Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
-
- Сообщения: 3035
- Зарегистрирован: 26 янв 2012, 18:14
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
- Откуда: г.Ижевск
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
Спасибо большое всем за рецепты постных блюд,а то голова кругом,чем питаться.
Без попущения искушений невозможно познать истину.
-
- Актив
- Сообщения: 5492
- Зарегистрирован: 29 июн 2012, 04:51
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
- Откуда: ЛНР , Москва.
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
Девочки, я хоть и безвольная, но когда пощусь делаю такие блюда
Суп из морской капусты- варится так же как и щавельный, но без яиц.
Салат из море продуктов: морская капуста, креветки, кальмары, лук зеленый, заправить можно чем угодно, можно и без заправки, в капусте есть сок.
Суп из морской капусты- варится так же как и щавельный, но без яиц.
Салат из море продуктов: морская капуста, креветки, кальмары, лук зеленый, заправить можно чем угодно, можно и без заправки, в капусте есть сок.
-
- Сообщения: 4237
- Зарегистрирован: 28 май 2010, 19:30
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
Оксаночка ,тебе просто поддержка нужна первое время и повторюсь -желание. Все мы начинали с малого.
Да будет на все воля Божия . Да будет воля Твоя , Господи.
-
- Сообщения: 4237
- Зарегистрирован: 28 май 2010, 19:30
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
Скумбрия с репчатым луком.
Ингредиенты :
500 г. скумбрии, 5 головок репчатого лука, 1 стол. ложка растительного масла, соль, перец, щепотка мускатного ореха, 1 лимон.
Приготовление :
Мелко нарезанный лук, специи хорошо перемешать и начинить этой массой подготовленную тушку скумбрии, затем полить ее лимонным соком.
Обернуть каждую рыбу фольгой.
Положить на сковороду и запечь в духовке до готовности .
Готовую рыбу освободить от фольги , полить лимонным соком и подать в горячем виде с картофельным пюре, с картофельным или зеленым салатом.
Приятного аппетита !
Ингредиенты :
500 г. скумбрии, 5 головок репчатого лука, 1 стол. ложка растительного масла, соль, перец, щепотка мускатного ореха, 1 лимон.
Приготовление :
Мелко нарезанный лук, специи хорошо перемешать и начинить этой массой подготовленную тушку скумбрии, затем полить ее лимонным соком.
Обернуть каждую рыбу фольгой.
Положить на сковороду и запечь в духовке до готовности .
Готовую рыбу освободить от фольги , полить лимонным соком и подать в горячем виде с картофельным пюре, с картофельным или зеленым салатом.
Приятного аппетита !
Да будет на все воля Божия . Да будет воля Твоя , Господи.
-
- Сообщения: 8066
- Зарегистрирован: 30 дек 2010, 11:06
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Прохожий философ
- Откуда: Самый красивый город
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
Морковный салат острый.
1 кг моркови, 2-3 стол. ложки уксуса, 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого перца (я делаю меньше, мы очень острое не любим), 4-5 долек чесноку, пучок кинзы или чайную ложку ее плодов.
Морковь очистить, пропустить ее, чеснок и кинзу через мясорубку, остальное добавить. Перемешать, дать постоять в холодном месте.
Вкусно.
1 кг моркови, 2-3 стол. ложки уксуса, 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого перца (я делаю меньше, мы очень острое не любим), 4-5 долек чесноку, пучок кинзы или чайную ложку ее плодов.
Морковь очистить, пропустить ее, чеснок и кинзу через мясорубку, остальное добавить. Перемешать, дать постоять в холодном месте.
Вкусно.
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.
-
- Сообщения: 5286
- Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:39
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
- Откуда: Запорожье
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
Спасибо, Леночка!
А ещё вкусный салат получается из моркови, пучка петрушки и ягод черной смородины, заправленный майонезом. Морковь потереть на тёрке.
А ещё вкусный салат получается из моркови, пучка петрушки и ягод черной смородины, заправленный майонезом. Морковь потереть на тёрке.
Слава Богу за всё!
