Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Аватара пользователя
Davlos
Ветераны
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:53
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим

Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Сообщение Davlos »

СУП С КАРРИ (на самый строгий пост)
Один из самых интересных и простых супов, новейшая разработка :)
На трехлитровую кастрюлю:
Трем на терку 2 большие морковки и половину пастернака. Режем 2 большие картофелины (кто как любит, а я, например, кубиками :D ) и большую луковицу. Туда же 1 большой нежно-желтый перец (который обычно берут для фаршировки). Заливаем это все водой и варим до готовности картошки. За 5 минут до готовности добавляем соль по вкусу и 1/2 ч.л. карри.

Аватара пользователя
Davlos
Ветераны
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:53
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим

Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Сообщение Davlos »

КОТЛЕТЫ ОВОЩНЫЕ (на пост с растительным маслом)
На терке трем 2 большие морковки, 3 большие картофелины, режем одну большую луковицу и мелко-мелко измельчаем 4-5 шампиньонов. Все это смешиваем с мукой (я, например, люблю ржаную обдирную), добавляем немного воды, соли по вкусу и растительного масла (до такой консистенции, чтобы можно было слепить). Набираем ложкой смесь и выкладываем на сковороду. Жарим до едва золотистой корочки с одной и другой стороны.
Эти же котлеты можно испечь в духовке (если нельзя жареное) при наличии силиконового противеня. То же самое: выкладываем на противень и ставим в духовку при 200 градусах на 20 минут. Через 15 минут после начала готовки аккуратно перевернуть котлеты. Если в процессе переворачивания (или, впоследствии, выкладывания в тарелку) они немного примялись, можно спокойно поправить их форму. Когда они остынут, форму менять они уже не будут.

Аватара пользователя
Volchek
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 22:00
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Хочу понять как помогать горюющим

Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Сообщение Volchek »

Сладенькое....Вчера как раз делала)))))
Коврижка:
1 стакан сахара,2 чайн.ложки соли,4 столовые ложки растит.масла,4 стол.ложки любого варенья(я делала со смородиной),1 стакан воды,3 стол.ложки какао порошка,1 чайн.ложка молотой корицы,0,5 стакана изюма или измельченного чернослива,4 стакана муки,ванилин...
Собственно из этого всего замешиваем тесто,выкладываем на смазанную сковородку и запекаем в духовке до готовности....Я уложилась минут в 40...
Очень вкусно и времени не много ушло....

А еще быстрый рецепт сладости:
Хворост.
Замесить тесто из 1 стакана минеральной воды(с газом),450гр.муки и 1 чайн.ложки сахара.
Тесто раскатать до толщины около 1 см,порезать на ромбики,можно сделать разрез поо середине ромба и через него вывернуть один край...
Залить в сковороду с высокими краями или небольшую кастрюльку растит.масло и довести до кипения,опустить в кипящее масло хворост и держать до золотистой корки...
готовый хворост посыпать сахарной пудрой

:cool:
Бог есть Свет,и в нем нет никакой тьмы.

пани Марыся
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 21:23
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Прохожий философ
Откуда: Москва

Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Сообщение пани Марыся »

Мы с моей Ириной Владимировной последнее время увлеклись соковыжиманием. :ok: И раньше жмых выкидывали. :( А тут (о чудо!) нашли в журнале рецепты по его использованию. Попробовали — и очень понравилось. И сочок пьём и жмых в дело идёт! :cool: Любителям свежевыжатых соков рекомендую! Лакомство постное, правда, с добавлением растительного масла.
Итак, рецепт «Морковкиных горошков».
Понадобится:
1.Стакан морковного жмыха.
2.Полстакана сахара.
3.Сок половинки лимона.
4. 2 ст. л. дроблёных грецких орехов.
Смешиваем жмых с сахаром и тушим в ковшике с маслом на маленьком огне под крышкой 5 минут. Добавляем сок лимона и увариваем ещё 5 минут без крышки, не переставая помешивать. Добавляем орехи и даём массе слегка остыть. Лепим шарики величиной с лесной орех и обваливаем в сахарной пудре. Оставляем горошины на доске подсохнуть в течение пары часов.
Вкусно и, мне думается, полезнее обычных конфет. :?

