Рома, напомнил фразу из х/ф : "На завтрак яичница, на обед яичница, на ночь омллет. Я скоро кудахтать буду как курица."Роман37 писал(а):Ел гречневый суп и на второе каша гречневая.
Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.
-
- Сообщения: 1863
- Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 13:57
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Иудаизм
- Цель пребывания на форуме: Прохожий философ
Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.
Какие бы ни происходили материальные или общественные бури, главное — продолжать работать, жить и верить в себя и свои силы.
-
- Администратор
- Сообщения: 5416
- Зарегистрирован: 17 дек 2014, 23:22
- Пол: муж.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.
"Скоро я буду кудахтАть как цыпленок".Галина Р. писал(а):Рома, напомнил фразу из х/ф : "На завтрак яичница, на обед яичница, на ночь омллет. Я скоро кудахтать буду как курица."
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны!
Помолитесь со мной о моей любимой
Помолитесь со мной о моей любимой
-
- Сообщения: 873
- Зарегистрирован: 31 янв 2016, 11:13
- Пол: муж.
- Вероисповедание: Другое
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.
Да.мне тоже.Сейчас правда с гречкой проблема.дорого очень.так что не накупишься.Галина Р. писал(а):Рома, напомнил фразу из х/ф : "На завтрак яичница, на обед яичница, на ночь омллет. Я скоро кудахтать буду как курица."Роман37 писал(а):Ел гречневый суп и на второе каша гречневая.
-
- Друзья
- Сообщения: 1965
- Зарегистрирован: 06 апр 2015, 21:54
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Ислам
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.
Алексей, а вот рецепт овечьей брынзы можно в студию?
Так будет не всегда................
-
- Сообщения: 873
- Зарегистрирован: 31 янв 2016, 11:13
- Пол: муж.
- Вероисповедание: Другое
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.
Я знаю как готовит брынзу моя тетя.Они покупают тягу.Тяга это желудки ягнят.Если тяги нет,то в аптеке покупают ПЕПСИН. На упаковке написанно сколько этого пепсина на ведро молока добавлять.Разогревают молоко,но не до кипения,укутывают его гдето на час ииз молока получается такая густая сыворотка.Потом перекладывают всё это в марлю и подвешивают.чтобы вся вода сошла.И брынза готова.Гуля мама писал(а):Алексей, а вот рецепт овечьей брынзы можно в студию?
-
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 11 окт 2015, 21:32
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.
Хочу предложить свежеопробованный рецепт курицы в горшочке. Итак - „пьяная курица“
Надо: 1 курица, 1 лимон, 1 большая головка чеснока, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка молотого кориандра, молотый черный перец по вкусу, соль по вкусу, 3 веточки розмарина, 1 пучок базилика, 200-250 мл сухого белого вина.
Курицу разделываем на порционные кусочки, я еще и кожу снимаю - не люблю ее, да и дощипывать невыдранные перья лень. Лимон режем пополам, из одной половинки выдавливаем сок, вторую режем тонкими дольками. Берем головку чеснока, отделяем 3-4 зубца и не чистим их, остальные зубчики пропускаем через чеснокодавку. Куски курицы поливаем лимонным соком, добавляем давленый чеснок, сахар, молотый кориандр, перчим и солим по вкусу, все тщательно перемешиваем, в процессе нежно массируя курочку. Горшочки (гусятницу, глиняный горшок) смазываем изнутри растительным маслом и укладываем вперемешку куски курицы, нечищеный чеснок, розмарин и базилик, сверху ложим дольки лимона и заливаем эту роскошь вином. Закрытые крышками горшочки ставятся в разогретую до 180 градусов духовку и томятся там 1.5 - 2 часа. Курица подается с рисом или картофелем.
Самое сложное - дотерпеть эти 1.5 - 2 часа, принюхиваясь к доносящимся ароматам, и не истечь слюной...
Надо: 1 курица, 1 лимон, 1 большая головка чеснока, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка молотого кориандра, молотый черный перец по вкусу, соль по вкусу, 3 веточки розмарина, 1 пучок базилика, 200-250 мл сухого белого вина.
Курицу разделываем на порционные кусочки, я еще и кожу снимаю - не люблю ее, да и дощипывать невыдранные перья лень. Лимон режем пополам, из одной половинки выдавливаем сок, вторую режем тонкими дольками. Берем головку чеснока, отделяем 3-4 зубца и не чистим их, остальные зубчики пропускаем через чеснокодавку. Куски курицы поливаем лимонным соком, добавляем давленый чеснок, сахар, молотый кориандр, перчим и солим по вкусу, все тщательно перемешиваем, в процессе нежно массируя курочку. Горшочки (гусятницу, глиняный горшок) смазываем изнутри растительным маслом и укладываем вперемешку куски курицы, нечищеный чеснок, розмарин и базилик, сверху ложим дольки лимона и заливаем эту роскошь вином. Закрытые крышками горшочки ставятся в разогретую до 180 градусов духовку и томятся там 1.5 - 2 часа. Курица подается с рисом или картофелем.
Самое сложное - дотерпеть эти 1.5 - 2 часа, принюхиваясь к доносящимся ароматам, и не истечь слюной...
Не исчезай из жизни моей.
Исчезнут все, только ты не из их числа.
Будь из всех исключением - не исчезай …
Car un au revoir non peut être un adieu...
