Беру картофель,кабачки,баклажаны и тыкву.
Режу вдоль пополам,потом еще пополам.Красивые дольки получаются.
В ступке растираю соль,куркуму,чеснок,масло растительное и натирают этим овощи.Куркума дает праздничный солнечный цвет.Сверху еще укропчиком сушеным посыпаю и в духовку на сильный огонь.
Получается красиво и вкусно!
Только что умяли с семьей противень целый)
Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
-
- Актив
- Сообщения: 5086
- Зарегистрирован: 06 фев 2014, 08:03
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
ГДЕ СОКРОВИЩЕ ВАШЕ,ТАМ БУДЕТ И СЕРДЦЕ ВАШЕ.
-
- Актив
- Сообщения: 1074
- Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 17:04
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
У меня бывает на ужин нут и фасоль
Нут готовлю 2 часа на режиме тушения в мультиварке. Добавляю соль, слегка обжаренные морковь и лук, зелень.
Ну а зеленую фасоль просто на сковороде.
Нут готовлю 2 часа на режиме тушения в мультиварке. Добавляю соль, слегка обжаренные морковь и лук, зелень.
Ну а зеленую фасоль просто на сковороде.
Бог всегда с тем, кто в нем нуждается...
-
- Ветераны
- Сообщения: 5304
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 19:37
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
А я очень люблю супы грибной и масурдал (с красной чечевицей) и рис запеченный с грибами... очень вкусно, быстро и относительно недорого
Нет нам времени унывать!
-
- Актив
- Сообщения: 1074
- Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 17:04
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
Крем-Суп из чечевицы я очень люблю. Варю чечевицу, обжариваю лук до светло-коричневого цвета и потом все в блендер. Если не на работу, то можно зубчик чеснока добавить.
Бог всегда с тем, кто в нем нуждается...
-
- Ветераны
- Сообщения: 5304
- Зарегистрирован: 27 фев 2011, 19:37
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
А я без блендера...
Просто варю чечевицу (персидскую красную, мистралевскую), туда - помидоры без кожи, чеснок, лук, петрушку и специи - кумин, куркуму... перец красный тоже надо, но я не кладу, у меня с дозировкой угадать всегда проблема, огонь получается кому надо - в суп сам досыплет... и картошку кладу меленько порезав, хотя по рецепту не надо, но куда без нее нам, второй хлеб Мишка мелкий мой очень любит, называет "желтый суп"
Просто варю чечевицу (персидскую красную, мистралевскую), туда - помидоры без кожи, чеснок, лук, петрушку и специи - кумин, куркуму... перец красный тоже надо, но я не кладу, у меня с дозировкой угадать всегда проблема, огонь получается кому надо - в суп сам досыплет... и картошку кладу меленько порезав, хотя по рецепту не надо, но куда без нее нам, второй хлеб Мишка мелкий мой очень любит, называет "желтый суп"
Нет нам времени унывать!
-
- Сообщения: 771
- Зарегистрирован: 20 июл 2014, 12:21
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
Анечка и все девочки кулинары))) пишу что я готовлю
Мои любят нуделс( макароны китайские тонкие) я их отвариваю и на друшлак, отдельно в вок или сковородке на хорошем огне обжариваю перец сладкий морковка кабачек( все слайз порезанное ) грибы по желанию потом туда соевый соус , уксус яблочный , чуть сахара , имбирь сухой, перчик молотый черный и соединяем с макаронками.
Пеку из ржаной муки пиожки со шпинатом но там возиться надо , если кто захочет , напишу рецепт))
Потом листья виноградные кручу с рисом петрушкой помидорами и мятой, но это тоже работы много и не знаю как у вас с листьями.
А вот рецептик кекса очень вкусного: 3 стак. Муки
Ванилин по вкусу, цедра апельсина и лимона, сок одного апельсина, баночка спрайта, стакан подсолнечного масла, 3 чайные ложки разрыхлителя, одна стол.ложка уксуса, 3/4 стак . сахара
Грецкий орех и изюм по вкусу , еще я добавляю вишню сушеную и щепотка соли.
