Потребуется: фасоль 1 стакан, морковь 1 штука, репчатый лук 1-2 штуки, свежие шампиньоны 500 грамм, томатная паста 1 столовая ложка, грецкие орехи 1 стакан, зелень петрушки и кинзы 1 пучок, чеснок 4 зубчика, специи по вкусу, соль по вкусу, растительное масло для жарки. Как делать: Фасоль предварительно вымочить в холодной воде. Поместить в кастрюлю, залить водой и варить без добавления соли до мягкости. Слить воду. Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Грибы почистить, помыть и нарезать пластинками. Морковь почистить и натереть отдельно не терку. Лук обжарить с добавлением масла до появления характерного лукового аромата. Добавить грибы и жарить до готовности грибов. На отдельной сковороде обжарить с маслом морковь до красивого золотистого цвета. Смешать грибы с луком, фасоль и морковь. Добавить томатную пасту, посолить и тушить около 10 минут. Затем добавить молотые орехи, измельчённую зелень, специи и пропущенный через чесночницу чеснок. Готовить еще около 5 минут и можно подавать на стол. Лобио с грибами готово!
Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
- Елена И
- Сообщения: 5286
- Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:39
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
- Откуда: Запорожье
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
Вот блюдо, которое я люблю. Но сейчас встретила в интернете несколько изменённый вариант . Надо попробовать. Итак:
Лобио с грибами.
Потребуется: фасоль 1 стакан, морковь 1 штука, репчатый лук 1-2 штуки, свежие шампиньоны 500 грамм, томатная паста 1 столовая ложка, грецкие орехи 1 стакан, зелень петрушки и кинзы 1 пучок, чеснок 4 зубчика, специи по вкусу, соль по вкусу, растительное масло для жарки. Как делать: Фасоль предварительно вымочить в холодной воде. Поместить в кастрюлю, залить водой и варить без добавления соли до мягкости. Слить воду. Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Грибы почистить, помыть и нарезать пластинками. Морковь почистить и натереть отдельно не терку. Лук обжарить с добавлением масла до появления характерного лукового аромата. Добавить грибы и жарить до готовности грибов. На отдельной сковороде обжарить с маслом морковь до красивого золотистого цвета. Смешать грибы с луком, фасоль и морковь. Добавить томатную пасту, посолить и тушить около 10 минут. Затем добавить молотые орехи, измельчённую зелень, специи и пропущенный через чесночницу чеснок. Готовить еще около 5 минут и можно подавать на стол. Лобио с грибами готово!
Потребуется: фасоль 1 стакан, морковь 1 штука, репчатый лук 1-2 штуки, свежие шампиньоны 500 грамм, томатная паста 1 столовая ложка, грецкие орехи 1 стакан, зелень петрушки и кинзы 1 пучок, чеснок 4 зубчика, специи по вкусу, соль по вкусу, растительное масло для жарки. Как делать: Фасоль предварительно вымочить в холодной воде. Поместить в кастрюлю, залить водой и варить без добавления соли до мягкости. Слить воду. Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Грибы почистить, помыть и нарезать пластинками. Морковь почистить и натереть отдельно не терку. Лук обжарить с добавлением масла до появления характерного лукового аромата. Добавить грибы и жарить до готовности грибов. На отдельной сковороде обжарить с маслом морковь до красивого золотистого цвета. Смешать грибы с луком, фасоль и морковь. Добавить томатную пасту, посолить и тушить около 10 минут. Затем добавить молотые орехи, измельчённую зелень, специи и пропущенный через чесночницу чеснок. Готовить еще около 5 минут и можно подавать на стол. Лобио с грибами готово!
Слава Богу за всё!
-
- Актив
- Сообщения: 5492
- Зарегистрирован: 29 июн 2012, 04:51
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
- Откуда: ЛНР , Москва.
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
Девочки, вчера готовила аджапсандал, вкусное грузинское блюдо.
