Девочки, у меня не праздничное, но такое вкусное, может и не самое быстрое блюдо.
Жарите тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Готовите картофельное пьюре как обычно, только обьязательно сделать зажарку из масла и лука. Пожарили блинчики, начинили картошечкой и делаем соус. Берем харошую жирную малосоленую селедочку, сметану и лимончик. Селедочку чистим и взбиваем в блендере на пасту, сюда же добавляем сметанку и продолжаем взбивать. Кто любит гуще, значит меньше сметанки, я беру на одну солидную селедочку пол литровый пакет сметаны. Когда все это взбили добавляем обьязательно пару капель лимона. Опять же кто любит покислее- больше. Берем блинчики, поджариваем в масле на сковородке( я всегда подогреваю в микроволновке) ложим на тарелочку, поливаем волшебным соусом и.... Пприятного аппетита всем.
Что приготовить на праздничный стол?
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
-
- Цель пребывания на форуме: Прохожий философ
Re: Что приготовить на праздничный стол?
Наташа! Спасибо за рецепт! Вполне себе праздничное блюдо для Рождественского поста. Только сметану заменить придется чем-то. Чем? Подумаем. А на масленицу - вообще шик! Мы на масленицу просто селедку заворачиваем в блин. А тут такой изыск! Отлично!
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Ленааа! Как представила, как ты селёдку(целиком. с головой) в блин завернула. так чуть под стол не упала!!!
Как откусывать?
-
Нина. Я же не пишу всю селедку. Я пишу просто селедку. Понятно, что сперва чищу и режу. Хотя, мама у меня так селедку любила, что и голову всю обсосет. Но, Нина, что-то последнее время селедки вкусной нет. Все эти пресервы новомодные содержат какую-то тощую селедку. В масле вымочена, а сама как мочало сухая. Раньше чистишь, жир по рукам течет. Куда она такая упитанная от нас ушла? Ты не в курсе?
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.
-
В курсе! Сама покупаю и солю!!!
Когда мою, руки жирные!
Продают норвежскую, она дороже, пропала недавно атлант. Не хуже была нисколько!!! Просто дешевле.
Когда мою, руки жирные!
Продают норвежскую, она дороже, пропала недавно атлант. Не хуже была нисколько!!! Просто дешевле.
-
Нина, выкладывай рецепт соленой селедки. А я выкладываю рецепт "икры" из нее. Делали, когда нам по 13-14 лет было. Но я помню.
Селедка средней величины, 2 кисломолочных плавленных сырка, 100г сливочного масла, 2 сырые морковки (можно три маленькие или одну бооооольшую).
Все готовим, как полагается. Селедку разделываем, сырки из фольги извлекаем, масло режем кусочками, морковку чистим и режем. Потом все это перемалываем в мясорубке. Укладываем массу в посудинку и едим, намазывая на блин, хлеб или просто ложкой.
Селедка средней величины, 2 кисломолочных плавленных сырка, 100г сливочного масла, 2 сырые морковки (можно три маленькие или одну бооооольшую).
Все готовим, как полагается. Селедку разделываем, сырки из фольги извлекаем, масло режем кусочками, морковку чистим и режем. Потом все это перемалываем в мясорубке. Укладываем массу в посудинку и едим, намазывая на блин, хлеб или просто ложкой.
-
Свежемороженную селедку ,скумбрию мою,чищу и разделываю на филе.Режу кусочками,обмакиваю в соль.Сложить в банку,добавить немного уксуса и лаврового листа ---- поставить в холодильник на сутки,время от времени встряхивать.Приятного апетита.
-
Может, к нам? Жирную в Норвегию продают, а потом закупаем у них.Куда она такая упитанная от нас ушла?
А рецепта нет никакого. Просто солю. Мою, чищу, кладу на поднос и натираю солью. Скумбрию солю с пряностями в воде, так как она толстая - не просаливается всухую.
Так дешевле и чище. Мне рассказали. как продавцы солят селёдку. Сейчас , может, и не солят, а когда торговали ВСЕ(было время, потом опять на завод вернулись ). Одна рассказала, что вываливает с вечера в ванну целый брикет, засыпает пачкой соли, а наутро продаёт уже солёную. Она дороже, а хозяева спросят как со свежеморож.
Пробовала солить с водой, не понравилось. Кто как приспособился. Я всё делаю по кухне по минимуму.
Между заседаниями за компом.
Приятного аппетита! (после моего рассказа о засолке).
-
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Да Светик,молодец,что дополнила,все так и есть,уходит на ура!SvetaFF писал(а):ой, Светик, а я тоже такую закуску делаю!Только рулет, перед тем как убрать в холодильник, заварачиваю в пищевую плёнку. (чтобы не заветрил и лучше пропитался).
Мне больно, горько, одиноко
И я не знаю как мне быть...
Но для себя я знаю только,
Что не смогу тебя забыть
Что не смогу тебя забыть
-
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Хочу селедки,хочу блинов,хочу,хочу.Сегодня место диеты,пойду закупаться!Спасибо девчонки!
Мне больно, горько, одиноко
Что не смогу тебя забыть
Что не смогу тебя забыть