Что касается хулы: имхо, хотя Вы и была верующей, но достаточно ясного представления о том, что обращение к умершим есть богохульство, у Вас ведь не было. И Ваши же слова - прямое тому подтверждение (подчеркнуто мною):
Потому не убеждайте себя в том, что Ваш грех непростительный. - Настаивать на этом = отвергать Милосердие и Любовь Божию, что конечно же есть большая дерзость. Простите меня, пожалуйста, за прямотуНе знала, что это считается богохульством и тоже нередко, разговаривая с усопшим сыном (а до этого и с братом), просила о чём-либо, даже не совсем осознанно.

А разве кто-то из нас может сказать, что он не такой, как Вы написали о себе?селяви писал(а):... гналась за материальнымми ценностями, и к людям относилась тоже, мягко говоря не так, как заповедал Христос.(Пока ко мне с миром - и я так же, а попробуй что-то плохое мне сделать или сказать - непременно вылезет злоба и проклятия. Нет, я конечно, в лицо никому ничего не говорила, но дома возмущалась и считала себя лучше других)

Но это не повод отвергать от себя Бога. - Именно отвергать, т.к. Он ждет каждого из нас, грешных, чтобы мы пришли к Нему и покаялись, возвратили утраченные когда-то мир и согласие с Ним.
Гоните Ваши сомнения, не берите на себя функции Судьи.
Многие грехи после исповеди снова повторяешь и падаешь. Сознательно? Наверное тут ключевым словом все же должно быть "по немощи". Еще апостол Павел сказал "Бедный я человек, делаю не то доброе, что хочу, а то злое, что ненавижу". И это не причина для отчаяния, но повод для смирения и упования на Христа.Получается, что я грешила сознательно.