Аджапсандал
На 6 порций. Подготовка: 1 час 5 минут. Приготовление: 30 минут.
1 кг баклажанов, 600 г крупных зрелых помидоров, 500 г картофеля, 500 г лука, 2 сладких перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, фиолетовый базилик), 100 г растительного масла, 2 щепотки сушеной кинзы, соль, черный перец.
Запечь перец на гриле или в максимально разогретой духовке до черных подпалин, поместить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут. В это время запечь также помидоры, удалить с них кожицу и порезать кубиками. Затем очистить перцы от кожицы и семян, порезать не слишком мелко. Порезать лук и баклажаны крупными кубиками. Баклажаны посолить, оставить на 15 минут, промыть и обсушить. Для этого лучше купить сушилку для овощей.
Обжарить лук в масле в кастрюле с толстым дном на среднем огне до мягкости, 5 минут. Затем добавить баклажаны, готовить 10 минут, помешивая.
Почистить картофель, порезать его небольшими кубиками, выложить поверх баклажанов, приправить солью, перцем и сушеной кинзой, тушить под крышкой на маленьком огне 15 минут. Добавить перцы и помидоры, не перемешивая, посолить, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Зелень мелко порубить вместе с чесноком и насыпать поверх овощей, закрыть крышкой, снять кастрюлю с огня и дать настояться 20 минут. Обычно аджапсандал подается холодным, но горячий он тоже
Аджапсандал
На 6 порций. Подготовка: 1 час 5 минут. Приготовление: 30 минут.
1 кг баклажанов, 600 г крупных зрелых помидоров, 500 г картофеля, 500 г лука, 2 сладких перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, фиолетовый базилик), 100 г растительного масла, 2 щепотки сушеной кинзы, соль, черный перец.
Запечь перец на гриле или в максимально разогретой духовке до черных подпалин, поместить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут. В это время запечь также помидоры, удалить с них кожицу и порезать кубиками. Затем очистить перцы от кожицы и семян, порезать не слишком мелко. Порезать лук и баклажаны крупными кубиками. Баклажаны посолить, оставить на 15 минут, промыть и обсушить. Для этого лучше купить сушилку для овощей.
Обжарить лук в масле в кастрюле с толстым дном на среднем огне до мягкости, 5 минут. Затем добавить баклажаны, готовить 10 минут, помешивая.
Почистить картофель, порезать его небольшими кубиками, выложить поверх баклажанов, приправить солью, перцем и сушеной кинзой, тушить под крышкой на маленьком огне 15 минут. Добавить перцы и помидоры, не перемешивая, посолить, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Зелень мелко порубить вместе с чесноком и насыпать поверх овощей, закрыть крышкой, снять кастрюлю с огня и дать настояться 20 минут. Обычно аджапсандал подается холодным, но горячий он тоже
-
- Актив
- Сообщения: 5492
- Зарегистрирован: 29 июн 2012, 04:51
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
- Откуда: ЛНР , Москва.
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
Девочки, готовила по этому рецепту, но простите скопировала нечаянно вместе со всякой ерундой.
Вкусно, но хлопотно, но так как мне делать нечего вот и ковыряюсь на кухне.
Вкусно, но хлопотно, но так как мне делать нечего вот и ковыряюсь на кухне.
- Елена И
- Сообщения: 5286
- Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:39
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
- Откуда: Запорожье
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
Оксана, я это блюдо знаю Видела как в Грузии готовят. Там нет таких заморочек с предварительными обжариваниями. Всё кладут вместе. Но, сначала картошку и баклажаны, а потом уже более нежные овощи (перец и томаты).
Очень вкусно! Но зимой это дорого...
Очень вкусно! Но зимой это дорого...
Слава Богу за всё!
-
- Друзья
- Сообщения: 4775
- Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 02:52
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
А мы энто блюдо оставим до Успенского Поста .Елена И писал(а):Очень вкусно! Но зимой это дорого.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло (Откровение 21: 4)
- korolevavesy
- Сообщения: 1782
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:54
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
Вкусный салатик"Мазурка"
Фасоль красная в собств.соку-1 банка.(можно"Лобио")
Кукуруза-1 банка.