-
- Сообщения: 931
- Зарегистрирован: 01 дек 2012, 09:39
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
Я сегодня готовила суп-пюре грибной.Вкуснотища! Рекомендую.Грибы суш. замочить,отварить в этой же воде.Отдельно сварить картофель,4-6 шт.крупных,одну морковь.Все это измельчить блендером,Добавляя грибной бульон.Консистенция сметаны средней густоты.Грибы порезать и обжарить с луком.Добавить в пюре.Прогреть.Посыпать зеленью,можно с сухариками или с гренками.Супер-блюдо.
Если ты и в печали, и в счастье
никогда не забудешь о Боге,
он тебя никогда не оставит
на тернистой и трудной дороге.
никогда не забудешь о Боге,
он тебя никогда не оставит
на тернистой и трудной дороге.
-
- Друзья
- Сообщения: 4777
- Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 02:52
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
Ореховый соус
1,5 стакана очищенных ядер грецких орехов
0,5 ст. гранатового сока (или 1ст.л. винного уксуса)
3/4ст. воды
3 дольки чеснока
2 ст.л. зелени кинзы
специи, соль по вкусу
Орехи, чеснок, кинзу измельчить в блендере, добавить гранатовый сок, разведённый водой, соль, специи ( я добавляла что-то типа хмели-сунели). И ещё всё хорошенько перемешать в блендере.
Подавать к картофелю, кашам, макаронам, да хоть просто на хлеб намазать.
Очень актуален сейчас, на строгой неделе Поста.
1,5 стакана очищенных ядер грецких орехов
0,5 ст. гранатового сока (или 1ст.л. винного уксуса)
3/4ст. воды
3 дольки чеснока
2 ст.л. зелени кинзы
специи, соль по вкусу
Орехи, чеснок, кинзу измельчить в блендере, добавить гранатовый сок, разведённый водой, соль, специи ( я добавляла что-то типа хмели-сунели). И ещё всё хорошенько перемешать в блендере.
Подавать к картофелю, кашам, макаронам, да хоть просто на хлеб намазать.
Очень актуален сейчас, на строгой неделе Поста.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло (Откровение 21: 4)
-
- Сообщения: 5286
- Зарегистрирован: 23 июл 2011, 09:39
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
- Откуда: Запорожье
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
Я тоже этот соус люблю. Грузинская кухня как-то мне особенно близка)
Слава Богу за всё!
-
- Друзья
- Сообщения: 4777
- Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 02:52
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
Миндальное молоко
1 стакан миндаля (без обжарки) залить на ночь водой. Утром воду слить. В рецепте написано очистить от шкорочек миндаль, я этого не делаю. Миндаль поместить в блендер, измельчить. Добавить 4стакана воды (можно больше или меньше), щепотку соли, пару чайных ложек сахара или мёда и ещё раз хорошенько взбить. Процедить.
Можно просто пить - очень полезная вещь, можно в каши, чай, кофе - как обычное молоко.
Что делать с остатками орехов? Можно смешать с мёдом или добавлять в выпечку.
А можно сделать "ореховый паштет". Я эту ореховую массу месте с зеленью, какая есть в холодильнике, измельчаю погружным блендером до пастообразного состояния, солю. Получается весёленький весенний зелёненький паштетик.
1 стакан миндаля (без обжарки) залить на ночь водой. Утром воду слить. В рецепте написано очистить от шкорочек миндаль, я этого не делаю. Миндаль поместить в блендер, измельчить. Добавить 4стакана воды (можно больше или меньше), щепотку соли, пару чайных ложек сахара или мёда и ещё раз хорошенько взбить. Процедить.
Можно просто пить - очень полезная вещь, можно в каши, чай, кофе - как обычное молоко.
Что делать с остатками орехов? Можно смешать с мёдом или добавлять в выпечку.
А можно сделать "ореховый паштет". Я эту ореховую массу месте с зеленью, какая есть в холодильнике, измельчаю погружным блендером до пастообразного состояния, солю. Получается весёленький весенний зелёненький паштетик.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло (Откровение 21: 4)