Оль, большинство ответов в руководстве. Схема выстроится постепенно. Есть периоды соужбы разных узлов и механизмов (например, сцепления). Есть периоды службы некоторых деталей-расходников (пыльники, например, или - резина; даже лампы в фарах тоже имеют срок службы иногда). Ты пытайся вопросы задавать мастерам. Постепенно почувствуешь ритм профилактических запросов машины.
Мотор всерьез задумался))) Ну, у нас, например, была машина с дизельным турбированным двигателем. Так вот топливо наших стандартов ограничивает срок службы турбины. И чинить ее практически бесполезно. Ее меняют. Мотор - всерьез задумался. Причины для беспокойства - только финансовые, ибо - таков график. Если не узнавать - можно и сильно понервничать, т.к машина совершенно меняет манеру движения.
Вот поэтому и надо дОку читать. Там много таких нюансов.
Ты не торопись нервничать. Понервничать ведь всегда можно успеть. Лучше - подстраховаться, повыспросить все.
За рулем.
-
- Модератор
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: За рулем.
Помолитесь со мной о моем любимом муже Максиме
Помолитесь, пожалуйста, о упокоении моей мамочки, р.Б. Валентины
Помолитесь, пожалуйста, о упокоении моей мамочки, р.Б. Валентины
-
"Выспрошу", будь уверенна
И руководство уже положила на видное место
обязательно изучу!
С наступающим, Олюшка!

И руководство уже положила на видное место

С наступающим, Олюшка!
Что такое осень - это небо,
Плачущее небо под ногами...
Прошу помолиться о упокоении мужа и мамы р.Б. Алексея и р.Б. Валентины
Прошу молитв о упокоении родителей моего мужа р.Б Виктора и Неонилы
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Как я этого боялась, но оно всё же рано или поздно должно было случиться и оно таки случилось. Меня остановил гаишник! Сама виновата, пересекла сплошную. Я ее всегда в том месте пересекаю.И так делают все, кто идет на поворот направо. Ну какой смысл толкаться в пробке с теми, кто едет прямо, когда через 100 метров надо повернуть, а рядом, через сплошную линию, совершенно свободная полоса? И в этот раз я попалась. Обидно так. Я ж эту ДПСную машину сама вперёд себя пропустила, а он меня тормознул. А у меня на заднем сидении Вася спит и собака тоже спит. Поэтому гаишник ( в званиях не разбираюсь) вежливо и с улыбкой забрал мои документы, ушел, а потом пришел и отдал обратно. Обозвал хулиганкой и сказал, что если оплачу "штрафчик в течение месяца, то будет скидочка". Я подумала,что это развод, мысль промелькнула даже, что гаишник ненастоящий. Никогда бы не подумала, что у "штрафчиков" бывает "скидочка". Оказалось, что бывает.
Выписал мне этот товарищ бумажку, а я ему и говорю "Ну оплачу, а дальше что? Куда мне эту бумажку девать? Кому ее отдать надо?" Он смеётся, и говорит, что это мне на память. Ну, думаю, не бывает таких улыбчивых гаишников. Точно, ряженый. И я ему выдаю "Понимаете, вы у меня первый!! У меня вас еще не было! Вы мне словами скажите, куда мне и что после оплаты". Он сначала смущенно улыбнулся, а потом как начал смеяться! А я понять не могу, что он так. И только доехав до дачи до меня дошло на чем он так (извините) ржал.
Выписал мне этот товарищ бумажку, а я ему и говорю "Ну оплачу, а дальше что? Куда мне эту бумажку девать? Кому ее отдать надо?" Он смеётся, и говорит, что это мне на память. Ну, думаю, не бывает таких улыбчивых гаишников. Точно, ряженый. И я ему выдаю "Понимаете, вы у меня первый!! У меня вас еще не было! Вы мне словами скажите, куда мне и что после оплаты". Он сначала смущенно улыбнулся, а потом как начал смеяться! А я понять не могу, что он так. И только доехав до дачи до меня дошло на чем он так (извините) ржал.
Пожалуйста,помолитесь за упокой души моего мужа Алексея
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=23098
Прошу помолиться об упокоении моей мамы р.Б. Лидии
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=23434
-
А, забыла дописать. Оказывается, гаишники не такие уж страшные. Они умеют улыбаться! А значит они тоже люди! Больше не боюсь. 

