Все-все, я уже тут. Кормлю!Я же понимаю, что раз тема открыта, так нужно для приличия хотя бы один рецепт записать. А то так и проболтаем на темы весьма приятные, но к конкретной никак не относящиеся.
Сидел я сегодня, думал и решил открыть кухню самым что ни на есть мужским рецептом. Вот вам достаточно быстрый способ не сдохнуть с голоду. Но не яичница!
Предыстория. Это было в заполярной Якутии. Мама уехала на два месяца в Новосибирск повышать квалификацию. Да-да, любой экстрим в нашей семье был связан с маминой тягой к знаниям. И остались мы с папой вдвоем... Я в свои 15 лет умел готовить кипяченую воду, а у папы опыта было, хвала небесам, побольше. И поскребя по сусекам своей памяти, он вспомнил один универсальный холостяцкий рецепт голодной, но веселой молодости - тушеная картошка с тушенкой в томате (пардонте за тавтологию). Собственно, в самом названии уже есть рецепт, но распишу, дабы избежать обвинений в недосказанности.
Берется казан. Это мужская еда

, поэтому казан должен быть большим. Режется луковица. Мелко ли, крупно - это как у вас нож заточен.

В казан наливается немного постного масла, лук в этом масле обжаривается до приятного глазу золотистого цвета. Но не пережарить!

Затем к луку добавляется картошка, чищенная (это я на всякий случай уточняю, а то мало ли чего…) и нарезанная крупными кубиками. От количества картошки зависит количество сытых дней...

А потом быстро бросаете банку вкусной качественной тушёнки, желательно с большим количеством мяса. Ко всей этой красоте добавляете томат по вкусу, солите, перемешиваете и наливаете воду, чуть покрывая содержимое казана. Перец, лаврик, всякие приправы и травки - это приветствуется. После закипания следует сделать маленький огонь, накрыть крышкой и ждать готовности картошки, глотая слюни и нетерпеливо подрыгивая ногой в гастрономическом исступлении. Всё!
А теперь конец истории. Это типа жаркое мы готовили и ели два месяца. Нам стало грустно уже к началу второго, но картошки и тушенки было много, а бутербродами сыт не будешь. Поэтому мы героически «питались правильно» весь период временного сиротства. Перед маминым прилетом, чтобы накормить человека с дороги, приготовили то же самое. Маме очень понравилось. А утром, когда мы с папой проснулись в предвкушении ДРУГОЙ еды, мама, одарив нас лучезарной улыбкой, изрекла: "Вы меня вчера таким вкусным ужином накормили! Может повторим?"