Смешать все сухие ингредиенты а потом добавить жидкие , вымешать и выпекать кекс при t175•
45 минут проверить палочкой деревянной, кекс получается влажный и оч. вкусный)))
Еще есть блюдо мжадарра ))) нужно отварить в подсоленой воде чечевицу зеленую( не красную ! Она для супа)
Когда она будет почти готова( водичку коричневую не сливаем!) предварительно замоченный рис промываем ( на 2 стакана риса примерно 1 стакан чечевицы) добавляем в кастрюлю с чечевицей , солим , добавляем масла постного, ( у нас оливковое) и заливаем водой ( чтоб рис покрыло и плюс еще на палец) ставим на огонь , как только закипит уменьшаем газ на маленький или ставим на рассекатель и закрываем крышкой!
Когда рис почти готов отдельно поджариваем лук ( пару луковиц) порезанных слайз( тоже на оливковом масле, но можно и растительное любое) по желанию грибы и молотый перчик черный и добавляем к рису , доводим до готовности минут 5 -10 и усе)) арабское постное блюдо под названием мжадарра готово)))
Мои любят нуделс( макароны китайские тонкие) я их отвариваю и на друшлак, отдельно в вок или сковородке на хорошем огне обжариваю перец сладкий морковка кабачек( все слайз порезанное ) грибы по желанию потом туда соевый соус , уксус яблочный , чуть сахара , имбирь сухой, перчик молотый черный и соединяем с макаронками.
Пеку из ржаной муки пиожки со шпинатом но там возиться надо , если кто захочет , напишу рецепт))
Потом листья виноградные кручу с рисом петрушкой помидорами и мятой, но это тоже работы много и не знаю как у вас с листьями.
А вот рецептик кекса очень вкусного: 3 стак. Муки
Ванилин по вкусу, цедра апельсина и лимона, сок одного апельсина, баночка спрайта, стакан подсолнечного масла, 3 чайные ложки разрыхлителя, одна стол.ложка уксуса, 3/4 стак . сахара
Грецкий орех и изюм по вкусу , еще я добавляю вишню сушеную и щепотка соли.
Смешать все сухие ингредиенты а потом добавить жидкие , вымешать и выпекать кекс при t175•
45 минут проверить палочкой деревянной, кекс получается влажный и оч. вкусный)))
Еще есть блюдо мжадарра ))) нужно отварить в подсоленой воде чечевицу зеленую( не красную ! Она для супа)
Когда она будет почти готова( водичку коричневую не сливаем!) предварительно замоченный рис промываем ( на 2 стакана риса примерно 1 стакан чечевицы) добавляем в кастрюлю с чечевицей , солим , добавляем масла постного, ( у нас оливковое) и заливаем водой ( чтоб рис покрыло и плюс еще на палец) ставим на огонь , как только закипит уменьшаем газ на маленький или ставим на рассекатель и закрываем крышкой!
Когда рис почти готов отдельно поджариваем лук ( пару луковиц) порезанных слайз( тоже на оливковом масле, но можно и растительное любое) по желанию грибы и молотый перчик черный и добавляем к рису , доводим до готовности минут 5 -10 и усе)) арабское постное блюдо под названием мжадарра готово)))
-
- Актив
- Сообщения: 5492
- Зарегистрирован: 29 июн 2012, 04:51
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
- Откуда: ЛНР , Москва.
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
В пост меня выручает фунчоза ( рисовая лапша) . Отвариваем фунчозу ( или заливаем кипятком как написано в инструкции) . Покупаем соус для фунчозы и смешиваем .
Вариаций масса - обжареные или тушеные овощи, грибы, кальмары креветки .
Чечвица как разнообразие идет на ура ( особенно суп ).
Рис с овощами ( мне рис нельзя поэтому он у меня исключен ).
Вариаций масса - обжареные или тушеные овощи, грибы, кальмары креветки .
Чечвица как разнообразие идет на ура ( особенно суп ).
Рис с овощами ( мне рис нельзя поэтому он у меня исключен ).
-
- Друзья
- Сообщения: 4777
- Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 02:52
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
Ксюш, а рисовая лапша??? Рисовая лапша ещё покруче риса будет ГИ 92, а у белого риса 70.Счастье писал(а):В пост меня выручает фунчоза ( рисовая лапша) ... мне рис нельзя поэтому он у меня исключен
Ксюнь, можно коричневый рис, там ГИ 50.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло (Откровение 21: 4)
-
- Актив
- Сообщения: 5492
- Зарегистрирован: 29 июн 2012, 04:51
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
- Откуда: ЛНР , Москва.
Re: Кто чем постится? Вопрос не праздный, а кулинарный.
Лен, да я вообще сейчас не употребляю ни любимую фунчозу ни рис никакой . Просто написала, может кому пригодится.