Для меня Бог,есть любовь,а зло для меня- это моё нежелание отринуть любовь к себе
Нина это ты про лень-матушку ??? Не желаю, когда есть осознание необходимости - это либо лень, либо самообман.
Объясню : вот когда ты точно знаешь что в конце дороги тебя ждет счастье и добро, ждет то что ты точно любишь.
То есть не гипотетическое Добро и Любовь, которое ты не знала, а реальное, живое и то которое у тебя уже было.
В таком случае возникает естественное ЖЕЛАНИЕ идти по дороге. И если вдруг дорога оказывается завалена кучей снега, а у тебя в руках лопата. То ты будешь чистить. Потому как ты знаешь что там ждет. Желание не может погаснуть.
Но тут есть обстоятельство : Дорога - жизнь, по которой ты идешь всегда НЕ ОДНА.
Это реальность и действительность. Компания : Бог и Ангел Хранитель. Это ВСЕГДА ТАК.
Ровно в тот момент когда ты сама остаешься на ДОРОГЕ Жизни ОДНА (то есть ты принимаешь мысль об одиночестве, и не принимаешь мысль о том что Господь с тобой), в этот момент дорога кажется непреодолимой.
Душа не способна нести эту мысль (про одиночество) , рождается НЕЖЕЛАНИЕ И УНЫНИЕ. КРЕСТ становится непосильным.
Для того что бы двигаться дальше и вернуть в свою Душу ЖЕЛАНИЕ, нужно избавиться от мысли про одиночество.
Иначе при движении дальше по дороге Жизни без Бога- пункт назначения точно изменится.
И тогда вечная разлука.
Поэтому когда
норовит свой крест в уголок поставить
надо перестать идти, оглянуться и понять: откуда все таки НЕЖЕЛАНИЕ.
ЛЕНЬ преодолевается трудом. И если у человека есть по жизни привычка к труду это не составляет проблем.
А вот НЕЖЕЛАНИЕ от уныния просто трудом не преодолеть.
Тут нужно изменить (переменить) ум. Что бы мысли про одинчество не доходили до сердца и не ранили его.
А для этого нужно осознать, та реальность в которой ты приняла в сердце мысль была
твоим желанием. Что есть часть сердца и ума, которые хотели быть без Бога. В этом смысле необходимо увидеть зло в самом себе.
Только так В Душе рождается желание избавиться от этого, освободиться. В этот момент нужно только попросить избавить и Господь всегда протягивает руку и помогает. Появляются силы к действию.
Дорога снова освещается светом и конечная цель становится достижимой.