Бог един

Здесь мы обсудим отношение к Богу и Церкви после смерти близкого человека
Аватара пользователя
подранок
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 18:35
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Хочу понять как помогать горюющим
Откуда: Москва

Бог един

Сообщение подранок »

"Христиане спасутся, а остальные и не знаю" Так отвечают, те кто крещены в православную веру.
Почему так амбициозно?
Я, да, я крещена, я православная, хотя за годы моей трагедии я для себя поняла,что вера в Бога не требует выбора конфессии. И еще я поняла, Слава Богу, что никогда , даже в мыслях не буду считать, что я спасусь, а вот неправославные не будут спасены, только потому что они другой веры. Потому что это неправда. Бог един. Я верю в Иисуса. Верю в то, что он претерпел страшные мучения. И мне нестерпимо больно за него, за те поругания, что он принял от людей. Я верю, что он Истина. Но я верю и в то, что был пророк Мухаммед. Я не знаю его земного пути, но я уважаю чужую веру. Я знаю,как мусульмане чтут его. И никогда я не скажу мусульманину, что его вера неправильная, что это не путь ко спасению. Потому что это тоже будет неправда.
Когда человек , мучимый вопросом выбора веры спрашивает у православного священника, какую веру выбрать, чтобы спастись, то, что священник должен ответить? Думаю, и ответ муллы тоже заранее известен.
Уважаемая Гульнара, Вы слушайте, что Вам Ваш внутренний голос подскажет. Не бойтесь, Вы, в любом случае, сделаете правильный выбор. Бог смотрит в сердце человека. А кто он христианин или мусульманин, Богу все равно. И если Бог на Страшном Суде, будет сортировать людей по вероисповеданию, то это будет не Суд, а лотерея. Потому что , как говорится - кто то угадает с правильной верой, а кто то нет.
Гульнара писал(а):И хочу зайти в Церковь , узнать насчет обряда Крещения. Мне говорят, если сделаю так, то буду совсем в другом месте, не там, где мой муж.
И еще. Гульнара, Вы будьте уверены, что обязательно будет у Вас встреча и со своими родными мусульманами и с родными христианами. Обязательно.И место встречи будет одно для всех.
Гульнара писал(а): А я всегда верила, что Господь у нас один , что мы называем его по разному.
Я с Вами согласна.А еще Бог велик. И то, что любимые люди были разной веры, для него абсолютно безразлично. Живите спокойно, молитесь как душа Ваша просит. Мы все перед Богом равны. Главное, чтобы Бог слышал наши молитвы.
"обновится яко орля юность твоя"
Пс 102 с 5

Аватара пользователя
Гульнара64
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 17:42
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Откуда: Город Кокшетау

Re: Бог един

Сообщение Гульнара64 »

Спасибо Вам большое за ответ мне. Я всю жизнь молюсь христианскими молитвами, знаю, что кроме молитв надо еще ходить в дом к своему Отцу, Церковь. Что надо полностью отдать себя в руки Господа. Я читаю Псалтир и плачу, потому что понимаю там каждое слово. Когда читаю на арабском языке, ничего не понимаю и со мной ничего не происходит. Возможно надо изучать было слова, вникать в их смысл. Но вот такой я человек, которого никто не научил Вере, к ней иду сама, всю жизнь. Сама молюсь давно, своими словами, знала всегда молитву Отче Наш наизусть. Я тоже верю, что человек не зависимо от веры будет спасен, и действительно один и тот же ответ получишь и в церкви и в мечети от муллы. Буду слушать себя, сейчас , когда я стала принадлежать только себе, моя душа сделала свой выбор. Даже если за меня после моей смерти некому будет молиться по моей вере, значит мне надо успеть сделать это сейчас самой.
Сошлись пути, мы разожгли костер на перекрестке наших троп и вместе шли потом.. Спасибо, тебе ,что вместе шли мы 18 лет.. И вот теперь, свернул ты с нашего пути...

Аватара пользователя
подранок
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 18:35
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Хочу понять как помогать горюющим
Откуда: Москва

Re: Бог един

Сообщение подранок »

Псалтырь великая книга. А я вот, когда начала ее читать почти с первого дня смерти своего сына, мало чего понимала в тексте. Читала я каждый вечер по несколько кафизм. И помню, однажды, смысл текста мне вдруг раскрылся. Вот это было чудо. А какие есть красивые псалмы. Во времена моей мамы верить в Бога было запрещено, ну во всяком случае открыто. Купить молитвослов, тот же Псалтырь или какую духовную литературу было невозможно. В семьях о Боге не говорили. Я маленькая вообще не знала о том, что есть Бог.Отец был партийный. Помню, однажды, совсем маленькая , была модница ужасная))) Все у мамы помаду в тихаря брала и мазюкалась перед зеркалом. Нравилось)))) Как то в очередной раз залезла к ней в сумочку и наткнулась на листок из школьной тетрадки, сложенный пополам. Раскрыла его, а там от руки текст какой то непонятный, не как в школьных учебниках или в моих книжках детских. Но я прочла. Особо поразили такие слова - "Не убоишися от страха нощного, от стрелы летящия во дни,от вещи во тме преходящия, от сряща и беса полуденного ". А в конце текста было слово "Аминь" и под ним вензель-загогулинка. Явно для красоты))) Я несколько раз перечитала эти строки,такие загадочные и чуть строгие. Они просто врезались мне в память и запомнились как то сами. А когда, через много много лет я пришла к вере, и помню начала читать духовную литература, то часто упоминалось про какой то псалом 90. Писали, что он как оберег, что монахи его не оставляют никогда. Мне стало интересно, что это за псалом. Узнала, что найти его можно в Псалтыре. И вот помню открыла я этот 90 псалом и ахнула. "Живые помощи Вышняго.......... Не убоишися от страха нощного...." Вот через сколько лет он вернулся ко мне. Я его выучила наизусть. И еще 12 псалом. Такие там сильные слова.
Гульнара писал(а):Я читаю Псалтир и плачу, потому что понимаю там каждое слово.
Я тоже плакала, когда читала Псалтырь, особенно на словах " И уповаю на Тебя".
"обновится яко орля юность твоя"
Пс 102 с 5

Вернуться в «О Вере»