-
Точно хулиганкаЗима2006 писал(а):...Меня остановил гаишник! Сама виновата, пересекла сплошную. Я ее всегда в том месте пересекаю....

Зима2006 писал(а):...Выписал мне этот товарищ бумажку, а я ему и говорю "Ну оплачу, а дальше что? Куда мне эту бумажку девать? Кому ее отдать надо?" Он смеётся, и говорит, что это мне на память. Ну, думаю, не бывает таких улыбчивых гаишников. Точно, ряженый. И я ему выдаю "Понимаете, вы у меня первый!! У меня вас еще не было! Вы мне словами скажите, куда мне и что после оплаты". Он сначала смущенно улыбнулся, а потом как начал смеяться! А я понять не могу, что он так. И только доехав до дачи до меня дошло на чем он так (извините) ржал.

А я сразу смеялась на: "Вы у меня первый!..."
Значит - люди ЕСТЬ! Дай нам Боженька ТАКИХ людей побольше!Зима2006 писал(а):...Оказывается, гаишники не такие уж страшные. Они умеют улыбаться! А значит они тоже люди! Больше не боюсь.
А я сегодня стеклоочистители поменяла, сама. Оказался сущий пустяк, а я с "дрожащими руками" приступала. Заодно проверила под капотом уровни всех жидкостей, корпус новой, пластиковой аптечки, сменила на старый, матерчатый, поняла наконец

...Я читаю дОку, Оля

Правда есть разделы, которые, читая понимаю, что вряд ли...осилю...
Вояж не делала, потому просто прогрела Ласточку, поблагодарила и поцеловала.
-
Ой-ой-ой, сколько нового! Оля, у меня вопросы. Первое - как получилось поменять дворники? Мне уже давно пора это сделать. Как ты их выбирала? По марке и модели машины? А заменить самой не так уж и трудно?
Второе. А что значит корпус старой пластиковой аптечки сменила на старый матерчатый? Я покупала аптечку в торговом центре. Смотрела на состав и на срок годности. Сама аптечка это такая пластиковая коробочка, почти плоская, с ручкой. Что значит матерчатый корпус?
Второе. А что значит корпус старой пластиковой аптечки сменила на старый матерчатый? Я покупала аптечку в торговом центре. Смотрела на состав и на срок годности. Сама аптечка это такая пластиковая коробочка, почти плоская, с ручкой. Что значит матерчатый корпус?
-
"Как художник художнику" 
Света, я и не знала, что дворники нужно менять, как минимум один раз в год, желательно осень/зима. Просто в один, не совсем прекрасный, день еле доехала домой практически вслепую...задумалась/испугалась/читала дОку/интернет...дочиталась чуть не до истерики.
К сожалению в инструкции одна картинка и всего несколько предложений по данному вопросу.
Летом, убирая в гараже, "нашла" использованные дворники, один из них был такой же как на машине. Потому образец у меня был. С ним и пошла в магазин. Там, на мое счастье, оказались очень толковые девочки. Сразу спросили какая машина, хочу менять все или только водительский, показали и рассказали кАк это делается. Дворники я купила той же марки, что и старые. Кстати, на упаковке написано (уже дома обнаружила), на какие модели машин они подходят.
Главное знать длину каждого стеклоочистителя и тип крепления. Самый распространенный - крючок. У нас на Шевроле такой.
Дальше
"глаза боятся, руки делают"...отодвигаешь от стекла, разворачиваешь перпендикулярно... на них специальные углубления...сжимаешь двумя пальцами...тянешь как бы вниз...сняла! Я по инструкции положила на стекло тряпочку, чтобы голая железяка вдруг упав, его не разбила. Но ничего у меня не падало
Новые одеть легче, чем снять старые
С задним "зависла"...хотела такой же безкаркасный...пока не нашла.
Аптечку я тоже купила в гипермаркете в пластмассовом корпусе. Она "тарахтит". Меня звук чужеродный насторожил. Когда поняла, чтО Это... просто переложила содержимое новой аптечки в сумочку от старой (опять таки "нашла" в гараже), она мягкая, матерчатая.
Вчера ездила к своему механику "смотреть" задний фонарь. Лампочка перегорела. Цена вопроса оказалась даже смешной. Теперь "горит" вся попочка
, а я знаю, как и где откручивать фару...
Буду менять задний дворник, попробую снять видео, вдруг пригодится? А могу и на новых показать...если нужно. К сожалению раньше выходных не "поймаю" свет.

