Страница 5 из 9

Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Добавлено: 04 дек 2012, 20:45
мама света
Спасибо большое всем за рецепты постных блюд,а то голова кругом,чем питаться. :D

Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Добавлено: 04 дек 2012, 23:08
Счастье
Девочки, я хоть и безвольная, но когда пощусь делаю такие блюда
Суп из морской капусты- варится так же как и щавельный, но без яиц.
Салат из море продуктов: морская капуста, креветки, кальмары, лук зеленый, заправить можно чем угодно, можно и без заправки, в капусте есть сок.

Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Добавлено: 04 дек 2012, 23:13
КАПЕЛЬ
Оксаночка ,тебе просто поддержка нужна первое время и повторюсь -желание. :ok: Все мы начинали с малого. :rose:

Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Добавлено: 15 дек 2012, 21:51
КАПЕЛЬ
Скумбрия с репчатым луком.
Ингредиенты :

500 г. скумбрии, 5 головок репчатого лука, 1 стол. ложка растительного масла, соль, перец, щепотка мускатного ореха, 1 лимон.
Приготовление :


Мелко нарезанный лук, специи хорошо перемешать и начинить этой массой подготовленную тушку скумбрии, затем полить ее лимонным соком.
Обернуть каждую рыбу фольгой.

Положить на сковороду и запечь в духовке до готовности .
Готовую рыбу освободить от фольги , полить лимонным соком и подать в горячем виде с картофельным пюре, с картофельным или зеленым салатом.

Приятного аппетита ! :coffee:

Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Добавлено: 31 дек 2012, 21:34
Елена А.
Морковный салат острый.

1 кг моркови, 2-3 стол. ложки уксуса, 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку молотого перца (я делаю меньше, мы очень острое не любим), 4-5 долек чесноку, пучок кинзы или чайную ложку ее плодов.

Морковь очистить, пропустить ее, чеснок и кинзу через мясорубку, остальное добавить. Перемешать, дать постоять в холодном месте.

Вкусно.

Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Добавлено: 01 янв 2013, 15:06
Елена И
Спасибо, Леночка!
А ещё вкусный салат получается из моркови, пучка петрушки и ягод черной смородины, заправленный майонезом. Морковь потереть на тёрке.

Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Добавлено: 11 мар 2013, 14:34
Елена_С
Я сегодня готовила суп-пюре грибной.Вкуснотища! Рекомендую.Грибы суш. замочить,отварить в этой же воде.Отдельно сварить картофель,4-6 шт.крупных,одну морковь.Все это измельчить блендером,Добавляя грибной бульон.Консистенция сметаны средней густоты.Грибы порезать и обжарить с луком.Добавить в пюре.Прогреть.Посыпать зеленью,можно с сухариками или с гренками.Супер-блюдо.

Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Добавлено: 19 мар 2013, 19:35
Мама Влада
Ореховый соус

1,5 стакана очищенных ядер грецких орехов
0,5 ст. гранатового сока (или 1ст.л. винного уксуса)
3/4ст. воды
3 дольки чеснока
2 ст.л. зелени кинзы
специи, соль по вкусу

Орехи, чеснок, кинзу измельчить в блендере, добавить гранатовый сок, разведённый водой, соль, специи ( я добавляла что-то типа хмели-сунели). И ещё всё хорошенько перемешать в блендере.

Подавать к картофелю, кашам, макаронам, да хоть просто на хлеб намазать. :)
Очень актуален сейчас, на строгой неделе Поста.

Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Добавлено: 19 мар 2013, 21:24
Елена И
Я тоже этот соус люблю. Грузинская кухня как-то мне особенно близка)

Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.

Добавлено: 20 мар 2013, 19:58
Мама Влада
Миндальное молоко

1 стакан миндаля (без обжарки) залить на ночь водой. Утром воду слить. В рецепте написано очистить от шкорочек миндаль, я этого не делаю. Миндаль поместить в блендер, измельчить. Добавить 4стакана воды (можно больше или меньше), щепотку соли, пару чайных ложек сахара или мёда и ещё раз хорошенько взбить. Процедить.
Можно просто пить - очень полезная вещь, можно в каши, чай, кофе - как обычное молоко.

Что делать с остатками орехов? Можно смешать с мёдом или добавлять в выпечку.
А можно сделать "ореховый паштет". Я эту ореховую массу месте с зеленью, какая есть в холодильнике, измельчаю погружным блендером до пастообразного состояния, солю. Получается весёленький весенний зелёненький паштетик. :)
:heart: