Почему так амбициозно?
Я, да, я крещена, я православная, хотя за годы моей трагедии я для себя поняла,что вера в Бога не требует выбора конфессии. И еще я поняла, Слава Богу, что никогда , даже в мыслях не буду считать, что я спасусь, а вот неправославные не будут спасены, только потому что они другой веры. Потому что это неправда. Бог един. Я верю в Иисуса. Верю в то, что он претерпел страшные мучения. И мне нестерпимо больно за него, за те поругания, что он принял от людей. Я верю, что он Истина. Но я верю и в то, что был пророк Мухаммед. Я не знаю его земного пути, но я уважаю чужую веру. Я знаю,как мусульмане чтут его. И никогда я не скажу мусульманину, что его вера неправильная, что это не путь ко спасению. Потому что это тоже будет неправда.
Когда человек , мучимый вопросом выбора веры спрашивает у православного священника, какую веру выбрать, чтобы спастись, то, что священник должен ответить? Думаю, и ответ муллы тоже заранее известен.
Уважаемая Гульнара, Вы слушайте, что Вам Ваш внутренний голос подскажет. Не бойтесь, Вы, в любом случае, сделаете правильный выбор. Бог смотрит в сердце человека. А кто он христианин или мусульманин, Богу все равно. И если Бог на Страшном Суде, будет сортировать людей по вероисповеданию, то это будет не Суд, а лотерея. Потому что , как говорится - кто то угадает с правильной верой, а кто то нет.
И еще. Гульнара, Вы будьте уверены, что обязательно будет у Вас встреча и со своими родными мусульманами и с родными христианами. Обязательно.И место встречи будет одно для всех.Гульнара писал(а):И хочу зайти в Церковь , узнать насчет обряда Крещения. Мне говорят, если сделаю так, то буду совсем в другом месте, не там, где мой муж.
Я с Вами согласна.А еще Бог велик. И то, что любимые люди были разной веры, для него абсолютно безразлично. Живите спокойно, молитесь как душа Ваша просит. Мы все перед Богом равны. Главное, чтобы Бог слышал наши молитвы.Гульнара писал(а): А я всегда верила, что Господь у нас один , что мы называем его по разному.