Света, я и не знала, что дворники нужно менять, как минимум один раз в год, желательно осень/зима. Просто в один, не совсем прекрасный, день еле доехала домой практически вслепую...задумалась/испугалась/читала дОку/интернет...дочиталась чуть не до истерики.
К сожалению в инструкции одна картинка и всего несколько предложений по данному вопросу.
Летом, убирая в гараже, "нашла" использованные дворники, один из них был такой же как на машине. Потому образец у меня был. С ним и пошла в магазин. Там, на мое счастье, оказались очень толковые девочки. Сразу спросили какая машина, хочу менять все или только водительский, показали и рассказали кАк это делается. Дворники я купила той же марки, что и старые. Кстати, на упаковке написано (уже дома обнаружила), на какие модели машин они подходят.
Главное знать длину каждого стеклоочистителя и тип крепления. Самый распространенный - крючок. У нас на Шевроле такой.
Дальше

С задним "зависла"...хотела такой же безкаркасный...пока не нашла.
Аптечку я тоже купила в гипермаркете в пластмассовом корпусе. Она "тарахтит". Меня звук чужеродный насторожил. Когда поняла, чтО Это... просто переложила содержимое новой аптечки в сумочку от старой (опять таки "нашла" в гараже), она мягкая, матерчатая.
Вчера ездила к своему механику "смотреть" задний фонарь. Лампочка перегорела. Цена вопроса оказалась даже смешной. Теперь "горит" вся попочка

Буду менять задний дворник, попробую снять видео, вдруг пригодится? А могу и на новых показать...если нужно. К сожалению раньше выходных не "поймаю" свет.
-
Оль, вот и я однажды с дачи до дома в снегопад ехала практически вслепую. От нервов в руль вцепилась так, что руки вспотели и спина мокрая была. И вот тогда я вспомнила, как когда-то Алёшка сам себе сказал, что пора дворники менять. Не знаю, менял он или нет, и если менял то оба или один, но у меня один дворник длиннее другого. В книжке читала, но не поняла так надо или нет? На всякий случай поменяю оба, когда куплю. А если у тебя получится показать видео, то я буду очень-очень-очень признательна! 
И если не трудно, то расскажи, как менять лампочку. У меня одна не горела, спереди, а вокруг бегала, бегала, так и не поняла, как к самой лампочке подлезть.

И если не трудно, то расскажи, как менять лампочку. У меня одна не горела, спереди, а вокруг бегала, бегала, так и не поняла, как к самой лампочке подлезть.
-
Света у нас дворники тоже разной длины. Измерь их рулеткой/линейкой. Нужно покупать такие же.
Мне меняли лампочку в задней фаре. Открываем багажник, откручиваем два болтика, открываем...лампочки в доступе. Но нужно знать, по-моему, полярность.
Как снимать передние? Ещё не знаю. Может открыть капот?
Мне меняли лампочку в задней фаре. Открываем багажник, откручиваем два болтика, открываем...лампочки в доступе. Но нужно знать, по-моему, полярность.
Как снимать передние? Ещё не знаю. Может открыть капот?
-
Света...я пыталась сегодня сделать "мастер-класс"
Поставила планшет на капот, все "показала"...
...не видно НИЧЕГО
вернее - очень плохо видно.
Извини. Оказалось элементарно не хватает ещё двух рук, чтобы грамотно сделать видео.
Я попробую ещё раз, учтя промахи.
Зато поняла, что сделав это один раз, следующий кажется сущим пустяком.

Поставила планшет на капот, все "показала"...
...не видно НИЧЕГО

Извини. Оказалось элементарно не хватает ещё двух рук, чтобы грамотно сделать видео.
Я попробую ещё раз, учтя промахи.
Зато поняла, что сделав это один раз, следующий кажется сущим пустяком.