Страница 9 из 10

Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.

Добавлено: 24 мар 2016, 15:25
Рябушка
Сегодня уже приготовила пампушки с чесноком к гороховому постному супчику .Очень вкусненько . Рецепта пирожков от а и до я нет ,люблю дрожжевое тесто и делаю
на " глаз" Но примерно так . готовлю опару из 50 гр дрожжей + 1 стл лож сахара ,чуть -чуть теплой водички и 2-3 ложки муки .Пусть поиграет . В 0,5 литрах воды отвариваю 1
большую картофлину ,толку её прямо в отваре + 1 ч.л соли и 5 ст.л сахара можно меньше ,но будут не сладкие и 100 - 150 гр. подс масла , лучше 150 все размешали ,и теплым
в опару ,а вот муки около 0,5 кг .Я СМОТРЮ по тесту ,не жидкое и хорошо вымешиваю . В ТЕПЛОЕ МЕСТО , как поднимется раза 3 опускаю не меньше .Тесто воздушное
это мне посоветовала одна очень пожилая женщина -делать на картошке ,и пасхи теперь буду на молоке и картошке .

Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.

Добавлено: 24 мар 2016, 22:39
Мама Влада
Ирочка, спасибо! :thank_you:
Твои пампушки с чесноком к гороховому супчику - просто контрольный выстрел! :D
Я так понимаю, что это просто булочки из твоего фирменного теста. А чесноком ты уже после выпекания смазываешь?
:heart:

Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.

Добавлено: 24 мар 2016, 23:02
Рябушка
Да из этого теста ,очень мягкие , чеснок на чеснодавку ,расстереть с солью ,немного воды кипяченой и раст масла ложку-две столовый и полить еще горяченькие пампушенции.
Зашла сегодня соседушка и подружка в горе ,я ей супчика с пампушечками так и памянули ОЛЮ и Алексея . В пирожках муки может и немного больше надо ,общем в скором
времени буду делать всё запишу тогда точно для рецепта .

Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.

Добавлено: 29 мар 2016, 17:46
Юлия0211
Я тоже люблю готовить чесночные пампушки. Затраты по этому рецепту минимальные, зато очень вкусные, мягкие и ароматные :coffee:

Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.

Добавлено: 29 мар 2016, 19:48
Рябушка
Сегодня сделала по этому рецепту варенники с вишнями на пару ,муж все нахваливал ,очень мягкие ,но люблю на кефире ,соде и на пару я и поэтому эти сугубо для поста .

Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.

Добавлено: 08 май 2016, 19:50
Таська
Предисловие:
Мне было двенадцать лет, когда моя сестра-студентка привезла из Москвы во время очередных каникул книгу „Кухня народов мира“. Я читала ее как сборник фантастики, пытаясь представить, что такое йогурт и кетчуп, не понимала, зачем надо жарить бананы... ну, это так, беллетристика. В процессе чтения мое внимание зацепило болгарское блюдо из баклажан под диковинным названием „Имамбаялды“, что переводится, как „Имам упал в обморок“ (в книге утверждалось,что от восторга, после того, как он отведал сие блюдо). Баклажаны в солнечной Прибалтике начала 80-х можно было купить с той же вероятносттью, что и йогурт, так что вопрос о готовке даже не вставал. А тут недавно что-то вспомнились задранные вверх ноги упавшего в обморок имама, короче, решила попробовать сделать. Итак:
Имамбаялдъ (кстати, именно так правильно называется это блюдо)
Баклажаны - 4 шт., морковь - 2 шт., лук - 2 крупные головки, паприка - 4 шт., чеснок - 1 крупная головка или 2-3 более мелких, петрушка - 2 пучка, помидоры - 8 штук крупных, соль и перец по вкусу, подсолнечное нерафинированное масло - 3 столовые ложки. Добавила еще 1 острый перчик, люблю острое, но он практически не ощущается в готовом блюде.
Баклажаны вымыть, порезать вдоль на пластинки толщиной 0,5 см, выложить их на противень, посолить и оставить на час, чтобы выделился горький сок. Лук, и паприку порезать кубиками, морковь можно резать, я натерла, острый перчик вычистить от семян и мелко порезать. Чеснок порезать колечками, петрушку мелко нарубить, помидоры нарезать колечками лучше тогда, когда собираешь блюдо, чтобы не вытек сок. Лук, морковь, перчик и паприку тушить в глубокой сковороде в течение 15 минут, добавив соль и перец по вкусу. Потом слегка обжарить баклажаны, при обжарке я масло не добавляла, Тефаль жарит нормально. Начинаем собирать блюдо. На дно формы с высокими краями выкладываем слой лук-морковь-перец, затем слой баклажан, затем половину заготовленного чеснока и петрушки, затем порезанные колечками помидоры. Чуть присаливает, перчим. Повторяем опять все слои, самым верхним слоем должны быть помидоры. Поливает сверху все это добро подсолнечным маслом, можно добавить чуть-чуть воды и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Помидоры должны подрумяниться сверху. Достаем и сервируем.
Постскриптум: Имам не зря падал в обморок, очень вкусно.
Постпостскриптум: на болгарских сайтах рецептов имамбаялдъ очень много. Они им и половинки баклажана фаршируют, и на зиму закатывают, главное, чтобы баклажаны недорогие были :D

Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.

Добавлено: 14 май 2016, 07:53
IsiDora
наступила дачная пора и показался ревень.. любим супы с ним и очень пироги.. мой любимый рецепт https://sonulya.livejournal.com/54383.html. в очередной раз буду готовить! очень вкусно!

Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.

Добавлено: 16 май 2016, 18:24
Елена_С
Подтверждаю.Имам падал в обморок не зря)))У меня тоже есть такая книга.И блюдо-мое фирменное.Муж перепутал и назвал его"Имам повесился"В другой раз"Имам откусил себе палец"

Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.

Добавлено: 16 май 2016, 19:16
Alexei
В книжке моей прабабки :book: есть такой рецепт, очень часто готовим. Только там еще и слой мелко рубленного мяса присутствует. Скоро, совсем скоро наступит пора баклажанов, перцев и полевых помидоров! Оторвусь! :yahoo:

Re: Готовим вместе . Делимся рецептами - разными.

Добавлено: 16 май 2016, 20:42
Елена_С
Да,Леша,в моем рецепте тоже с мясом.Я в Тасином рецепте просмотрела,что мяса нет.В пост отличный вариант.