Irina62 писал(а):...Очень стараюсь устремиться ТУДА-ВВЕРХ, но, видимо пока "рад бы в рай, но грехи не пускают". Так нашему поколению "сдвинули" мозги, трудно поставить на место.
Все копаюсь, все ищу ключик от "потайной дверки", все мне какие-то подтверждения нужны, причем не из области каких-то снов или знаков, в историю полезла изучать факты, реально подтверждающие существование Иисуса Христа. У тебя на пути к вере такого не было? В одном только не сомневаюсь, что дети наши ЖИВЫ. Сама себе противоречу, получается, но это так. Сумбурно все написала, сегодня у меня 8 месяцев, эти пресловутые даты.....
Спасибо,тебе, Светочка, за минутки облегчения, которые наступают когда читаешь твои посты. Завтра еду в Сергиев Посад, Костенька в моем помяннике. Пиши, очень жду.
Вот собралась отвечать и понимаю, что ответить на вопрос - было у меня так или не было точно не могу - не помню -)) Столько всего было! Скорее всего, было даже если не совсем так, то как-то похоже. Меня больше мотало в изучение других конфессий и мне сложно было совместить полученные знания одной с другими или с нашей. Что-то прекрасно совмещалось, что-то "со скрипом", что-то совсем расходилось.
Но главное не это! И как раз об этом главном я и хочу тебе написать.
Это произошло, как мне кажется, недавно. У меня вообще отпали все вопросы, касающиеся "конфессиональных не состыковок", "историчности" и т.п.
Все стало простым и понятным. И это ВСЕ исчерпывается фразами "БОГ ЕСТЬ" и "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ".ВСЁ! Больше просто ничего не нужно. Нужна на "ширина" (познания), а ГЛУБИНА (ВЕРЫ)! Глубина вообще только в ВЕРЕ! Это полностью примирило меня с моей конфессией. Я просто поняла, что если я родилась в России в семье русских (украинцев, белорусов) - я сейчас не о национальности, а о конфессии как раз, то мой путь к Богу лежит дорогой ПРАВОСЛАВИЯ. И мне не нужно мудрствовать, мне нужно ВЕРИТЬ! Православие прекрасно и исполнено Любви. Дальше нужно только принимать его духовное водительство и учиться преумножать эту ЛЮБОВЬ.
И вот у тебя главное - ВЕРЮ, ЧТО ДЕТИ НАШИ ЖИВЫ. Углубляй эту ВЕРУ. От одной безусловной веры произрастает другая. И доказательства будут не нужны. И даты будут не важны для душевного состояния.
Обнимаю! Ты молодец! Дай Бог сил и ВЕРЫ!!!
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше 1Кор.13:13.