Думаю,что путь к Господу начинается с размышления о себе,своей сущности.Лидия 1 писал(а):Добрый вечер, дорогие! Как идти к Богу? Просто идти в Храм. Мы столько лет жили ради любимых живых, ну так и будем продолжать. Сейчас мы должны помочь им и улучшить их посмертную участь. Вот бы узнать, как они там? Обнимаю всех и желаю добра.
Само слово «спасение» — греч. «σωτηρία» — имеет одним из переводов значение «целение», «приведение в цельность».Как этого достичь?Когда себя рассмотришь под мелкоскопом идёшь в Храм просить помощи
а до этогоГосподи! Не знаю, что мне просить у Тебя. Ты Един ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя. ... Сердце мое Тебе отверзто; Ты зришь нужды, которых я не знаю... молитва Филарета
Однажды старец спросил духовных чад: «Кто объяснит мне, что означает: вменил молитву в грех?» «Наверное, неправильно молился», — был ответ. «Нет, правильно молился», — сказал старец. — «Наверное, несердечно молился». — «Нет, сердечно молился». — «Наверное, невнимательно, рассеянно молился». — «Нет, сейчас я вам объясню…» — сказал старец. В это время к нему зашла одна прихожанка за благословением. Старец попросил ее что-то сделать, а она ответила, что сейчас не может, а потом посмотрит. «Сейчас она пойдет и в течение пяти часов будет молиться. Но как Бог услышит ее молитву — она же не помогла просящему? Если не исполняете заповедей Божиих, не беспокойте Бога многими молитвами, не услышит Он, и ваша молитва будет вам во грех».отсюда
надеюсь,что мы" сообщающиеся сосуды",если мне Господь пошлёт Благодати ,значит и миленький с ней будет.Лидия 1 писал(а):...Вот бы узнать, как они там?