Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Аватара пользователя
SvetaFF
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 21:40
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Сообщение SvetaFF »

КЕКСЫ МЕДОВЫЕ[/b от Вензель Юлии
Понадобится:
- вода кипяченая теплая -250 мл
- мёд - 2 ст.л.
- сахар - 0,5 стак.
- масло растит.без запаха - 0,5 стак.
- мука -1,5-2 стак.
- сода (не гашеная) -1,5 ч.л.
- соль - щепотка
- орехи, сухофрукты (можно без них).
В чашку льем теплую воду, добавляем мёд, сахарн.песок, щепотку соли и раст.масло. Тщательно перемешиваем.
Муку смешиваем с содой и просееваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся - немного жиже, чем на оладьи.
В тесто можно добавить сухофрукты, орехи.
Разливаем по смазанным раст.маслом формачкам, примерно на 2/3 высоты (кексы хорошо поднимутся). Выпекаем при температуре 200 гр. до красивого коричневого цвета (минут 20). Даём немного остыть в формочках и вынимаем.
Приятного чаепития!!! :coffee:
Никто не знает каковы его силы, пока их не использует (Гёте)

Аватара пользователя
Елена И
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:39
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Откуда: Запорожье

Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Сообщение Елена И »

Ингредиенты для "Паштет из фасоли"
Фасоль (сухая) — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Орехи грецкие — 1 стак.
Масло растительное
Рецепт "Паштет из фасоли"
Фасоль промыть и залить водой на 3-4 часа. Затем отварить в этой же воде. В самом конце варки добавить соль по вкусу.

Отвар слить (его следует сохранить).
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.

Обжарить лук в растительном масле до легкой золотистости.
Фасоль, лук и орехи - все вместе - пропустить через мясорубку.

В полученное пюре добавить кориандр, соль и черный перец по вкусу. Заправить растительным маслом, желательно - ароматным. Если требуется, развести фасолевым отваром до нужной консистенции. Все тщательно перемешать.
Можно по вкусу добавить мелко нарезанной зелени.Но и без нее паштет - чудо, как хорош. Мы его намазываем на хлеб очень толстым слоем, толще, чем сам хлеб. Очень вкусно!!!

PS Я делаю этот паштет и без орехов. Всё равно очень вкусно.
Слава Богу за всё!

Аватара пользователя
Елена И
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:39
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Откуда: Запорожье

Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Сообщение Елена И »

Сегодня на завтрак у меня были горячие бутерброды с... картошкой.

Сырую картошку потереть на мелкой тёрке. Посолить, поперчить, нанести массу на хлеб и на разогретую с маслом сковороду положить бутерброд ( или брод-картошку? :) ) массой вниз. Когда масса зарумянится, перевернуть и обжарить чуть-чуть хлебную сторону.
С горячим чаем вкууусно! :cool:
Слава Богу за всё!

Аватара пользователя
КАПЕЛЬ
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 28 май 2010, 19:30
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Сообщение КАПЕЛЬ »

Леночка :cool: ,быстро и вкусно . Молодцы вы с Ирочкой . :rose: :friend:
Да будет на все воля Божия . Да будет воля Твоя , Господи.

Аватара пользователя
Елена И
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:39
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Откуда: Запорожье

Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Сообщение Елена И »

Я лентяйка, поэтому люблю "быстрые" рецепты :oops:
Слава Богу за всё!

Аватара пользователя
КАПЕЛЬ
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 28 май 2010, 19:30
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Сообщение КАПЕЛЬ »

Это не лень ,а умение экономить время . :D
Да будет на все воля Божия . Да будет воля Твоя , Господи.

Аватара пользователя
КАПЕЛЬ
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 28 май 2010, 19:30
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Сообщение КАПЕЛЬ »

Овощные котлетки


Ингредиенты:

100г. отваренного риса
300г. капусты
150г. картофеля
150г. моркови
100г. лука
70г муки
3 ст.л. растительного масла для обжарки

1. Все овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.
3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.

Приятного аппетита :coffee:
Да будет на все воля Божия . Да будет воля Твоя , Господи.

Аватара пользователя
Елена И
Сообщения: 5286
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:39
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Откуда: Запорожье

Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Сообщение Елена И »

Спасибо, Валечка! Уже чего-то котлетного хочется :D Попробую завтра :oops:
Слава Богу за всё!

Аватара пользователя
Елена А.
Сообщения: 8066
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 11:06
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Прохожий философ
Откуда: Самый красивый город

Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Сообщение Елена А. »

Натерли кабачок, порезали лука, посолили, сыпанули муки, перемешали. Раскалили сковородку, смазали маслом и напекли кабачковых оладьев. Вкуснота!
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.

Ирина6872
Сообщения: 724
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 22:25
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Мой сын Володя

Сообщение Ирина6872 »

Спасибо, Танечка. Вот прижмусь к тебе и поплачу. А ты мне расскажи, да и может и другие помогут, что Вы готовите в пост. А то я без мяса уже "зверею".

Ответить

Вернуться в «Кулинария»