Натуся , пишу у тебя, перенеси, пожалуйста, куда нужно .
Пирог с творогом и яблоками.
3 желтка, 0,5 ст. сахара, 200 г. растопл. маргар., 100 г. сметаны - все хорошо перемешать. Затем смешить это с 3 ст. муки, 20 г. разрыхлителя, ванилью.
Вымесить тесто, раскатать толщиной ок. 0,5-0,7см. Поместить в форму, устланную пергаментом или калькой, сделать небольшой бортик. Сверху положить подготовленный творог (1 желток, 1/3 ст. сахара, 500 г. творога нежирного смешать в блендере)
Очищенные яблоки нарезать дольками, толщиной 0,5 см и вставить "на ребро" в творог на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекаем при 180-190 градусах минут 20-25 (не пересушить тесто).
Пока эта часть выпекается, готовим "покрытие" . 4 белка, чуть соли, сахар взбиваем до воздушной массы и потом равномерно покрываем подпеченные яблоки этой массой. Ставим в духовку минут на 15 - до зарумянивания белковой массы. Готовый пирог резать влажным ножом.
Приятного аппетита!
ТОРТЫ,ПИРОГИ
-
- Друзья
- Сообщения: 2569
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 12:38
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
ТОРТЫ,ПИРОГИ
Грустить и загадывать вперед не надо, пользоваться будем настоящим и благодарить Бога.
прп. Иларион Оптинский
Прошу помолиться об упокоении моего мужа Валерия
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=21774
прп. Иларион Оптинский
Прошу помолиться об упокоении моего мужа Валерия
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=21774
-
- Друзья
- Сообщения: 2569
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 12:38
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
ТОРТЫ,ПИРОГИ
Пропустила, пардон! В безе к 4-м белкам 1 ст. сахара
Грустить и загадывать вперед не надо, пользоваться будем настоящим и благодарить Бога.
прп. Иларион Оптинский
Прошу помолиться об упокоении моего мужа Валерия
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=21774
прп. Иларион Оптинский
Прошу помолиться об упокоении моего мужа Валерия
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=21774
-
- Модератор
- Сообщения: 5388
- Зарегистрирован: 08 авг 2014, 15:19
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
- Откуда: КУРСК
ТОРТЫ,ПИРОГИ
Девочки, предлагаю делиться рецептами домашних тортиков и пирогов.
Всем приятного процесса приготовления и чаепития!
Наталочка, для тебя пишу рецепт торта "ЗАХЕР"
Вкусный, нежный, тает во рту, но по моим меркам слишком приторный.
Но сколько людей, столько мнений и вкусов.
Для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара, в принципе можно и меньше, опять таки на любителя
100 гр масла (я кладу примерно половину 180 граммовой пачки масла)
100-150 гр. муки (всё зависит от размера яиц и количества сахара, чем больше сахара, тем больше муки, чем крупнее яйца, тем больше муки и т.д. К муке я добавляю крахмал(тоже кому как больше нравится))
тёмный или горький шоколад 100 гр. Обязательно с содержанием не ниже 70 % какао.
2 ложки какао
разрыхлитель (я высыпаю весь пакетик)
соль щепотка
для промазывания коржей:
1 стакан абрикосовый джем, повидло, варенье. Можно любое другое, но обязательно с кислинкой. Если варенье, то перетереть через сито.
2-3 столовых ложки воды
для обмазывания торта:
тёмный- чёрный шоколад
50 гр сливочное масло
Такое покрытие будет немного мягким.
Можно пожосче глазурь:
растопленный шоколад, молоко, сах пудра. Всё перемешиваем до блеска и исчезновения комочков.
Приготовление:
1) Отделяем белки от желтков
2) Масло растаяное при комнатной температуре взбиваем тщательно, затем добавляем немного сах(можно пудру) и перетираем до однородной массы.
3) В эту взбитую масляно-сахарную смесь, по одному, добавляем желтки, тщательно взбивая
4) растапливаем шоколад, кому как удобно, можно сразу на плите(помешивая, что бы не пригорело), можно на водяной бане. Немного остужаем.
5) растопленный шоколад добавляем по чуть- чуть в масляно-желтковую смесь. Временно отставляем.
6) взбиваем белки, добавив обязательно соль, потом и оставшийся сахар. Взбиваем до пиков.