Перец болгарский-1шт.
Огурец соленый-2 шт.(можно свежие)
Орех грецкий-100гр.
Чеснок-2 зубчика.
Зелень,раст.масло.
Огурец свежий- соломкой.
Редис-соломкой.
Зеленый горошек консервированный.
Укроп.Майонез.
Фасоль красная в собств.соку-1 банка.(можно"Лобио")
Кукуруза-1 банка.
Перец болгарский-1шт.
Огурец соленый-2 шт.(можно свежие)
Орех грецкий-100гр.
Чеснок-2 зубчика.
Зелень,раст.масло.
Огурец свежий- соломкой.
Редис-соломкой.
Зеленый горошек консервированный.
Укроп.Майонез.
Идти на Небо по ступеням добрых дел-Вот жизни смысл и наш земной удел.
- korolevavesy
- Сообщения: 1782
- Зарегистрирован: 27 июл 2009, 10:54
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
Супчик.
Пшено- 0,5 стакана.
Вода-1,2 литра
Пшено промыть и варить.
Лук обжарить с морковью,добавить в суп-варить ещё 5 мин.
3 дольки чеснока через пресс-добавить.
Соль,перец,зелень.настоять 5 мин.
Просто ,но в охотку вкусненько!
Пшено- 0,5 стакана.
Вода-1,2 литра
Пшено промыть и варить.
Лук обжарить с морковью,добавить в суп-варить ещё 5 мин.
3 дольки чеснока через пресс-добавить.
Соль,перец,зелень.настоять 5 мин.
Просто ,но в охотку вкусненько!
Идти на Небо по ступеням добрых дел-Вот жизни смысл и наш земной удел.
- Елена И
- Сообщения: 5286
- Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:39
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
- Откуда: Запорожье
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
Спасибо, за супчик. Попробую!
Слава Богу за всё!
-
- Сообщения: 1861
- Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 13:57
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Иудаизм
- Цель пребывания на форуме: Прохожий философ
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
Маринованная морковь в капустном листе
капустные листы готовятся как на голубцы. морковь и чеснок на тёрку...в тёртую морковку добавляешь чеснок, немного болгарского перца, петрушку. заворачиваешь в листья капусты, заливаешь маринадом и ставишь под гнёт. 2 дня стоят в тепле, на 3-тий дент переложить в стеклянные банки и в холодильник.
на 2кг моркови, 2 кг капусты, 2 шт болгарского перца, немного острого перца ( стручкового), пучок петрушки...
маринад 1,5 стакана воды,0,5 стакана растительного масла, 0,3 стакана уксуса 9%, 0,5 стакана сахара, 2 ст.ложки соли... прокипятить маринад и залить голубцы...
приятного аппетита!!!
капустные листы готовятся как на голубцы. морковь и чеснок на тёрку...в тёртую морковку добавляешь чеснок, немного болгарского перца, петрушку. заворачиваешь в листья капусты, заливаешь маринадом и ставишь под гнёт. 2 дня стоят в тепле, на 3-тий дент переложить в стеклянные банки и в холодильник.
на 2кг моркови, 2 кг капусты, 2 шт болгарского перца, немного острого перца ( стручкового), пучок петрушки...
маринад 1,5 стакана воды,0,5 стакана растительного масла, 0,3 стакана уксуса 9%, 0,5 стакана сахара, 2 ст.ложки соли... прокипятить маринад и залить голубцы...
приятного аппетита!!!
Какие бы ни происходили материальные или общественные бури, главное — продолжать работать, жить и верить в себя и свои силы.
- Рябина
- Друзья
- Сообщения: 716
- Зарегистрирован: 15 мар 2013, 19:17
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
Интересно. Спасибо, Галина.