Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.
-
- Сообщения: 1374
- Зарегистрирован: 19 апр 2013, 22:51
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.
Вот это даааа! Только увидела всю эту красоту!!!
Ну как тут теперь уснёшь?????
Будем пробовать! Завтра! Точнее, уже сегодня)))
Ну как тут теперь уснёшь?????
Будем пробовать! Завтра! Точнее, уже сегодня)))
-
- Друзья
- Сообщения: 4911
- Зарегистрирован: 31 авг 2013, 19:18
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Как приготовить кляр
Лена занялась новогодней уборкой ,но плохой с меня уберальщик так и тянет в сайт РЕЦЕПТ ,может для кого не новость ,но я ела первый раз и муж сказал " ни каких паштетов ,печеночных тортиков ,готовь только так " 1 КГ ПЕЧЕНИ ,у нас свинная дешевая в магазинах ( не базарная) 0,7 кг сала ,тоже можно подешевле какое ,
1,5 ст манной крупы ,2 луковицы ,1 стл лож. соли , 5-6 яий взбить ,перец ,часнок по вкусу .Как приготовить. Печень на мясорубку ,сало ,а у нас можно купить обрезь сала,мелко покрышить ,вбить туда яйца ,манку ,покрутить лук ,я еще добавлю немного сахорку ,но это от меня лично ,я всегда при жарке печень подсахариваю ,посоветовала класс-повар,
Идем дальше по приготовлению ,все ЭТО в 2 целофановый кулька и в воду ,после закипания варить 2 часа ,вунули ,шлепнули в тарелку ,после остывания в холодильник ,режется как колбаса советская ,что не съели в морозилку на потом.Кульки же хорошо завязать перед опусканием в воду .
1,5 ст манной крупы ,2 луковицы ,1 стл лож. соли , 5-6 яий взбить ,перец ,часнок по вкусу .Как приготовить. Печень на мясорубку ,сало ,а у нас можно купить обрезь сала,мелко покрышить ,вбить туда яйца ,манку ,покрутить лук ,я еще добавлю немного сахорку ,но это от меня лично ,я всегда при жарке печень подсахариваю ,посоветовала класс-повар,
Идем дальше по приготовлению ,все ЭТО в 2 целофановый кулька и в воду ,после закипания варить 2 часа ,вунули ,шлепнули в тарелку ,после остывания в холодильник ,режется как колбаса советская ,что не съели в морозилку на потом.Кульки же хорошо завязать перед опусканием в воду .
- Мама Яны
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 13:02
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Как приготовить кляр
Иришка... интересно ... надо попробовать...
Только для нас это многовато....
Попробую на пополам разделить и сделать
Только для нас это многовато....
Попробую на пополам разделить и сделать
Господи, дай мне душевный покой,
чтобы принимать то, что я не могу изменить,
мужество изменять то, что я могу изменить,
и мудрость всегда отличать одно от другого
чтобы принимать то, что я не могу изменить,
мужество изменять то, что я могу изменить,
и мудрость всегда отличать одно от другого
-
- Сообщения: 836
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:14
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Как приготовить кляр
Ириша, правильно я поняла, что сало не надо в мясорубке прокручивать?
Спасибо за рецепт, попробую. Ты вот где-то писала про "тёщин язык", проде в "полисаднике". Я сделала (нашла в инете рецепт), моему мужу ооочень понравилось.
Спасибо за рецепт, попробую. Ты вот где-то писала про "тёщин язык", проде в "полисаднике". Я сделала (нашла в инете рецепт), моему мужу ооочень понравилось.
-
- Сообщения: 836
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:14
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Как приготовить кляр
А еще можно сделать печёночные котлетки. Однажды попробовала у своей мастера по маникюру, с тех пор делаю сама.
Лук, болгарский перц, морковь нарезать крупно,не заморачиваться, просто порубить, обжарить (вообще-м зажарка). Овощей побольше, будет вкуснее. Я всё беру по два 2 больших или 3 средних овоща.
