Сегодня испекли и покрасили, завтра пойдем святить!
-
- Сообщения: 931
- Зарегистрирован: 01 дек 2012, 09:39
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Сегодня испекли и покрасили, завтра пойдем святить!
Алиска,я спец еще тот Глазурь делать получается раз в год,на пасху,и каждый раз как первый.У меня почему то техникой не взбивается,а только разжижается.Мажу миксер,блендер,в итоге взбиваю вилкой.Два белка,стакан сахарной пудры.Белки охладить,взбить до пены,затем добавляем порциями пудру,продолжаем взбивать.Периодически ставлю миску в морозилку для охлаждения.В конце,когда масса уже белая(в начале процесса она сероватая) добавляю лимонный сок(1 ч.л.)Сразу начала мазать-течет.Постояло минут 15-в самый раз,смотришь,как загустеет.И нюансы:взбиваем в эмалир.посуде,абсолютно чистой.Отделяя белок от желтка,следить,чтобы желток не попал в белки,ни капельки.Венчиком удобнее и быстрее,чем вилкой,но у меня венчика нет.Ну вот и все.Тренируйтесь.
Если ты и в печали, и в счастье
никогда не забудешь о Боге,
он тебя никогда не оставит
на тернистой и трудной дороге.
никогда не забудешь о Боге,
он тебя никогда не оставит
на тернистой и трудной дороге.
-
- Администратор
- Сообщения: 20551
- Зарегистрирован: 04 авг 2008, 21:35
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Сегодня испекли и покрасили, завтра пойдем святить!
Спасибо, Леночка буду тренироватьсяЕлена_С писал(а):Алиска,я спец еще тот Глазурь делать получается раз в год,на пасху,и каждый раз как первый.У меня почему то техникой не взбивается,а только разжижается.Мажу миксер,блендер,в итоге взбиваю вилкой.Два белка,стакан сахарной пудры.Белки охладить,взбить до пены,затем добавляем порциями пудру,продолжаем взбивать.Периодически ставлю миску в морозилку для охлаждения.В конце,когда масса уже белая(в начале процесса она сероватая) добавляю лимонный сок(1 ч.л.)Сразу начала мазать-течет.Постояло минут 15-в самый раз,смотришь,как загустеет.И нюансы:взбиваем в эмалир.посуде,абсолютно чистой.Отделяя белок от желтка,следить,чтобы желток не попал в белки,ни капельки.Венчиком удобнее и быстрее,чем вилкой,но у меня венчика нет.Ну вот и все.Тренируйтесь.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 17 мар 2016, 13:30
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу понять как помогать горюющим
Re: Сайт где много вкуснячих рецептов куличей и не только
хочу поделиться пасхальным куличиком, ведь скоро этот замечательный праздник)
Пасхальный кулич
Ингредиенты на 12 порций
Мука пшеничная высшего сорта 500 г
Сахар 65 г
Сухие дрожжи 11 г
Молоко 160 мл
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 100 г
Изюм 100 г
Коньяк 1 ст. л
Сок лимона 1 ст. л
Лимонная цедра 2 ч. л
Цедра апельсина 1 ст. л
Миндаль 100 г
Цукаты 100 г
Сахарная пудра 1 ст
Кокосовая стружка 2 ст. л
Соль 1 ч. л
1 Замесите тесто из муки, соли, сахара, дрожжей, 120 мл теплого молока, яиц комнатной температуры и размягченного сливочного масла. Тесто получается довольно липким, удобнее делать замес миксером или в хлебопечке.
2 Положите тесто в большую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло. Пока подходит тесто, залейте изюм смесью коньяка и лимонного сока.
3 Подошедшее тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой. Добавьте тертую цедру двух лимонов, одного апельсина, рубленый миндаль, цукаты и изюм. Тщательно вымесите тесто.
4 Слегка смажьте две формы размером 16-18 см. Разделите тесто на две части и выложите на дно этих форм, разравнивая поверхность.
5 Накройте влажным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 3 часа. Тем временем разогрейте духовку до 200 гр. и поставьте решетку в нижнюю треть духовки.
6 Выпекайте 25 минут. Примерно через 15 минут может потребоваться прикрыть куличи фольгой, чтобы не подгорела верхушка. Готовые куличи оставьте в формах на 5 минут, затем извлеките и полностью остудите на решетке.
7 Для глазури смешайте сахарную пудру с 2 ст. л. молока.
