
Кулич.
1л. Топленого молока
1кг. Сахар
500 гр.сл.масла
10 яиц
3 желтка
150 гр. Свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с топленым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов(смело можно оставить на ночь)
Затем всыпать 1 ч.л соли, 200 гр. Запаренного изюма, 2-3 пакетика ванильного сахара, 2ст.л коньяка, примерно 2,5 кг муки.(я еще добавляю нарезанные цукаты, что бы красивее было)))
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока дойдет до краев и выпекать при температуре 180 гр. до готовности.
В принципе, все можно урезать вдвое

А может еще форумчане свои предложат

