Брутальный фартук

натуся
Модератор
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: Брутальный фартук

Сообщение натуся »

Лёша с новосельем! :yahoo: прочитала у Ольги в Посиделкино и решила заглянуть на огонёк и на обед,к стати-где обещанные кулинарные изыски?! я Вам,Лёша,ложку презентую,большую,деревянную-ей можно делать всё что угодно,а пока постучу немножко ложкой о стол,так сказать проверю на прочность,эта уж точно не сломается ;) Изображение
прошу молитв за здравие моих родителей
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=20504
Пережить горе – не означает забыть. Пережить – значит научиться полноценно жить после потери.

Alexei
Администратор

Сообщение Alexei »

Натуся, спасибо за подарок! Ложка замечательная, такой и по столу лупить жалко. Нет, она будет обитать на кухне в качестве гастрономического талисмана. А насчет рецептов не волнуйтесь, все впереди. ;)
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны!
Помолитесь со мной о моей любимой

Alexei
Администратор

Сообщение Alexei »

Lifestar91 писал(а): А можно я тоже заглядывать буду
Не только можно, Наталья, но и нужно!!! :rose:
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны!

натуся
Модератор

Сообщение натуся »

А насчет рецептов не волнуйтесь, все впереди. ;)
жду жду,и не я одна в ожидании,один рецептик Ваш уже есть(печень в яблочном соусе,печень есть,яблоки есть,руки мои ни как не дойдут взять да приготовить).Как то интересно успокаиваете, почему подмигиваете Лёш? :lol:
Пережить горе – не означает забыть. Пережить – значит научиться полноценно жить после потери.

НаташаC78
Цель пребывания на форуме: Прохожий философ

Сообщение НаташаC78 »

Поселилась, называется :grustno: Пристроилась выгодно, как же... Восьмой час.. Внутриутробное журчание и перебулькивание врт-вот достигнет своего апогея, а на кухне шаром покати.. Ни тебе скатерти-самобранки, ни даже колбасного хвостика в холодильнике.. :cry:
Не видать мне заветных лишне-пышных килограммов аки своих ухов...

натуся
Модератор

Сообщение натуся »

Натали,не переживай так,зато есть фартуки и ложки,я уж боюсь не придётся ли нам самим что то сварганить :oops:

Alexei
Администратор

Сообщение Alexei »

Все-все, я уже тут. Кормлю!Я же понимаю, что раз тема открыта, так нужно для приличия хотя бы один рецепт записать. А то так и проболтаем на темы весьма приятные, но к конкретной никак не относящиеся. ;)
Сидел я сегодня, думал и решил открыть кухню самым что ни на есть мужским рецептом. Вот вам достаточно быстрый способ не сдохнуть с голоду. Но не яичница!
Предыстория. Это было в заполярной Якутии. Мама уехала на два месяца в Новосибирск повышать квалификацию. Да-да, любой экстрим в нашей семье был связан с маминой тягой к знаниям. И остались мы с папой вдвоем... Я в свои 15 лет умел готовить кипяченую воду, а у папы опыта было, хвала небесам, побольше. И поскребя по сусекам своей памяти, он вспомнил один универсальный холостяцкий рецепт голодной, но веселой молодости - тушеная картошка с тушенкой в томате (пардонте за тавтологию). Собственно, в самом названии уже есть рецепт, но распишу, дабы избежать обвинений в недосказанности. :oops:
Берется казан. Это мужская еда :39:, поэтому казан должен быть большим. Режется луковица. Мелко ли, крупно - это как у вас нож заточен. :D В казан наливается немного постного масла, лук в этом масле обжаривается до приятного глазу золотистого цвета. Но не пережарить! :veto: Затем к луку добавляется картошка, чищенная (это я на всякий случай уточняю, а то мало ли чего…) и нарезанная крупными кубиками. От количества картошки зависит количество сытых дней... :lol: А потом быстро бросаете банку вкусной качественной тушёнки, желательно с большим количеством мяса. Ко всей этой красоте добавляете томат по вкусу, солите, перемешиваете и наливаете воду, чуть покрывая содержимое казана. Перец, лаврик, всякие приправы и травки - это приветствуется. После закипания следует сделать маленький огонь, накрыть крышкой и ждать готовности картошки, глотая слюни и нетерпеливо подрыгивая ногой в гастрономическом исступлении. Всё!
А теперь конец истории. Это типа жаркое мы готовили и ели два месяца. Нам стало грустно уже к началу второго, но картошки и тушенки было много, а бутербродами сыт не будешь. Поэтому мы героически «питались правильно» весь период временного сиротства. Перед маминым прилетом, чтобы накормить человека с дороги, приготовили то же самое. Маме очень понравилось. А утром, когда мы с папой проснулись в предвкушении ДРУГОЙ еды, мама, одарив нас лучезарной улыбкой, изрекла: "Вы меня вчера таким вкусным ужином накормили! Может повторим?"

натуся
Модератор

Сообщение натуся »

А утром, когда мы с папой проснулись в предвкушении ДРУГОЙ еды, мама, одарив нас лучезарной улыбкой, изрекла: "Вы меня вчера таким вкусным ужином накормили! Может повторим?"
:cool: :cool: :cool: :lol:
  • Ура еда!!!

Елена А.
Цель пребывания на форуме: Прохожий философ

Сообщение Елена А. »

Алексей, спасибо за сытный рецепт. Примерно такое блюдо называлось у нас в семье смакатурой. Готовилось тогда, когда надо было быстро и сытно накормить двух прожорливых подростков (ну, например, после поездки на весь день в лес). Приехали поздно, голодные, уставшие, пока моются - еда готова! Тем боле, что в те времена мясо добывалось только в виде банок тушенки, которые продавались по талонам в редких тайных местах (каждый раз в другом магазине огромного района), и узнать об этих местах можно было только по тому, что вдруг начинал попадаться народ с авоськами, набитыми этими банками. Тут же срабатывал инстинкт добытчика, и ноги сами несли кошелек с талонами и падающими рублями в нужном направлении. Наверное, так же наши предки замечали добычу, каким-то краем глаза по неопределенным приметам. :?
Да. Это мужская еда! Брутальная! :rus:
Народ, а Роме ссылку на тему кинули? И Тимуру? А то ведь не найдут. :scare:
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.

Alexei
Администратор

Сообщение Alexei »

Значит так, готовим завтрак. Просто утром времени не будет, а еда будет!
Честно говоря, это горячие бутерброды, но мы их всегда называли сэндвичами. Под этим названием и представляю.
Сэндвичи а-ля горячий бутерброд.
Продукты: яйцо, молоко, белый хлеб, помидоры (томат, кетчуп), колбаса, сыр, масло, соль.
Яйцо смешивается с молоком и солью, взбивается. Ломтики хлеба окунаются в яично-молочную смесь. В сковороде разогревается немного подсолнечного масла и эти ломтики хлеба поджариваются с одной стороны до золотистого цвета. Потом их следует перевернуть и убавить огонь до минимума. Быстро положить на поджаренную сторону кружки помидоров. за неимением оных можно смазать томатом или кетчупом (острота по вкусу). На помидоры кладется колбаса и сверху тертый сыр. Закрываете сковороду крышкой и ждете пока сыр не расплавится. Употреблять следует в горячем виде, запивая чем-то вкусным и сладким. :coffee: Еще один момент. Колбаса может быть как вареной, так и острой, а может быть мясом. Сыр лучше брать тот, что хорошо плавится. Приятного аппетита! :heart:

Вернуться в «Кулинария»