7) очень осторожно добавляем белки в мясляно-желтково-шоколадную смесь, перемешивая ОБЯЗАТЕЛЬНО И ОСТОРОЖНО! снизу вверх.
8) муку смешиваем с какао и разрыхлителем, перемешиваем тщательно, что бы равномерно распределить какао и разрыхлитель.
9) По чуть- чуть добавляем муку в смесь масляно-желтково-белково-шоколадную. Осторожно перемешиваем.
10) Советую печь при 170 градусах 40-50 минут. Но плиты у всех разные. У меня при 180 печётся примерно 20-30 минут. Поэтому всё зависит от духовки.
11) Абрикосовый джем или варенье перетёртое немного подогреть (это если по всем правилам ) и промазать разрезанный на части бисквит.
12) Верх и бока торта промазываем так : в джем добавляем 2-3 ложки кипячёной воды, в зависимости от густоты варенья или джема и доводим до кипения. Этим обмазываем бока и верх торта.
глазурь
Шоколад растопить и добавить сл. масло, тщательно перемешать до блеска.
Или-
Шоколад растопить, добавить молоко, сахарную пудру и всё перетереть до блеска.
Сверху можно украсить финтиклюшками из белкового крема, очень стойкий, пластичный и не течёт.
К стати, он тоже с кислинкой, к тому же, не тяжёлый, как остальные кремы.
Для декарирования торта большого объёма :
4 белка
100 мл. воды
400 гр сахара
1/3 ( я ложу пол ложки чайной) лимонной кислоты.
По желанию -ванилин. В этот крем ,я его не ложу.
Наливаем воду, добавляем весь сахар и лимонную кислоту в металлическую посуду небольшого размера.
В начале помешиваем.
Пусть кипит постоянно. Варим до тех пор, пока капнутая жидкость из кастрюльки в холодную воду не застывает в ней. Даже можно достать пальчиками из воды и скатать в маленький шарик.
Главное правило -не заварить, иначе крем будет отдавать жжёным сахаром.
Пока у нас всё кипит, мы взбиваем белки, обязательно добавив соль, до пиков.
Когда сироп будет готов, прямо кипяще-горящий по чуть чуть, тонкой струйкой льём в белки, при этом постоянно взбивая, не выключая миксер. И не попадая сиропом на лопасти миксера! После выливания всего сиропа, ещё немного повзбиваем и крем белковый готов.
Для меня он самый самый простой как в приготовлении, так и в изготовлении росписей на тортах, цветочках и прочего декорирования.
Всё! Прияного аппетита!
Всем приятного процесса приготовления и чаепития!
Наталочка, для тебя пишу рецепт торта "ЗАХЕР"
Вкусный, нежный, тает во рту, но по моим меркам слишком приторный.
Но сколько людей, столько мнений и вкусов.
Для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара, в принципе можно и меньше, опять таки на любителя
100 гр масла (я кладу примерно половину 180 граммовой пачки масла)
100-150 гр. муки (всё зависит от размера яиц и количества сахара, чем больше сахара, тем больше муки, чем крупнее яйца, тем больше муки и т.д. К муке я добавляю крахмал(тоже кому как больше нравится))
тёмный или горький шоколад 100 гр. Обязательно с содержанием не ниже 70 % какао.
2 ложки какао
разрыхлитель (я высыпаю весь пакетик)
соль щепотка
для промазывания коржей:
1 стакан абрикосовый джем, повидло, варенье. Можно любое другое, но обязательно с кислинкой. Если варенье, то перетереть через сито.
2-3 столовых ложки воды
для обмазывания торта:
тёмный- чёрный шоколад
50 гр сливочное масло
Такое покрытие будет немного мягким.
Можно пожосче глазурь:
растопленный шоколад, молоко, сах пудра. Всё перемешиваем до блеска и исчезновения комочков.
Приготовление:
1) Отделяем белки от желтков
2) Масло растаяное при комнатной температуре взбиваем тщательно, затем добавляем немного сах(можно пудру) и перетираем до однородной массы.
3) В эту взбитую масляно-сахарную смесь, по одному, добавляем желтки, тщательно взбивая
4) растапливаем шоколад, кому как удобно, можно сразу на плите(помешивая, что бы не пригорело), можно на водяной бане. Немного остужаем.
5) растопленный шоколад добавляем по чуть- чуть в масляно-желтковую смесь. Временно отставляем.
6) взбиваем белки, добавив обязательно соль, потом и оставшийся сахар. Взбиваем до пиков.
