Девочки, а это рецепт оладушек. Когда очень хочется скушать горяченького, вкусненького и быстро))Оладушки получаются воздушные, румяные. Можно со сметанкой, со сгущёночкой, с вареньем. Кто с чем любит.
Вот рецепт:
1 яйцо
5 ложек сметаны
мука - 3 или 4 ст.л.( до густоты сметаны)
сахар -1 ст.л
раст.масло -1 ст.л.
соль -щепотка
разрыхлитель или 1/4 ч.л соды, гашёную уксусом
Каждый оладушек смазать сливочным маслом.
Взбиваем венчиком до однородной массы, выкладываем на раскалённую сковорду, предварительно налив немного р.масла. И с двух сторон обжаривем.
Очень любила их моя доченька Сабиночка(в крещении Фотиния)
Девочки, приятного аппетита!
Помяните наших Небожителей!
-
- Сообщения: 654
- Зарегистрирован: 09 май 2016, 22:24
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
-
- Друзья
- Сообщения: 1023
- Зарегистрирован: 17 июн 2014, 20:25
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Помяните наших Небожителей!
Последний любимый доченькин рецепт - американские брауни.
Это что-то вроде шоколадных кексиков, с жидковатой серединкой в готовом виде,
в которую Милена перед отправкой брауни в духовку укладывала замороженную вишенку без косточки.
Дочка стряпала именно такие брауни несколько раз в феврале 2014,
когда из-за простуды была почти месяц дома на каникулах. В последний раз...
Угощала меня, подруг. Сама их лопала с величайшим удовольствием.
Благо, у меня был "стратегический запас" плиток горького шоколада.
Состав продуктов:
На 7-12 штук, в зависимости от размера формы для выпечки.
У нас получается теста как раз на силиконовую форму для выпечки Tupperware (на 7 кексиков).
- 200 г (две плитки!) горького шоколада. Можно взять тёмный, но горький лучше.
- 100 г сливочного масла. Маргарин не годится!
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 1-1,5 г ванилина (один пакетик) или 1 ч.л. ванильной эссенции
- щепотка соли
- 70 г муки. Это 7 нормальных, полноразмерных, столовых ложек, без верха. Можно взвесить на весах.
- Замороженная вишня - по количеству ваших формочек для выпечки. У нас 7 крупных вишенок.
На водяной бане растопить предварительно поломанный на мелкие кусочки шоколад с маслом.
В миске для теста взбить взбить яйца с сахаром, ванилином, солью.
Постепенно добавлять, частями вмешивая, шоколадно-масляную смесь.
В самом конце просеять в тесто муку и тщательно перемешать.
Разложить в формочки тесто, заполняя их не до самого верха - тесто поднимется.
Если используете силиконовую форму, то намочите её холодной водой перед раскладкой теста.
Если используете тефлоновую форму, то смажьте её маслом перед раскладкой теста.
В середину каждого кексика перед выпечкой положить по крупной замороженной вишенке. Если ягоды мелкие, то по две.
Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
Выпекать 6-10 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой - края будут сухие, а серединка должна оставаться жидкой.
Остудить. Готовые можно посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
Конечно очень калорийно, но вкусняяяятина.
Особенно к кофе!
Если надумаете испечь к Новому году, то вспомните мою доченьку.
Это что-то вроде шоколадных кексиков, с жидковатой серединкой в готовом виде,
в которую Милена перед отправкой брауни в духовку укладывала замороженную вишенку без косточки.
Дочка стряпала именно такие брауни несколько раз в феврале 2014,
когда из-за простуды была почти месяц дома на каникулах. В последний раз...
Угощала меня, подруг. Сама их лопала с величайшим удовольствием.
Благо, у меня был "стратегический запас" плиток горького шоколада.
Состав продуктов:
На 7-12 штук, в зависимости от размера формы для выпечки.
У нас получается теста как раз на силиконовую форму для выпечки Tupperware (на 7 кексиков).
- 200 г (две плитки!) горького шоколада. Можно взять тёмный, но горький лучше.
- 100 г сливочного масла. Маргарин не годится!
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 1-1,5 г ванилина (один пакетик) или 1 ч.л. ванильной эссенции
- щепотка соли
- 70 г муки. Это 7 нормальных, полноразмерных, столовых ложек, без верха. Можно взвесить на весах.
- Замороженная вишня - по количеству ваших формочек для выпечки. У нас 7 крупных вишенок.
На водяной бане растопить предварительно поломанный на мелкие кусочки шоколад с маслом.
В миске для теста взбить взбить яйца с сахаром, ванилином, солью.
Постепенно добавлять, частями вмешивая, шоколадно-масляную смесь.
В самом конце просеять в тесто муку и тщательно перемешать.
Разложить в формочки тесто, заполняя их не до самого верха - тесто поднимется.
Если используете силиконовую форму, то намочите её холодной водой перед раскладкой теста.
Если используете тефлоновую форму, то смажьте её маслом перед раскладкой теста.
В середину каждого кексика перед выпечкой положить по крупной замороженной вишенке. Если ягоды мелкие, то по две.
Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
Выпекать 6-10 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой - края будут сухие, а серединка должна оставаться жидкой.
Остудить. Готовые можно посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
Конечно очень калорийно, но вкусняяяятина.
Особенно к кофе!
Если надумаете испечь к Новому году, то вспомните мою доченьку.
Помолитесь о моей доченьке https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=16344
-
- Друзья
- Сообщения: 1023
- Зарегистрирован: 17 июн 2014, 20:25
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Помяните наших Небожителей!
Ларочка, конечно попробую и Лерочкин рецепт в этот раз.
А пока печём печенье по рецепту дочери моей подруги, подруги доченьки Кати.
А пока печём печенье по рецепту дочери моей подруги, подруги доченьки Кати.
Помолитесь о моей доченьке https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=16344