Исчезнут все, только ты не из их числа.
Будь из всех исключением - не исчезай …
Car un au revoir non peut être un adieu...
-
- Друзья
- Сообщения: 4914
- Зарегистрирован: 31 авг 2013, 19:18
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.
Спасибо попробую на 8 марта .
-
- Сообщения: 1377
- Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 13:02
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.
Заварные блины на кефире
250 мл. кефира (простокваши, ряженки, нежирной сметаны)
2 яйца
2 стол. ложки сахара
Щепотка соли ¼ чайн. ложки соды
1 стакан муки (объем 250 мл.)
1 стакан кипятка (250 мл.)
3 стол. ложки растительного масла
Как приготовить тонкие заварные блины на кефире?
Желательно, чтобы все продукты не были сильно холодными, нужно предварительно достать яйца и кефир из холодильника хотя бы за 30 минут до приготовления теста. Когда продукты одной температуры, тогда они лучше соединяются.
Процесс приготовления блинного теста такой быстрый, что лучше подготовить все нужные продукты и поставить поблизости, чтобы они были под рукой. Поэтому сразу включаю чайник, чтобы кипяток не остыл, пока готовлю тесто.
Сперва взбиваю яйца с двумя ложками сахарного песка, потом добавляю кефир, соединенный с содой. Все хорошо перемешиваю венчиком. Электрический миксер или блендер с насадкой «венчик» ускорит процесс взбивания
Теперь очередь муки – всыпаю весь объем муки, присаливаю и размешиваю, чтобы не оставалось комочков.
Вливаю три столовые ложки растительного масла без запаха, чтобы не испортил вкус блинчиков.
Получается тесто похожее по консистенции как на оладьи. Теперь очередь кипятка. Продолжая перемешивать тесто, вливаю стакан кипятка и быстро соединяю.
Заметьте пропорции воды, кефира и муки – это идеальное сочетание, и не придется регулировать густоту теста.
Дальше весь процесс как обычно при приготовлении блинов, выливать порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить по донышку и жарить на среднем огне. Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла. жарим блины жарим блины с дух сторон .
Девочки... очень вкусные блины получились....
250 мл. кефира (простокваши, ряженки, нежирной сметаны)
2 яйца
2 стол. ложки сахара
Щепотка соли ¼ чайн. ложки соды
1 стакан муки (объем 250 мл.)
1 стакан кипятка (250 мл.)
3 стол. ложки растительного масла
Как приготовить тонкие заварные блины на кефире?
Желательно, чтобы все продукты не были сильно холодными, нужно предварительно достать яйца и кефир из холодильника хотя бы за 30 минут до приготовления теста. Когда продукты одной температуры, тогда они лучше соединяются.
Процесс приготовления блинного теста такой быстрый, что лучше подготовить все нужные продукты и поставить поблизости, чтобы они были под рукой. Поэтому сразу включаю чайник, чтобы кипяток не остыл, пока готовлю тесто.
Сперва взбиваю яйца с двумя ложками сахарного песка, потом добавляю кефир, соединенный с содой. Все хорошо перемешиваю венчиком. Электрический миксер или блендер с насадкой «венчик» ускорит процесс взбивания
Теперь очередь муки – всыпаю весь объем муки, присаливаю и размешиваю, чтобы не оставалось комочков.
Вливаю три столовые ложки растительного масла без запаха, чтобы не испортил вкус блинчиков.
Получается тесто похожее по консистенции как на оладьи. Теперь очередь кипятка. Продолжая перемешивать тесто, вливаю стакан кипятка и быстро соединяю.
Заметьте пропорции воды, кефира и муки – это идеальное сочетание, и не придется регулировать густоту теста.
Дальше весь процесс как обычно при приготовлении блинов, выливать порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить по донышку и жарить на среднем огне. Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла. жарим блины жарим блины с дух сторон .
Девочки... очень вкусные блины получились....
Господи, дай мне душевный покой,
чтобы принимать то, что я не могу изменить,
мужество изменять то, что я могу изменить,
и мудрость всегда отличать одно от другого
чтобы принимать то, что я не могу изменить,
мужество изменять то, что я могу изменить,
и мудрость всегда отличать одно от другого
-
- Друзья
- Сообщения: 4914
- Зарегистрирован: 31 авг 2013, 19:18
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.
Танечка ,спасибо мужу приготовлю обязательно .Я вчера пекла пирожки на дрожжах постные и вместо воды использовала картофельный навар ,очень понравилось тесто .
В поллитрах воды отварила 1 картофлину ,потолкла и этот отвар прямо с картофелем в тесто .
В поллитрах воды отварила 1 картофлину ,потолкла и этот отвар прямо с картофелем в тесто .
-
- Друзья
- Сообщения: 4777
- Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 02:52
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.
Танюшка, спасибо за рецепт!
После Поста обязательно опробую. Я делала подобные, но по другому рецепту, и приходилось дорабатывать в процессе, а твой мне больше понравился.
Ира (Рябушка), просим подробный рецептик твоих постных пирожков. Очень актуально сейчас.
После Поста обязательно опробую. Я делала подобные, но по другому рецепту, и приходилось дорабатывать в процессе, а твой мне больше понравился.
Ира (Рябушка), просим подробный рецептик твоих постных пирожков. Очень актуально сейчас.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло (Откровение 21: 4)