7) очень осторожно добавляем белки в мясляно-желтково-шоколадную смесь, перемешивая ОБЯЗАТЕЛЬНО И ОСТОРОЖНО! снизу вверх.
8) муку смешиваем с какао и разрыхлителем, перемешиваем тщательно, что бы равномерно распределить какао и разрыхлитель.
9) По чуть- чуть добавляем муку в смесь масляно-желтково-белково-шоколадную. Осторожно перемешиваем.
10) Советую печь при 170 градусах 40-50 минут. Но плиты у всех разные. У меня при 180 печётся примерно 20-30 минут. Поэтому всё зависит от духовки.
11) Абрикосовый джем или варенье перетёртое немного подогреть (это если по всем правилам ) и промазать разрезанный на части бисквит.
12) Верх и бока торта промазываем так : в джем добавляем 2-3 ложки кипячёной воды, в зависимости от густоты варенья или джема и доводим до кипения. Этим обмазываем бока и верх торта.
глазурь
Шоколад растопить и добавить сл. масло, тщательно перемешать до блеска.
Или-
Шоколад растопить, добавить молоко, сахарную пудру и всё перетереть до блеска.
Сверху можно украсить финтиклюшками из белкового крема, очень стойкий, пластичный и не течёт.
К стати, он тоже с кислинкой, к тому же, не тяжёлый, как остальные кремы.
Для декарирования торта большого объёма :
4 белка
100 мл. воды
400 гр сахара
1/3 ( я ложу пол ложки чайной) лимонной кислоты.
По желанию -ванилин. В этот крем ,я его не ложу.
Наливаем воду, добавляем весь сахар и лимонную кислоту в металлическую посуду небольшого размера.
В начале помешиваем.
Пусть кипит постоянно. Варим до тех пор, пока капнутая жидкость из кастрюльки в холодную воду не застывает в ней. Даже можно достать пальчиками из воды и скатать в маленький шарик.
Главное правило -не заварить, иначе крем будет отдавать жжёным сахаром.
Пока у нас всё кипит, мы взбиваем белки, обязательно добавив соль, до пиков.
Когда сироп будет готов, прямо кипяще-горящий по чуть чуть, тонкой струйкой льём в белки, при этом постоянно взбивая, не выключая миксер. И не попадая сиропом на лопасти миксера! После выливания всего сиропа, ещё немного повзбиваем и крем белковый готов.
Для меня он самый самый простой как в приготовлении, так и в изготовлении росписей на тортах, цветочках и прочего декорирования.
Всё! Прияного аппетита!
прошу молитв за здравие моих родителей
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=20504
Пережить горе – не означает забыть. Пережить – значит научиться полноценно жить после потери.
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=20504
Пережить горе – не означает забыть. Пережить – значит научиться полноценно жить после потери.
-
- Модератор
- Сообщения: 5388
- Зарегистрирован: 08 авг 2014, 15:19
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
- Откуда: КУРСК
Re: ТОРТЫ,ПИРОГИ
Девочки, вдруг, кому нибудь понадобится рецепт.
Этот тортик в идеале называется "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ", но у меня просто "ЛЕНИВЫЙ ПЕНЬ" , так как не совсем по рецепту.
Колючки ежей, глазки и бортик сделаны из белкового крема.
Грибы можно выпечь самим, мне неохота и некогда было возиться с грибами, поэтому покупала.
Тесто:
Потребуется две формы для выпечки разного диаметра, примерно 20 и 24.
375 гр. муки
200-300 гр. сахара
200 гр. растительное масло (в настоящем рецепте его намного больше)
125 гр. горячей воды
6 яиц
20 гр. какао
разрыхлитель
соль
ванилин
Крем:
150- 200 гр. тёмного или горького шоколада
200 мл. сливок 33%
банка хорошо уваренной сгущёнки
180 гр. сливочного масла
Для коры пня:
80-100 гр шоколада тёмного или горького не менее 70%
для присыпки сахарная пудра и какао
Приготовление:
Муку тщательно смешиваем с разрыхлителем.
Взбиваем шесть яиц, щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар, до получения кремообразной массы.
Постепенно вливаем растительное масло(без вкуса и запаха), продолжая взбивать миксером.
Подливаем по чуть чуть горячую воду, продолжая взбивать.
Подсыпаем по ложке муку, перемешивая миксером на малых оборотах.