Аватара пользователя
Ирина_ 2008
Сообщения: 1964
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:23
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Откуда: Винница

Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Сообщение Ирина_ 2008 »

Испекла кексы, получилось вкусно и рецепт очень простой:
* 2 стакана муки
* 1 стакан сахара
* 1 стакан сока
* 5-6 ст. л. растительного масла
* 1 неполная ч. л. соды

Муку смешивают с сахаром, вливают сок (лимонный, апельсиновый, мандариновый, облепиховый), размешивают, вливают масло, снова размешивают, соду гасят лимонным соком или лимонной кислотой. В тесто кладут также изюм, мак, корицу, лимонную цедру. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Выпекают в формочках при температуре 200 градусов. Я брала апельсиновый. :rose:

Аватара пользователя
КАПЕЛЬ
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 28 май 2010, 19:30
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Сообщение КАПЕЛЬ »

В Рождественский пост можно кушать рыбу , я делаю рыбные котлеты
Состав - количество произвольное .
-рыба свежая
-репчатый лук
-морковь свежая
-чеснок ( на 1 кг. рыбы 1 долька )
-картофель сырой
-укроп сухой ( обязательно ! отбивает запах рыбы )
-соль
-перец черный молотый


Все ингредиенты пропустить через мясорубку .
Добавить сухой укроп ,соль ,перец.
Перемешать .
Обвалять в муке или панировочных сухарях .
Обжарить на растительном масле .

Приятного аппетита ! :)
Да будет на все воля Божия . Да будет воля Твоя , Господи.

Аватара пользователя
КАПЕЛЬ
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 28 май 2010, 19:30
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Сообщение КАПЕЛЬ »

Винегрет с кальмарами

состав :
Кальмары - 500 г
Картофель - 3-4 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Соленый огурец - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:
Кальмары помойте и очистите от кожицы, опустите в кипящую воду и варите 2 - 3 минуты, охладите и нарежьте полосками поперек волокон. Можно воспользоваться консервированными кальмарами. Картофель, морковь и свеклу отварите и охладите. Отвареные овощи, соленый огурец и луковицу нарежьте кубиками. Затем все хорошо перемешайте, посолите, поперчите и заправьте растительным маслом.

Приятного аппетита !
Да будет на все воля Божия . Да будет воля Твоя , Господи.

Аватара пользователя
КАПЕЛЬ
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 28 май 2010, 19:30
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Сообщение КАПЕЛЬ »

Голубцы овощные

Состав :
1 вилок капусты
300 г риса или гречи
300 г моркови
4 луковицы
3 ст. ложки растительного масла
500 г помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты

Приготовление :
Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Рис (или гречу) отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить полстакана воды. Помидоры нарезать ломтиками, положить на голубцы, добавить подсоленное растительное масло. На медленном огне довести до готовности.

Приятного аппетита ! :)
Да будет на все воля Божия . Да будет воля Твоя , Господи.

Аватара пользователя
КАПЕЛЬ
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 28 май 2010, 19:30
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Сообщение КАПЕЛЬ »

Постные котлеты


Состав :

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень (укроп или петрушка)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление :

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.

2. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.

3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс-чеснок.

4. Укроп мелко нарежьте.

5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.

6. Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.

7. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Приятного аппетита ! :)
Да будет на все воля Божия . Да будет воля Твоя , Господи.

Аватара пользователя
SvetaFF
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 21:40
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Генеральная уборка

Сообщение SvetaFF »

Танечка, испекла постных кексиков - угощайтесь!!! :coffee: :kiss:
Изображение
Никто не знает каковы его силы, пока их не использует (Гёте)

Ответить

Вернуться в «Кулинария»