Говяжью печень и овощи пропустить через мясорубку. Добавить яйцо (можно не добавлять, я добавляю только желток, один), перец чёрный молотый, соль, 1 ст ложку сметаны, 1 ст ложку майонеза (из расчета на 1 кг печени), муку. Всё хорошенько вымешать, выкладывать на сковороду ложкой (должно быть густенько). Обжарить с 2-х сторон .
Если сделать сразу много котлет, то можно заморозить. Для разогрева налить на сковородку немножко воды (предварительно размораживать котлеты не нужно) и под крышечкой, на маленьком огоньке разогревать минут 10.
Получаются очень нежные и вкусные.
Лук, болгарский перц, морковь нарезать крупно,не заморачиваться, просто порубить, обжарить (вообще-м зажарка). Овощей побольше, будет вкуснее. Я всё беру по два 2 больших или 3 средних овоща.
Говяжью печень и овощи пропустить через мясорубку. Добавить яйцо (можно не добавлять, я добавляю только желток, один), перец чёрный молотый, соль, 1 ст ложку сметаны, 1 ст ложку майонеза (из расчета на 1 кг печени), муку. Всё хорошенько вымешать, выкладывать на сковороду ложкой (должно быть густенько). Обжарить с 2-х сторон .
Если сделать сразу много котлет, то можно заморозить. Для разогрева налить на сковородку немножко воды (предварительно размораживать котлеты не нужно) и под крышечкой, на маленьком огоньке разогревать минут 10.
Получаются очень нежные и вкусные.
-
- Друзья
- Сообщения: 4911
- Зарегистрирован: 31 авг 2013, 19:18
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Как приготовить кляр
Юличка ,мелко крышить .Сегодня подвиг совершила ,вымыла 3 окна ,жалюзи и все-все перетерла в зале ,и все это под каноны ,включила на всю громкость . Я не неряха
ничего не хочу , уборка зала была за ОЛЕЙ ,мы с ней поделили территории .
ничего не хочу , уборка зала была за ОЛЕЙ ,мы с ней поделили территории .
-
- Друзья
- Сообщения: 4775
- Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 02:52
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Как приготовить кляр
Танюш, меня в этом рецепте тоже блендер смутил, у меня тоже в блендере "клейстер" получается. Думаю, что нужно сделать, как Ксюша написала.Мама Яны писал(а):А вот про соус... как то не понятно... ведь картофель в блендере получается как клестер.... ну по крайней мере у меня
Ирочка(Рябушка) спасибо за рецепт. Что-то новенькое. После Рождества попробуем.
Только я свои "5 копеек" вставлю. Можно?
Вместо полиэтиленовых пакетов лучше взять рукав для запекания, хорошенько краешки завязать и варить. П/э пакеты не предназначены для высоких температур и при варке будет всякая вреднятина выделяться. Я так делала куриную колбаску (варила в рукаве) - ооочень вкусно. Найду рецепт и обязательно выложу.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло (Откровение 21: 4)
- Гуля мама
- Друзья
- Сообщения: 1965
- Зарегистрирован: 06 апр 2015, 21:54
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Ислам
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Как приготовить кляр
А я колбасу домашнюю делаю, говядина, или субпродукты все через мясорубку с мелкой решеткой, 2 раза. Можно, луку чеснока, специй разных, соль кому как нравится, потом с яйцом и молоком выместить и в оболочку (готовые покупаю, продают в мясных лавках). забиваю не полные, чтобы место оставалось и в морозилку. Когда варить достаю, размораживаю протыкаю вилкой. Минут 30 варю. Колбаса такую в магазине не купишь.
Так будет не всегда................
-
- Друзья
- Сообщения: 4911
- Зарегистрирован: 31 авг 2013, 19:18
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Как приготовить кляр
Гуля ,спасибо ,возьму на заметку ,а вернее сделаю обязательно и подсказка про рукав кстати ,мне тоже не хочется в пакетах ,но так сказали -изменим .
-
- Друзья
- Сообщения: 4911
- Зарегистрирован: 31 авг 2013, 19:18
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Как приготовить кляр
ДЕВОЧКИ ,а шпроты из салаки кто-нибудь делал?