2/3 теста отливаем в другую посуду и смешиваем с какао.
Если тёмное тесто намного гуще чем светлое, добавить в тёмное тесто немного горячей воды.
Теперь, поочерёдно в две формы строго по центру наливаем одну часть тёмного теста и строго по центру тёмного теста наливаем белое. 1 часть тёмного и 2 части белого.
Должны получиться разводы, как кольца на срезе ствола дерева.
Выпекать до готовности бисквита. Время и температура у всех духовок разная.
Бисквиты оставить до следущего дня.
Срезать шляпки у бисквитов и разрезать каждый на два.
Срезанные шляпки размять в крошку.
Разламываем шоколад, подогреваем сливки и вылеваем . Ждём когда шоколад растает и тщательно перемешиваем.
Ставим в холодное место примерно на час.
Масса должна получиться густая, не стекать с ложки.
Взбиваем масло комнатной температуры до пышности, добавляем по ложке варёную сгущёнку, взбивая постоянно.
Потом добавляем сливочно-шоколадную массу, так же по ложечке, взбивая миксером.
Этим кремом промазываем коржи. Можно коржи, перед нанесением крема, не пропитывать, они сами по себе рыхлые и не сухие.
Часть оставшегося крема смешиваем с крошкой, получившейся от "шляпок".
Подготовленной крошкой выравниваем бока торта и моделируем корни.
Для коры:
Кусочек фольги, сложенной в два слоя. Фольгу помять. Пекарская бумага.
Шоколад растопить, нанести слой растопленного шоколада на бумагу для выпечки, прикрыть подготовленной фольгой, сверху прикрыть бумагой для выпечки и всё свернуть в толстый рулон. Даём шоколаду полностьб остыть.
Когда это всё разворачиваем, получается имитация растресквшейся коры.
Промазываем бока торта оставшимся кремом и сверху накладываем имитируемые кусочки коры из шоколада.
Очень красиво! В этот раз мне было лень, поэтому просто добавила растолченное шоколадное печенье и размельчённые грецкие орехи в смесь бисквитной крошки и крема, облепила этой массой торт и из этой массы сделала ёжиков. На подобие пирожного "картошка".
прошу молитв за здравие моих родителей
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=20504
Пережить горе – не означает забыть. Пережить – значит научиться полноценно жить после потери.
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=20504
Пережить горе – не означает забыть. Пережить – значит научиться полноценно жить после потери.
-
- Модератор
- Сообщения: 5388
- Зарегистрирован: 08 авг 2014, 15:19
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
- Откуда: КУРСК
Re: ТОРТЫ,ПИРОГИ
Этот тортик с безе.
Испечь бисквит- 3-4 яйца (белки и желтки взбивать отдельно до слабых пиков), сахар- 200, мука -200-300. Можно добавить ложку крахмала, тогда муки на ложку меньше. В некоторых бисквитах муку заменяют крахмалом. Перед взбиванием белков, немного их подсолить, так они быстрее взобьются. Гарантия прекрасно взбитых белков- чистая сухая посуда и ни капли желтка.
Многие готовят бисквит не отделяя белки от желтков.
Взбили белки и отдельно растёрли желтки с сахаром до белой кремообразной массы.
К белкам вмешиваем по ложке-две растёртые желтки, перемешивая с низу вверх очень осторожно.
Добавляем муку, маленькими пропорциями, перемешивая осторожно с низу вверх.
У меня выпекается при 170-180 примерно 30 минут. Всё зависит от глубины и диаметра формы.
Безе. 5 яичных белков, соль, 250 сахар, ванилин, орехи.
Взбивать белки, подсолив и добавляя по чуть чуть сахар, не переставая взбивать. Затем добавить ванилин и дроблёные орехи или миндаль. А можно и без них.
Белки обязательно должны быть взбиты в крепкую массу до устойчивых пиков.
Сразу в духовку, так как оставлять их беспризорными нельзя, белок начнёт оседать и расслаиваться.
Застелить форму пергаментом от и до. Выложить белковую массу и аккуратно разровнять.
Пергамент чуть сбрызгнуть водой.
Можно отсадить безешки из кондитерского мешка.
Приготовить заварной белковый крем, промазать им половинки и соеденить.
Безе сушится сначало минут пять при высокой температуре 150-170, потом убавляют до 100 градусов.
