут еще, убавив огонь. Время не засекала, но думаю, что несколько дольше, чем обычно с пирогами. (ООчень боялась, что не пропечется или не поднимется, поэтому духовку грела меньше, а держала дольше).
Девочки, если это может сойти за мастер-класс, - то буду рада.
Пропорции точно неизвестны, все слегка наобум.
(Экспериментальный вариант)
Девочки, не оказалось у меня дома муки, а на улице дождь и бяка. И захотелось дочу порадовать вечерним чайком. Полезла я в закрома родины, нашла в закромах следующие ингредиенты:
Крупа манная
Мука нутовая (нут-турецкий горох, часто включается в ореховые смеси)
2 яйца
Творог
Сахар
Масло сливочное
Сода, уксус
Яблоки
Ванилин
Муку нутовую в следующий раз обжарю на сухой сковороде, будет ярче ореховый вкус. Сегодня был первый эксперимент, все ссыпалось и смешивалось "на глаз".
Нут и манка -смешать в сухом виде, потом добавить теплой водички и промешать до однородности. Пусть стоит. Разбухнет, загустеет -долить водички, чтобы было как густая сметана. Примерно было взято полстакана манки и 2 столовых ложки нутовой муки (ничего не меряла, сыпала "как рука положит", но примерно так).
2 яйца растерла-взбила с сахаром (~2/3 стакана), добавила примерно граммов 80 размягченного сливочного масла, ванилина немножко, все вместе повзбивала, чтобы сахар разошелся получше, добавила творог (было грамм 100, наверное), растерла, промешала.
Потом примерно столовую ложку соды загасила уксусом, добавила в смесь манки и нута, промешала, соединила со смесью яйца-масло....., сделала однородным тестом.
Дальше как с обычной шарлоткой: разогретая сковорода, промаслить пергамент, уложить яблоки, нарезанные ломтиками, залить тестом, - и в духовку.
Духовку перегревать побоялась (думаю, что лучше не выше 150 градусов греть). Терпеливо ждала, чтобы проявился устойчивый ванилиновый запах выпечки - только потом первый раз приоткрыла, посмотрела - и оставила на 15 минут еще, убавив огонь. Время не засекала, но думаю, что несколько дольше, чем обычно с пирогами. (ООчень боялась, что не пропечется или не поднимется, поэтому духовку грела меньше, а держала дольше).
Девочки, если это может сойти за мастер-класс, - то буду рада.
Пропорции точно неизвестны, все слегка наобум.
Помолитесь со мной о моем любимом муже Максиме
Помолитесь, пожалуйста, о упокоении моей мамочки, р.Б. Валентины
Помолитесь, пожалуйста, о упокоении моей мамочки, р.Б. Валентины