8 Нанесите глазурь на куличи. По желанию посыпьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
9 Разрез. Приятного аппетита!
Рецепт "Пасхальный кулич" готов, приятного аппетита
Пасхальный кулич
Ингредиенты на 12 порций
Мука пшеничная высшего сорта 500 г
Сахар 65 г
Сухие дрожжи 11 г
Молоко 160 мл
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 100 г
Изюм 100 г
Коньяк 1 ст. л
Сок лимона 1 ст. л
Лимонная цедра 2 ч. л
Цедра апельсина 1 ст. л
Миндаль 100 г
Цукаты 100 г
Сахарная пудра 1 ст
Кокосовая стружка 2 ст. л
Соль 1 ч. л
1 Замесите тесто из муки, соли, сахара, дрожжей, 120 мл теплого молока, яиц комнатной температуры и размягченного сливочного масла. Тесто получается довольно липким, удобнее делать замес миксером или в хлебопечке.
2 Положите тесто в большую миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло. Пока подходит тесто, залейте изюм смесью коньяка и лимонного сока.
3 Подошедшее тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой. Добавьте тертую цедру двух лимонов, одного апельсина, рубленый миндаль, цукаты и изюм. Тщательно вымесите тесто.
4 Слегка смажьте две формы размером 16-18 см. Разделите тесто на две части и выложите на дно этих форм, разравнивая поверхность.
5 Накройте влажным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 3 часа. Тем временем разогрейте духовку до 200 гр. и поставьте решетку в нижнюю треть духовки.
6 Выпекайте 25 минут. Примерно через 15 минут может потребоваться прикрыть куличи фольгой, чтобы не подгорела верхушка. Готовые куличи оставьте в формах на 5 минут, затем извлеките и полностью остудите на решетке.
7 Для глазури смешайте сахарную пудру с 2 ст. л. молока.
8 Нанесите глазурь на куличи. По желанию посыпьте кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
9 Разрез. Приятного аппетита!
Рецепт "Пасхальный кулич" готов, приятного аппетита
-
- Модератор
- Сообщения: 6387
- Зарегистрирован: 24 авг 2015, 12:22
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Сегодня испекли и покрасили, завтра пойдем святить!
Любовь стоит того, чтобы ждать.
Прошу помолиться о моём любимом
Прошу помолиться о моём любимом
-
- Сообщения: 8066
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 11:06
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Прохожий философ
- Откуда: Самый красивый город
Re: Сегодня испекли и покрасили, завтра пойдем святить!
Ух ты! Красота! Лепота!
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.
-
- Администратор
- Сообщения: 5416
- Зарегистрирован: 17 дек 2014, 23:22
- Пол: муж.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Сегодня испекли и покрасили, завтра пойдем святить!
Невероятно красивое начало!Natasha707 писал(а):Начало положено
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут себе, как будто бы они бессмертны!
Помолитесь со мной о моей любимой
Помолитесь со мной о моей любимой
-
- Сообщения: 757
- Зарегистрирован: 12 май 2015, 18:00
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Сегодня испекли и покрасили, завтра пойдем святить!
Здорово, Наташ! И снято красиво как
-
- Администратор
- Сообщения: 20551
- Зарегистрирован: 04 авг 2008, 21:35
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Сегодня испекли и покрасили, завтра пойдем святить!
Наташенька, какая красотища РукодельницаNatasha707 писал(а):Начало положено
-
- Друзья
- Сообщения: 2688
- Зарегистрирован: 26 апр 2014, 10:22
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Сегодня испекли и покрасили, завтра пойдем святить!
Наташенька какая ты искусница))) красота какая на фотографиях!
Я люблю тебя от неба до земли...
-
- Модератор
- Сообщения: 6387
- Зарегистрирован: 24 авг 2015, 12:22
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Сегодня испекли и покрасили, завтра пойдем святить!
Лена,Лёша,Таня,Наташа,Маша,спасибо вам!
Надеюсь это вкусно а то пара моментов меня расстроили,не правильно сделала...
В течение года смотрела фотографии из этой темы,так всё красиво!
Надеюсь это вкусно а то пара моментов меня расстроили,не правильно сделала...
В течение года смотрела фотографии из этой темы,так всё красиво!
Любовь стоит того, чтобы ждать.
Прошу помолиться о моём любимом
Прошу помолиться о моём любимом