У всех по разному, маленькие безешки готовы примерно через 30-40 минут, ну а если корж для торта то может стоять сушиться и часика два.
Очень важно- не открывать духовку или многие практикуют сушить безе уже с чуть приоткрытой духовкой. Я так не делала и не знаю поднимется оно.
Готовое безе должно увеличиться в размере и быть сухое ломкое.
Остывает безе в духовке.
Крем для украшения белково-заварной. Если его "не до бить" он потечёт.
Обязательно соблюдать пропорции- на 1 часть белка берётся две три части сахара. Немного лимонной кислоты.
Воды берётся, только что бы размочить сахар.
Проверить сироп на готовность- чайной ложкой берём капельку сиропа и опускаем в ёмкость с очень холодной водой, если капля застыла, превратившись в карамелеподобную, сироп готов.
Тонкой струйкой вливаем в уже взбитые белки до устойчивых пиков, не прекращая взбивание. Масса увеличивает многократно. Крем становится воздушным и нежным, накручиваясь на лопости миксера.
По желанию можно добавить краситель.
Собираем тортик.
Обрезаем бока. Бисквит с боков можно съесть, можно в крошку и пофантазировать- смешать с кремом и прослоить торт или смазать бока торта.
Бисквиты пропитать сиропом с одной стороны, если есть коньяк- замечательно! Вода кипячёная, сахар, немного лимонки, коньяк. Или развести водой сироп от варенья. Аккуратненько пропитываем коржи.
Перед пропиткой бисквиты должны отдохнуть примерно хотя бы часиков пять -шесть, а ещё лучше оставить на сутки. Он станет плотный и не хрупкий, как только что испечённый. Горячий бисквит лучше не разрезать.
Промазали кремом один корж (белково-заварной не подходит для прослойки коржей), масляным или заварным, сверху корж из безе, промазали безе и второй корж. И украсили.
прошу молитв за здравие моих родителей
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=20504
Пережить горе – не означает забыть. Пережить – значит научиться полноценно жить после потери.
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=20504
Пережить горе – не означает забыть. Пережить – значит научиться полноценно жить после потери.
-
- Сообщения: 1328
- Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 06:59
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу понять как помогать горюющим
Re: ТОРТЫ,ПИРОГИ
Натусенькааааааа..... Как все красиво, вкусно и..........Пост.
Милая, придумай постный тортик.Уже хочу вкусненького, но и Пост соблюдать хочу. Помогииииииии.......
Милая, придумай постный тортик.Уже хочу вкусненького, но и Пост соблюдать хочу. Помогииииииии.......
"Любовь никогда не перестает...."
Прошу помолиться о моем сыночке:
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=24301
Храни Вас Господь.
Прошу помолиться о моем сыночке:
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=24301
Храни Вас Господь.
-
- Модератор
- Сообщения: 5388
- Зарегистрирован: 08 авг 2014, 15:19
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
- Откуда: КУРСК
Re: ТОРТЫ,ПИРОГИ
Мариш, ты же знаешь, что в пост выбор выпечки небольшой, во всё нужны яйца и жиры.
Можно попробовать сделать корзиночки из постного сладкого (можно и пресное, если с овощами)дрожжевого теста, если есть формочки. Или одним пирогом.
А начинка может быть любая ягодная:
например яблоки с брусникой- стакан брусники, 1,5 столовой ложки картофельного крахмала, 0,5 сахара( по вкусу), 3-4 средних яблока.
Бруснику(или другую ягоду) промыть и обязательно дать стечь(лишняя вода не нужна), обсушить.
Смешать ягоды с сахаром и крахмалом, выложить(немного, а то не пропечётся) на тесто, сверху покрыть тонкими ломтиками яблок, присыпать сахаром и корицей.
Тесто ручками разровнять по формочке и дать выстоятся мин 20.
Наколоть вилочкой по всей поверхности, если надо осадить чуть.
Положить начинку и снова дать выстояться мин 20-30.
Так как яйца нельзя, смазываем подсолнечным маслом выступающие краешки-бортики теста.
Опара- мука, тёплая вода, немного соли, сахар столько на сколько должно быть сладко(по вкусу), дрожжи сухие и обязательно разрыхлитель в пакетике.
Можно добавить шафран, дорогая приправка, но даёт вкус и жёлтый стойкий цвет любому блюду. Он продаётся как отдельно, так и в пакетиках "разрыхлитель с шафраном".
Замешали, выдержали до пузырей, добавили подсолнечное масло рафинированное дезодорированное, замесили тесто ну почти как на домашнюю лапшу, но мягче намного и пластичнее.
Положили в кастрюлю, тазик, куда нибудь возле тёпленького места.
Накрыть полотенцем, сквозняков не любит тесто, форточки не открывать.
Раза два- три, после поднятия, обязательно осадить, что бы обогащалось.
Такие корзиночки можно нафаршировать грибами - лук, по желанию морковку, обжариваем с грибами и наполняем либо пирог либо корзиночки .
Можно овощами, предварительно довести до полуготовности.
Можно картофельным пюре.
Можно попробовать сделать корзиночки из постного сладкого (можно и пресное, если с овощами)дрожжевого теста, если есть формочки. Или одним пирогом.
А начинка может быть любая ягодная:
например яблоки с брусникой- стакан брусники, 1,5 столовой ложки картофельного крахмала, 0,5 сахара( по вкусу), 3-4 средних яблока.
Бруснику(или другую ягоду) промыть и обязательно дать стечь(лишняя вода не нужна), обсушить.
Смешать ягоды с сахаром и крахмалом, выложить(немного, а то не пропечётся) на тесто, сверху покрыть тонкими ломтиками яблок, присыпать сахаром и корицей.
Тесто ручками разровнять по формочке и дать выстоятся мин 20.
Наколоть вилочкой по всей поверхности, если надо осадить чуть.
Положить начинку и снова дать выстояться мин 20-30.
Так как яйца нельзя, смазываем подсолнечным маслом выступающие краешки-бортики теста.
Опара- мука, тёплая вода, немного соли, сахар столько на сколько должно быть сладко(по вкусу), дрожжи сухие и обязательно разрыхлитель в пакетике.
Можно добавить шафран, дорогая приправка, но даёт вкус и жёлтый стойкий цвет любому блюду. Он продаётся как отдельно, так и в пакетиках "разрыхлитель с шафраном".
Замешали, выдержали до пузырей, добавили подсолнечное масло рафинированное дезодорированное, замесили тесто ну почти как на домашнюю лапшу, но мягче намного и пластичнее.
Положили в кастрюлю, тазик, куда нибудь возле тёпленького места.
Накрыть полотенцем, сквозняков не любит тесто, форточки не открывать.
Раза два- три, после поднятия, обязательно осадить, что бы обогащалось.
Такие корзиночки можно нафаршировать грибами - лук, по желанию морковку, обжариваем с грибами и наполняем либо пирог либо корзиночки .
Можно овощами, предварительно довести до полуготовности.
Можно картофельным пюре.
прошу молитв за здравие моих родителей
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=20504
Пережить горе – не означает забыть. Пережить – значит научиться полноценно жить после потери.
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=20504
Пережить горе – не означает забыть. Пережить – значит научиться полноценно жить после потери.
-
- Модератор
- Сообщения: 5388
- Зарегистрирован: 08 авг 2014, 15:19
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
- Откуда: КУРСК
Re: ТОРТЫ,ПИРОГИ
Мариш, ещё вспомнила. В детстве, моя мама делала коржики на рассоле, и даже очень неплохие съедобные.
К стати блюдо полностью постное. Может ты знаешь о таком.
Можно солёненькими, а можно сладенькие.
Стакан рассола
Подсолнечное масло треть стакана
Мука для замеса крутого теста
Разрыхлители, можно ложку чайную соды без горки погашенную соком лимона или уксусом
Соль
В сладкое тесто всё тоже самое + сахар примерно пол стакана
При желании можно добавить изюм, цукаты.
Привожу ещё один рецепт, тут уже как тортик, готовится в ёмкости для торта или для кекса, и украсит можно фруктами на сколько хватит фантазии. Рецепт не мой, сейчас попробую испечь и если получится выложу фото
КЕКС НА СИРОПЕ : сироп от абрикосового и айвового варенья в общей сложности 400 мл.; 150 растительного масла, 1 столовую ложку какао, 1 чайную ложку растворимого кофе, ванилин, пакетик разрыхлителя, стакан-полтора муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сироп смешала с маслом какао и кофе. Немного прогрела массу до теплого состояния. Туда же добавила муку с разрыхлителем, ванилин. Все хорошо размешала и взбила миксером.Вылила в форму и поставила в разогретую до 180 гр духовку. Выпекала при 180 с около 30 мин. Затем убавила до 160 (кекс уже хорошо поднялся) и еще 10 мину. Потом постоял в выключенной духовке еще минут 10-15.Все удалось. Кекс не опустился.Верх промазала горьким шоколадом и украсила дольками мандарина в шоколаде
К стати блюдо полностью постное. Может ты знаешь о таком.
Можно солёненькими, а можно сладенькие.
Стакан рассола
Подсолнечное масло треть стакана
Мука для замеса крутого теста
Разрыхлители, можно ложку чайную соды без горки погашенную соком лимона или уксусом
Соль
В сладкое тесто всё тоже самое + сахар примерно пол стакана
При желании можно добавить изюм, цукаты.
Привожу ещё один рецепт, тут уже как тортик, готовится в ёмкости для торта или для кекса, и украсит можно фруктами на сколько хватит фантазии. Рецепт не мой, сейчас попробую испечь и если получится выложу фото
КЕКС НА СИРОПЕ : сироп от абрикосового и айвового варенья в общей сложности 400 мл.; 150 растительного масла, 1 столовую ложку какао, 1 чайную ложку растворимого кофе, ванилин, пакетик разрыхлителя, стакан-полтора муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: сироп смешала с маслом какао и кофе. Немного прогрела массу до теплого состояния. Туда же добавила муку с разрыхлителем, ванилин. Все хорошо размешала и взбила миксером.Вылила в форму и поставила в разогретую до 180 гр духовку. Выпекала при 180 с около 30 мин. Затем убавила до 160 (кекс уже хорошо поднялся) и еще 10 мину. Потом постоял в выключенной духовке еще минут 10-15.Все удалось. Кекс не опустился.Верх промазала горьким шоколадом и украсила дольками мандарина в шоколаде
прошу молитв за здравие моих родителей
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=20504
Пережить горе – не означает забыть. Пережить – значит научиться полноценно жить после потери.
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=20504
Пережить горе – не означает забыть. Пережить – значит научиться полноценно жить после потери.
-
- Модератор
- Сообщения: 5388
- Зарегистрирован: 08 авг 2014, 15:19
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
- Откуда: КУРСК
Re: ТОРТЫ,ПИРОГИ
КЕКС НА СИРОПЕ (ПОСТНЫЙ) В РЕАЛЕ
Варенье брала клубничное, абрикосы закончились.
Тесто получается практически как крем масляный со сгущёнкой, ну примерно такой консистенции, не течёт, выкладывала ложкой.
Так что в рецепте должна быть поправочка, тесто не должно быть жидкое, с жидким тестом кекс опадёт и не пропечётся.
Варенье брала клубничное, абрикосы закончились.
Тесто получается практически как крем масляный со сгущёнкой, ну примерно такой консистенции, не течёт, выкладывала ложкой.
Так что в рецепте должна быть поправочка, тесто не должно быть жидкое, с жидким тестом кекс опадёт и не пропечётся.
прошу молитв за здравие моих родителей
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=20504
Пережить горе – не означает забыть. Пережить – значит научиться полноценно жить после потери.
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=20504
Пережить горе – не означает забыть. Пережить – значит научиться полноценно жить после потери.
-
- Сообщения: 1328
- Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 06:59
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу понять как помогать горюющим
Re: ТОРТЫ,ПИРОГИ
Натулечка , спасибо большое. Попробую приготовить тортик на джеме.
Я тоже вспомнила про тесто на рассоле. В известные 90-е годы это была самая популярная выпечка. А еще ведь можно испечь медовую коврижку, она кажется тоже без молока и яиц. Добавить туда орехов, изюма и будет ВКУСНОТИЩА!!!,
Девочки, ну почему вне Поста так сладенького не хочется, а вот в Пост... неужели и тут без нечистого не обошлось???
Я тоже вспомнила про тесто на рассоле. В известные 90-е годы это была самая популярная выпечка. А еще ведь можно испечь медовую коврижку, она кажется тоже без молока и яиц. Добавить туда орехов, изюма и будет ВКУСНОТИЩА!!!,
Девочки, ну почему вне Поста так сладенького не хочется, а вот в Пост... неужели и тут без нечистого не обошлось???
"Любовь никогда не перестает...."
Прошу помолиться о моем сыночке:
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=24301
Храни Вас Господь.
Прошу помолиться о моем сыночке:
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=24301
Храни Вас Господь.